» » Озеро смерти в Сицилии

Озеро смерти в Сицилии

Категория: Это интересно, Дата: 4-02-2018, 06:52, Просмотры: 650
Озеро смерти в Сицилии

На нашей планете существует много озер. И каждое из них имеет свою "изюминку", свою тайну. Но самым страшным, опасным и загадочным считается так называемое озеро Смерти на острове Сицилия. Никакой водной живности и растительности в озере нет.

"Самым мёртвым является озеро смерти в Сицилии. Оно также является самым опасным озером на планете. Все берега и воды его лишены какой бы то ни было растительности и живности, а купаться в нем смертельно опасно. Любое живое существо, попавшее в это страшное озеро, моментально погибает. Стоит любопытному человеку сунуть в воду руку или ногу — и он тут же ощущает сильное жжение, после чего, отдернув конечность, с ужасом наблюдает, как кожа покрывается волдырями и ожогами. Химики, сделавшие анализ содержимого озера, были немало удивлены, вода Озера Смерти в довольно большой концентрации содержит серную кислоту. По этому поводу учеными было выдвинуто несколько гипотез, например, что озеро растворяет какие-то неизвестные породы и за счет этого обогащается кислотами. Однако исследования подтвердили другую версию. Оказалось, в Озеро Смерти выбрасывают концентрированную серную кислоту два источника, находящиеся на его дне. В итоге можно быть уверенным, что это самое опасное озеро в мире, даже находиться вблизи озера смерти подобно. Испарения кислоты вызывают сильные ожоги дыхательных путей и возможен летальный исход." - такая информация распространена в интернете и даже в учебника для школьников, но последние исследования доказывают, что на самом деле все обстоит не так страшно.

Вполне возможно, что такая информация создана для туристов и путешественников, чтобы привлечь их внимание, а большинство сицилийцев совсем ничего не знают о его существовании. Но и от туристов информации об этом озере совсем мало. Можно только предположить, что большинство путешественников погибли возле озера проявив беспечность или там вообще никаких туристов не было. Существует еще одна версия - озеро держат в тайне и используют для уничтожения трупов, чтобы скрыть преступления различных мафий Италии. Вроде бы серная кислота озера полностью разъедает брошенные в озеро тела.

Такое утверждение вызывает большие сомнения. Дело в том, что в чистом виде серной кислоты в природе нет. Вернее она есть, но в очень малых количествах в жидкостях извержения вулканов или осадках (соединения паров кислоты промышленных предприятий с парами воды и кислородом атмосферы). Кислота очень активный химический элемент и долгое время на поверхности земли не сохраняется. Для полного растворения трупов нужна сильно концентрированная кислота, что в озере сохранить невозможно ввиду атмосферных осадков в виде дождя и т.д., которые кислоту растворяют. Наиболее концентрированная кислота в природе найдена в кратере вулкана Камчатки 40%,не смогла полностью растворить труп животного. Из этого следует один вывод - уничтожение трупов в озере не более чем легенда.

Исследователи энтузиасты провели собственное расследование в поисках озера с серной кислотой. Прежние координаты озера не дали никаких результатов, такого объекта там не было, но удалось установить другое. Такое, бурлящее источниками, озеро все таки БЫЛО. Удалось найти снимки озера сделанные вулканологом Gaetano Ponte 1876-1955, которого так же интересовал такой уникальный водоем. Но на снимках (по всем характерным приметам) было хорошо видно, что это бурление не что иное как выбросы углекислого газа, но никак не кислоты. Периодически озеро мельчало и вновь наполнялось водой, а к концу 30-х годов 20 века вновь набрало свой уровень. «Это заметно на видео из архива журнала LUCE — B0771 за октябрь 1935 года. Из него мы узнаём, что озеро Naftia в Катании (Сицилия), было в то время признано крупнейшим природным источником углекислого газа в Европе (заметьте, и тут ни о какой кислоте ни слова!). На его пустынных берегах впоследствии собирались возвести фабрику по производству углекислого газа, чтоб не ввозить его из-за рубежа» - цитата из архива.

На самом деле кислотного озера попросту не существует, это просто домыслы мистиков и фантазеров. Установлено, что озеро с гейзерами было, но с выделениями углекислого газа, а не кислоты. Вокруг обнаруженного озера (согласно координатам на карте) растут деревья и трава, цветы, бегают различные зверушки. Озеро очень красивое и никакой опасности не представляет.
Озеро смерти в Сицилии