» » Загадочные исчезновения людей

Загадочные исчезновения людей

Категория: Это интересно, Дата: 2-02-2018, 14:17, Просмотры: 278
Загадочные исчезновения людей

Семья Кеннет и Барбары Мартин со своими дочерьми, на своем автомобиле направились в ущелье реки Колумбия, где они собирались насобирать зелени для Рождественских венков и украшений. Через некоторое время связь родственников с уехавшей семьей прервалась.

Об исчезновении семьи родственники сообщили в полицию. Немедленно была создана следственная группа и отряды полицейских, которые начали поиски исчезнувших. Поиски проводились как округом Мултнома, так и полицией округа Худ-Ривер , но никто из них не мог выдвинуть единственно правильную версию исчезновения.

Допрошенные свидетели утверждали, что видели семью в районе ближайшей заправки, а владелец автозаправочной станции, сообщил, что он встретил семью, когда они купили бензин на его заправочной станции в каскадных замках около 16 часов, примерно в 40 милях (64 км) от своего дома в Портленде. По словам Бакстера, он вспомнил, что их машина уехала восток после того, как они купили бензин. Семья снова была замечена вскоре после того, как в ресторане в Худ-Ривер, примерно в 20 милях (32 км) к востоку от Каскадных замков. В других сообщениях от проезжавших автомобилистов указывалось, что семья была замечена на северном берегу реки Колумбия, в штате Вашингтон , в сумерках заканчивающегося дня. По словам очевидцев, которые видели эту семью в тот день, Кеннет, как сообщается, был одет в джинсовую молнию и темные брюки, в то время как Барбара носила темно-синее пальто, клетчатую куртку и черное платье. Барби, как сообщается, была одета в джинсы со свернутыми манжетами и бежевым пальто. Об остальных девочках сведений не было.

ДЕТАЛИ РАССЛЕДОВАНИЯ ЗАГАДОЧНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ

Семью Мартинс в последний раз видели в районе реки Худ , хотя следы шин указывают, что их автомобиль, возможно, находился в Даллесе вдоль реки Колумбия. Полиция обсследовала их место жительства. Дом остался нетронутым, так словно хозяева вышли на минутку в магазин за покупками; - в стиральной машине все еще лежало белье, а посуда с предыдущего дня оставалась на сушильной стойке на кухне; на банковских счетах Мартинса также была значительная сумма денег, которые были нетронуты.

28 декабря 1958 года возле места предполагаемого исчезновения семьи, была обнаружена женская перчатка, которая, по словам родственников, была «похожа» на перчатку, которую носила Барбара Мартин; однако она не могла быть положительно идентифицирована как принадлежащая ей. Кроме того, рядом был найден пистолет-комбатант .38 Colt Commander , который был украден из универмага Meier и Frank двумя бывшими осужденными за кражу автомобилей в графстве Худ-Ривер 8 декабря. Но из-за такой малости доказательств дальнейшее подозрение в причастности осужденных к исчезновению не могли ли быть определены.

31 декабря 1958 года один из свидетелей позвонил в полицию, сообщив, что видел транспортное средство, соответствующее автомобилю Мартинса на автостраде Балдока . Полиция была предупреждена вдоль автострады, но автомобиль практически не мог там находиться, вполне возможно звонивший мог увидеть только похожую легковушку.

Спустя три месяца после исчезновения семьи, искатель доброволец обнаружил следы шин, ведущие к скале неподалеку от Даллеса, штат Орегон , который, как сообщается, соответствовал шинам на Ford Squire Мартинса. Это противоречило сообщениям очевидцев, которые видели семью на северном берегу реки в сумерках, что указывает на то, что они пересекли реку в штате Вашингтон или реку Худ через мост , или в каскадных замках , через Мост Богов , 24 мили (39 км) и 42 мили (68 км) к западу от Даллеса, соответственно. Такие противоречия вносили путаницу в реальность следственных действий.

Только 3 мая тело Сьюзан было обнаружено на северном берегу реки Колумбия, недалеко от Камаса, штат Вашингтон , примерно в 70 милях (110 км) от Даллеса. На следующий день тело Вирджинии было обнаружено вблизи плотины Бонневилль , примерно в 46 милях (74 км) от Даллеса. Тела девочек были доставлены в офис медицинского эксперта округа Кларк , прежде чем их перевезли в графство Мултнома в Портленде для вскрытия. Один из техников, которые взяли отпечатки пальцев перед вскрытиями, указал медицинскому эксперту, что они считают пулевыми отверстиями раны в головах каждого из тел девочек; однако, согласно докладу медицинского эксперта, таких травм не было обнаружено, и причина смерти для обеих девушек была официально объявлена как утопление. Предполагается, что буровая установка зацепила автомобиль Мартинса в районе Даллеса и перевернула его в реке, в результате чего тела девочек выскользнули из машины, а течение понесло их вниз по реке. Дальнейшие поиски в воде проводились как сонаром, так и вертолетом, но были бесплодными. Поиск Кеннета, Барбары и Барби был впоследствии приостановлен после того, как поисковый водолаз чуть не утонул.

Сьюзан и Вирджиния были погребены на кладбище Роуз-Сити в Портленде, в том же районе, где находился и дом семьи.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ

Полиция предположила, что семья, возможно, умерла в результате того, что Кеннет Мартин разбил свой автомобиль при падении реку со скалы не справившись с управлением, а другая теория утверждала, что семья была похищена и тела жертв были сброшены со скалы в реку.

Полиция округа Мултнома постоянно подозревала, что в исчезновении Мартинса было совершено преступление. Такое заключение было выдвинуто на доказательствах следов шин, которые указывали, что автомобиль семьи был намеренно вытолкнут с утеса. Также тревожными были сообщения о наблюдениях семьи в сумерках на северном берегу реки в штате Вашингтон, в то время как следы шин обнаружили на южной стороне реки в штате Орегон; это означало бы, что их машина упала с утеса после наступления темноты.

Также был отмечен арест двух бывших осужденных в районе реки Худ на следующий день после исчезновения семьи, виновных в краже автомобилей , хотя полиция не смогла определить, связаны ли инциденты.
Остатки Кеннета, Барбары и Барби остаются не найденными, и их автомобиль никогда не был найден.

*****

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЭВЕЛИН ГРЕЙС ХАРТЛИ
Загадочные исчезновения людей

Эвелин Грейс Хартли родилась 21 ноября 1937 года, является пропавшей женщиной из округа Ла-Кросе, штат Висконсин, которая исчезла 24 октября 1953 года. Ее исчезновение вызвало поиск с участием 2000 человек.

24 октября 1953 года Вигго Расмуссен, профессор Государственного колледжа Ла-Кроссе (ныне Университет Висконсина-Ла-Кросса ), нанял Эвелин Хартли, чтобы она позаботиться о его 20-месячной дочери. В тот вечер ее отец, Ричард Хартли, несколько раз звонил в дом Расмуссена после того, как его дочь не позвонила ему, как планировалось, в 8:30 вечера, но он не получил ответа. Обеспокоенный, он поехал в дом Расмуссена, но не нашел дочь.

Когда он приехал, двери были не заперты, освещение и радио включены, а предметы были разбросаны по всему дому. Мебель в гостиной была перемещена в разные места, как и школьные книги Хартли. Он нашел ее туфли в разных комнатах, одну наверху на втором этаже и одну внизу. Он также обнаружил разбитые очки своей дочери наверху. Отец не нашел свою дочь в доме. Он также обнаружил, что каждая комната в доме заперта, кроме одной в подвале, которая была расположена в задней части дома. В окне отсутствовали открывающиеся створки, и они был найдены, прислоненными к внешней стене. Он также нашел короткую стремянку, принадлежащую домовладельцу, прислоненную к стене с поломанным окном. На этом окне были найдены следы обуви, и на полу дома были найдены такие же следы. Кровь была найдена как внутри дома, так и во дворе, кровавые отпечатки на расстоянии около 100 футов в гараже и в соседнем доме. Ребенок, за которым ухаживала Хартли, был найден спящим и невредимым.

РАССЛЕДОВАНИЕ

Полиция полагает, что кто-то похитил Хартли и вытащил ее во двор, бросил на землю, прежде чем нести ее дальше. Они использовали собак, чтобы найти следы похищенной и преступника, но следы вели только до дороги. Следователи считают, что ее скорее всего посадили в транспортное средство и увезли. Один из соседей сказал полицейским, что он видели автомобиль, который много раз ездил по окрестностям, а другой человек, который жил неподалеку, утверждал, что слышал крики на час раньше. Свидетель подумал, что это просто дети играют. Спустя два дня после инцидента местный житель сообщил полиции, что, когда он ехал на своем автомобиле, его почти ударил Бьюик, который быстро умчался в западном направлении. Внутри машины он говорит, что видел двух мужчин и девочку; один мужчина за рулем, а другой был сзади с девушкой.

Несколько дней спустя различные предметы одежды, включая трусы , бюстгальтер, обувь , джинсы и куртку , которые были запятнаны кровью, были найдены в разных местах. Кровь, найденная на куртке, соответствовала типу крови Хартли.
Более 1000 членов общины участвовали в операции по поиску в октябре 1953 года. Среди поисковиков были сотрудники правоохранительных органов, Национальная гвардия , бойскауты , студенты и преподаватели Государственного колледжа Ла-Кроссе. Самолеты и вертолеты гражданской авиации и ВВС также использовались при поиске. Была также проведена программа инспекции транспортных средств с целью обследования каждого транспортного средства в округе. Недавние могилы были вновь открыты, чтобы определить, были ли ее останки размещены с недавним захоронением. Во время проведения операции подозрение в преступлении пало на некоего мужчину по имени Эд Гейн

После его ареста, Эд Гейн считался подозреваемым в исчезновении Хартли, так как он посещал родственника в нескольких кварталах от района исчезновения девушки в то время. Однако, полиция не нашла следов останков жертвы во время обыска его имущества. Гейн отрицал причастность к исчезновению Хартли и прошел два теста на детекторе лжи. В ноябре 1957 года власти объявили, что мужчина был освобожден от какой-либо связи с исчезновениями Хартли и Джорджии Уклер, 8-летней девочки, исчезнувшей в 1947 году. После того, как он был направлен в психиатрическое учреждение , Гейн позже был признан сумасшедшим и умер в 1984 году, но некоторые до сих пор считают его подозреваемым.

Тело похищенной девушки не найдено до сих пор. Преступник, совершивший это тяжкое преступление не найден. Родители Хартли переехали в Портленд, штат Орегон, в 1970-е годы, и теперь оба умерли.