» » Зеленые Леди Британии

Зеленые Леди Британии

Категория: Это интересно, Дата: 21-01-2018, 16:36, Просмотры: 57
Зеленые Леди Британии

Подобно Феям в ирландской мифологии, Зеленая Леди имеет особое место в шотландском и валлийском фольклоре, поскольку она, как полагают, защищает семью и ее дом. Зеленая Леди - это традиционный и доброжелательный призрак, появляющийся во многих шотландских домах и замках.

Ирландская Фея всегда следует за семьей в которой "живет", если люди меняют свое место жительства, а Зеленая Леди, вернее ее призрак, никогда не покидает дом где поселилась и ожидает своих новых хозяев, которые вселяться в это жилище. Согласно легенде, этот зеленый призрак словно дух хранитель домашнего очага, защищает людей, их домашних животных, защищает жилище от непогоды всякого рода или воровства. Эти утверждения подтверждаются рассказами фольклора Британии, когда были случаи воровства в домах где по разным причинам отсутствовали хозяева довольно длительное время. Непостижимым образом полицию уведомляли о ворах, которых потом находили без сознания, а все ценные вещи уже упакованы и лежали тут же возле них. Звонившую женщину к дежурному полиции, обычно, никогда не находили.

Люди с уважением относились к призракам Зеленой Леди и описывали их с большой любовью - "молодые, красивые, стройные, золотистые женщины в длинных зеленых платьях". Эти призраки никогда не встречались за пределами Соединенного Королевства. Исследователи паранормальных явлений предполагают, что эти рассказы о зеленом призраке женщины появляются под влиянием панелей, которые жители любили окрашивать в зеленый цвет и на одной из них появляется изображение девушки с ребенком на руках. Привидение появляется у камина, поднимает призрачного младенца и они оба исчезают.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЛЕГЕНДА О ПРИЗРАКЕ ЗЕЛЕНОЙ ЖЕНЩИНЫ
Зеленые Леди Британии

Легенда гласит, что в 17 веке дочь владельца замка забеременела, но событие было позором, и семья держала его в секрете, удерживая девочку изолированной, пока она не родила. Когда мать и ее ребенок умерли, люди не знали причины ее и маленького ребенка смерти, умерла ли она, рожала ли она или ее, возможно, убили - ходили разные слухи.

Гораздо более трагичной является еще одна версия истории, в которой говорилось, что женщина и ее ребенок были тайно погребены в замке, что было подтверждено при ремонте замка, рабочие нашли скелеты молодой женщины и младенца, погребенного под камином.

Другая известная история о призрачной Зеленой Леди связана с замком Скипнесс недалеко от Лох-Файна, полуострова Кинтир, Шотландия. Этот призрак защищал этот замок и его семью в течение сотен лет. Когда появилась в замке Зеленая Леди никто не знает. В рассказах об этом ничего не говорится, но все наследники замка уверены, что она живет в замке.

В руинах замка Каэрфилли к северу от Кардиффа в Уэльсе была замечена еще одна Зеленая Леди. Этот призрак скрывается в вечнозеленых листьях лазанья, окружающих замок, и, как известно, совершенно безвреден и даже дружелюбен, протягивая руку людям, которые случайно видят, как она проходит мимо, а затем тихо исчезает. Люди уже привыкли к ее внезапному появлению и исчезновению и никакого страха не проявляют.

Согласно еще одной легенде, приходящей из Уэльса, призрачный вид Зеленой Леди описывается как демон. Ее зеленое платье покрывает ее волосатое козьеподобное тело, и не только это. Платье такой длинны, что покрывает копыта ее ног, потому что эта Зеленая Леди была однажды проклята дьяволом за ее кроткий и добрый характер, вследствие чего на ее ногах образовались копыта.

Таким образом зеленые леди Британии, в разных местах, появились по разным причинам, но призвание этих призраков одно - помогать людям
Зеленые Леди Британии