» » Страшные легенды Тайны городов России.

Страшные легенды Тайны городов России.

Категория: Это интересно, Дата: 23-12-2017, 17:05, Просмотры: 565
Страшные легенды Тайны городов России.

Давно все знают, что древние города России имеют множество тайн и легенд. Почему-то считаются самыми страшными, легенды о тайниках и кладах, а также других достопримечательных местах, сложенные (легенды) в самых больших городах страны - Москва, Санкт-Петербург и не таким большим - Нижний Новгород.

Страшные легенды, тайны городов России до сих пор передаются из уст старших поколений своим потомкам

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Страшные легенды Тайны городов России.

В Нижнем Новгороде "ходит" легенда об усадьбе Каменских, первыми хозяевами которой были супруги Федор и Ольга. Они были известными купцами и меценатами в городе. Они владели собственной коллекцией старины, которая регулятно пополнялась. Безбедно и спокойно семья Каменских жила до 1910 года. Как-то незаметно появилось много конкурентов в торговле и финансовое состояние семьи пошатнулось. Весной 1918 их предприятия были национализированы и осенью они покинули город и затерялись в Москве, захватив с собой немного драгоценностей, а остальные были упакованы в картонные коробки и спрятаны в усадьбе. Обнаружили эти коробки в 1973 году при проведении ремонтных работ. Целый клад из золотых и серебряных предметов старины изьяли с тайника историки под присмотром сотрудников КГБ. Одним из рабочих был найден еще один тайник. Некоторые коробки были пусты и рабочего обвинили в краже. Он не смог доказать свою непричастность в исчезновении драгоценностей, был осужден и сослан в лагерь.

Верхне-Волжская набережная является одной из самых красивых улиц Нижнего Новгорода. Здесь строили особняки состоятельные и влиятельные люди. Бывший дом Сироткина числится под номером 3, дом Каменских — под номером 11. Между ними — дом, который принадлежал Сергею Михайловичу Рукавишникову. Теперь это историко-архитектурный музей-заповедник. Говорят, что Рукавишников спрятал в окрестностях свои сокровища. Где именно — до настоящего времени это тайна, покрытая мраком.

Помимо этого, бытует легенда, что в этом великолепном городе как раз и спрятана знаменитая библиотека Ивана Грозного, которая схоронена в подземелье местного кремля. Согласно поверью, уходя в Казань, царь прихватил с собой и книги, однако до места боевых действий их не смог довезти, схоронил на время в Нижнем Новгороде, где они так и остались. Тем не менее, местные диггеры несколько раз спускались в указанные места и установили только, что ход засыпан практически в самом начале.
Кладоискатели уверяют, что клады охраняются призраками и подобраться к ним невозможно.

РОТОНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Страшные легенды Тайны городов России.

Город не одно столетие считается самым таинственным в России. А прославился он не только тихими дворами и переулками в которых время словно остановилось, но и дворами-колодцами с обычными подъездами. Их шесть, пять из которых расположены в разных частях города, но образуют правильный пятиугольник , который считается ведущим символом оккультных наук. Ротонда на Гороховой считается самой главной, ее винтовая металлическая лестница и стены были исписаны, все верили, что желания написанные на стенах Ротонды сбудутся.

Есть версии, которые пользуются до сих пор немалой популярностью среди петербуржцев, о том, что здание изначально предназначалось либо для масонской ложи, либо для сатанинского храма. После впоследствии вроде бы располагался публичный дом, а уже в начале XX века в доме на Гороховой в том самом подъезде Ротонды жил Григорий Распутин.

В настоящее время Ротонда на Гороховой подвергалась ремонту, так как является парадным входом в три жилые квартиры - стены и потолки покрашены свежей краской, лестница отремонтирована, на окнах стеклопакеты. Но как ни старались ремонтники убрать надписи - они все равно проявлялись снова.

ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ
Страшные легенды Тайны городов России.

Патриаршие пруды на протяжении вот уже многих лет являются символом Москвы, потому что являются таинственным местом города. Очень давно здесь располагалось Козье болото, которое было широким пустырем, на котором пасли коз. Иногда непонятно откуда возникал среди животных черный козел, после чего козы переставали давать молоко. Пастухи полагали, что в шкуре козла скрывается дьявол. Надо сказать, что жители задолго до Булгакова видели огромного черного кота, проходившего сквозь стены. В настоящее время Патриаршие пруды являются любимым местом отдыха москвичей.