» » Мистические истории рассказы Гавайских островов

Мистические истории рассказы Гавайских островов

Категория: Это интересно, Дата: 26-01-2018, 12:34, Просмотры: 46
Мистические истории рассказы Гавайских островов

Гавайские острова место для прекрасного отдыха для туристов со всего мира. Влажный в меру прохладный ветер смягчает летнюю жару, обеспечивая идеальную погоду круглый год. Тропические пейзажи, восходы и закаты над океаном и пляжи с пальмами выглядят потрясающе. Коренные гавайцы считают, что все острова имеют сильную духовную силу, но остров Гавайи (Большой остров) имеет ее больше, чем другие.

БОЛЬШОЙ ОСТРОВ
Мистические истории рассказы Гавайских островов

Гавайи называют «Большой остров», потому что он больше всех остальных. Многие мистические истории рассказы Гавайских островов рассказывают о Пеле, богине вулкана. Женщина из Нью-Джерси посетила Большой остров с двумя ее сыновьями, и они отправились в Национальный парк вулканов Гавайев, чтобы увидеть активный вулкан Килауэа. Вернувшись домой, они испытали несчастья: система отопления нуждалась в ремонте, крыша прохудела, и машина сломалась. Женщина позвала двух своих сыновей и спросила, не взяли ли они камни из вулканов. Один мальчик признался, что взял несколько камней как сувенир и когда женщина отправила все камни обратно в Национальный парк, неудачи прекратились. Эта история одна из сотен. Национальный парк вулканов Гавайев получает так много камней, что Почтовое отделение в Хило должно было выделить комнату для возвращенных камней. Пеле наказывает тех, кто оскорбляет ее, забирая камни из ее дома.

О реальном существовании богини Пеле утверждает и один из Гавайский ученых, который получил образование в колледже. Из его слов .... - " богиня иногда принимает человеческую форму, либо как старуха в сопровождении маленькой белой собаки, либо как высокая молодая женщина поразительной красоты. Если вы столкнулись с ней, важно быть добрым. Коренные гавайцы, с которыми я разговаривал, были уверены, что Пеле существует."

Я слышал больше рассказов о призраках на Большом острове, чем о других. Один из них был установлен на Национальном историческом месте Puukohola Heiau на северо-западном побережье. Провидец сказал королю Камехамехе, что он будет первым, кто объединит острова, если он построит храм или heiau там, почитая бога Ку. Он сделал это и продолжил объединять острова. Многие посетители чувствуют призраков в храме. Мать и дочь, туристы из Японии, во время своей первой поездки на Гавайи увидели, что храм наполнен призраками воинов. Их описание одежды и оружия было точными для той эпохи.

Самые драматические истории о привидениях, которые я слышал на Гавайях, рассказывали о ночных сторожах. Войска древних воинов, в сопровождении факелов и барабанов, проезжают по тропам. Один из гавайцев сказал мне, что видел их дважды, заявляя, что они появляются перед полной Луной и используют горные тропы вблизи старых боевых мест. Есть также рассказы о ночных маршах на Оаху и Кауаи.

МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
Мистические истории рассказы Гавайских островов

На Гавайях есть рассказы о menehune (маленьких людях), которые видны только тогда, когда они хотят, чтобы их видели. Один из местных гавайцев сказал мне, что они называют menehune «kolohe» или «озорным». Он сказал, что если вы планируете ловить рыбу в течение дня, вы никому не говорите, потому что menehune может подслушать и разрушить шансы на улов. Кавказская женщина, которая жила в сельской местности со своей 8-летней дочерью, переехала в более населенную Кону. Побывав в Коне, через пару месяцев, дочь сказала матери, что была рада, что они переехали, потому что - «Теперь я лучше сплю. Этот маленький человек больше не будит, пощекотав меня ». Сотрудник кавказского парка сказал мне, что если вы оставите миску с водой для menehune, они будут вам полезны, но как только вы это начнете, то должны делать это каждую ночь. Если вы пропустите хотя бы одну ночь, они будут вам вредить. Никогда не выливайте воду, которая осталась в миске просто на землю или в канализацию. Этой водой надо полить дерево или куст, маленькие люди будут вам благодарны.

СВЯЩЕННАЯ ГОРА
Мистические истории рассказы Гавайских островов

Мауна-Кеа - священная гора для гавайских жителей, и некоторые посетители считают, что это место власти. Пик зарезервирован для гавайских религиозных служб, но на плато немного ниже пика 13,796 футов находятся 13 астрономических обсерваторий, которые сканируют звезды северного и южного полушарий. Поездка на гору - замечательный опыт для водителей, но туристическая компания рекомендует туристические поездки, а не вождение. На узкой дороге часто не хватает охранных отбойников и ограждений. Селестроны (телескопы) позволили нам увидеть одеяло звезд и планет, а гиды дали нам как западное, так и полинезийское название созвездий.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Мистические истории рассказы Гавайских островов

Национальный исторический парк Puuhonua O Honaunau на южном побережье Кона на Гавайях содержит место убежища, которое было святилищем для тех, кто бежал от смертной казни за нарушение табу. Если бы осужденные могли добраться до места убежища, они прошли бы очищающие ритуалы. Впоследствии их проступки были прощены, и они могли вернуться в свою деревню. Люди оставили подношения духам на помосте за забором. Эта священная область содержит могилы 23 вождей. Их духовная энергия ощущается на закате.