» » Фантастические существа

Фантастические существа

Категория: Это интересно, Дата: 13-03-2018, 19:35, Просмотры: 358
Фантастические существа

На планете земля много необычных историй, мифов и легенд. Большинство из них предстают перед научным миром как фиктивные произведения ярких фантазий, выходящих за пределы их понимания. Но не стоит высокомерно обвинять наших предков в "безграмотности". Они старались сохранить для потомков свою культуру, искусство как умели.

*****
БОНАКОН, СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗВЕРЬ
Фантастические существа

Боннакон - странный зверь, который, как считается, существовал в древнем мире. Первая аттестация существования причудливого существа прослеживается у римского естественного историка Плиния Старшего. Вера в его существование продолжалась и в средние века, и это была выдающаяся фигура во многих средневековых бестселлерах - возможно, из-за грубого и необычного способа защиты.

Самая ранняя известная ссылка существования этого животного найдена в "Естественной истории Плиния Старшего". По словам древнеримского историка, зверь обитал в районе нынешней северной части Греции и западной Болгарии. Он утверждает, что "существо «имеет гриву лошади», но, в других отношениях, подобно быку, с рогами, однако, настолько изогнутыми внутрь друг на друга, что бесполезно для целей боя ». Мифический зверь не может использовать свои рога для боя.

Поскольку это оружие защиты или нападения были практически непригодны, у существа в запасе был другой способ отражения атаки хищника - это быстрый бег (удрать от нападающего), а в процессе бега справлять свою природную нужду (экскременты). Экскременты выделялись под большим давлением. попадали на преследуемого и, практически, сжигали его словно огонь, притом имели сильно отвратительный запах.

Еще одно упоминание об этом фантастическом существе может быть найдено в куске письма, известном как « Чудесные вещи» , который иногда приписывается философу Аристотелю, хотя, как правило, ученые считают продуктом Перипатетической школы. Описание мифического животного в этой части работы согласуется с описанием Плиния, хотя представлены дополнительные детали. Согласно этой работе, среда обитания bonnacon расположена конкретно в «горах, называемой Hesaenus, которая разделяет Paeonia от Maedice».

Другие подробности, представленны в « Изумительных вещах» - "Слышали об этом существе,... «каждый из них (то есть рога) имеет более длиной более полуметра и черные, но они сияют, как будто очищены », ...« когда шкура снята с убитого животного покрывает пространство из восьми кушеток », а« ее плоть сладка ». В этой работе также говорится, что экскременты bonnacon сжигают только тогда, когда существо испугано убегает от преследователя.

ПОПУЛЯРНОСТЬ СУЩЕСТВА

По той или иной причине bonnacon стал несколько популярным существом, что нашел свой путь во многих средневековых бестселлерах. Одним из них, например, является Абердинский Бестиарий, в котором говорится, что зверь является родной фауной Азии и перечеркивает все ранее описанное. Кроме того, этот Бестиарий (средневековый сборник зоологических статей) отмечает, что тепло экскрементов существа настолько сильное, что оно поджигает все, с чем сталкивается. В иллюстрированных работах часто видели, как охотятся на него люди, и эти иллюстрации показывают, что существо стреляет из своей спины. Преследователей в этих сценах часто изображают с отвращением на лицах.

Боннакон также упоминается кратко в Золотой легенде , средневековой коллекции биографий святых. В агиографии Святой Марфы (фигура, упомянутая в Евангелиях, и сестра Марии и Лазаря) святой, как говорят, покинул Иудею со своими братьями и сестрами после воскресения Христа и в конечном итоге прибыл во Францию. В лесу между Арлем и Авиньоном, святой описывает, что он встретил дракон-монстра, которого зовут местные туземцы, как Тараскон, который считается потомком Левиафана и боннакона.

*****
ЗУБЫ ДРАКОНА ИЛИ МИФ
Фантастические существа

Мировые мифы представляют собой голографический массив сюрреалистических персонажей и событий, но среди самых мощных и непонятных из всех мифологических концепций - зубы дракона. В западной мифологии, когда их посадили, зубы драконов стали оружием массового уничтожения, и из них росли армии, наполненные духами мертвых воинов. На Востоке, однако, зубы драконов были и до сих пор считаются очень реальными, и используются ими в медицинских целях.

В греческой мифологии зубы дракона были описаны и «посажены» в историях Кадма и Джейсона и аргонавтов. Этот герой был носителем грамотности и цивилизации, который собрал зубы после убийства «священного дракона». По совету богини Афины посеяли зубы чудовища, из них выросла группа свирепых воинов, названных спартой . Легендарный поиск Джейсона для Золотого руна также был затруднен, когда посаженные зубы драконов превратились в полностью вооруженных скелетно-зомби-воинов.

Две классические легенды Кадмуса и Джейсона вдохновили фразу «посеять зубы драконов», которые, по словам мифов, являются архетипическими для того, чтобы делать что-то, что приводит к «разжиганию споров» и делает уже ситуацию отчаянной.

Что значат утверждения; для разжигания раздоров или войны?. Речь идет о классической истории Джейсона или о Кадмусе, оба из которых сеют зубы дракона, которых они убили, и из этих зубов возникли армии бойцов, зомби-воины атаковали друг друга в ожесточенной борьбе. Конечно, это означает, что ссоры часто возникают из-за разногласий, которые, как предполагается, были смягчены (или убиты). Филистимляне посеяли зубы драконов, когда они взяли Самсона, связали его и убили. Древние англичане посеяли зубы драконов, когда они убивали датчан в День Святого Брача.

ВОСТОЧНАЯ АЛХИМИЯ

В китайской алхимии и ранней лекарственной практике грибы и плоды будды потреблялись с порошкообразными скорпионами, рогом носорога и окаменевшими зубами динозавра и костями, известными как longgu или longchi (кости дракона), как медицинские препараты. Зубы драконов, по-прежнему, высоко ценятся за их целебные свойства, которые подробно изложены в старейшем тексте китайской медицины, написанном мифологическим императором Шэн Нунгом (Shennong). Говоря о воспринимаемых силах зубов дракона, они: «вылечивают спазмы, эпилепсию и безумие, а также двенадцать видов судорог у детей».

По словам мифолога Брюса МакФаддена, «китайские ценности зубов дракона более высоки и они, следовательно, дороже костей», а в книге Дж. Гуннара Андерссона « Дети желтой земли: исследования в доисторическом Китае» мы узнаем, что «окаменелые раковины моллюсков» были растерты в порошок и растворенны в воде для лечения « ревматизма, кожных заболеваний и нарушений зрения ».

Словарь традиционной китайской медицины и списки «Кости дракона и зубы дракона» попадают под категорию седативные и транквилизаторы, описывая их следующим образом :

«Кость дракона; Os Draconis ». Этот препарат состоит из окаменелых костей древних крупных млекопитающих, таких как Stegodon orientalis и Rhinocerus sinensis, и используется как« успокаивающее средство и успокоительное средство для лечения сердцебиения, бессонницы, сновидения из-за неврастении и гипертонии. (Xie and Huang, 1984, 202-03).

Сегодня известно, что окаменелости не содержат каких-либо целебных витаминов или минералов, и любое улучшение здоровья после потребления не более того, как эффект плацебо. Но откуда берутся все эти «драконьи зубы»?

ФАКТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗУБОВ ДРАКОНА
Богатые ископаемыми археологическими находками, провинции Гуйчжоу и Юньнань в Китае охватывают сотни миллионов лет назад, древнейший период докембрия, и в течение нескольких тысячелетий чрезвычайно ценные ископаемые Маотианшань были выкопаны в графстве Чэнцзян для использования в традиционной китайской медицине. Сегодня в Китае окаменелости по-прежнему предоставляют большое богатство местным крестьянам, которые охраняют свои секретные места от китайских палеонтологов и продают их частным коллекционерам и учреждениям. Этот раскол между учеными, медицинскими алхимиками и торговцами, расширяется с целью, сделать Китай мировым лидером в поисках ископаемых археологических находок.