» » Сверхъестественные существа

Сверхъестественные существа

Категория: Это интересно, Дата: 22-03-2018, 15:51, Просмотры: 52
Сверхъестественные существа

В этом разделе мы рассмотрим некоторые из самых удивительных мифов и легенд со всего мира - легенды, которые могут содержать истины, которые возможно при более тщательном изучении смогут разблокировать тайны нашего древнего происхождения.

*****
ФОМОРИАНЦЫ - ДЕСТРУКТИВНЫЕ ГИГАНТЫ ИРЛАНДСКОЙ ЛЕГЕНДЫ
Сверхъестественные существа

Кровожадные гиганты-воины, которые пришли из-за моря? Или это жители подземного мира? Возможно, они больше похожи на монстров с одной ногой, рукой и глазом? Нет, - это были существа с головами коз, или других страшных зверей? ... или, может быть, нет. Ирландские легенды много рассказывают о сверхъестественных фоморианцах.

Фоморианцы - раса сверхъестественных гигантов в ирландской мифологии. В некоторых случаях фоморианцы описываются как одна из ранних рас, которые вторглись и поселились в Ирландии. Их часто называют чудовищными, отвратительными существами. Иногда называли властителями над определенными природными явлениями. Некоторые ученые считают, что фомористы являются олицетворением этих сил природы.

Существует несколько объяснений относительно названия этой мифологической расы. Первая часть имени «Fo» обычно называется «ниже». Вторая часть, однако, менее ясна, и именно эта часть названия породила дебаты среди ученых. Например, одна интерпретация состоит в том, что «мор» означает море, и поэтому они были расой существ, которые пришли из-под моря. Другая более толковая интерпретация заключается в том, что это слово означает «призрак» или «дух», что указывает на то, что это были сверхъестественные существа из подземного мира

Истоки фоморовцев также неопределенны, хотя многие источники упоминают, что они прибыли в Ирландию на судах. В некоторых источниках они описываются как имеющие темную кожу и темные волосы, что приводит к предположению о том, что фоморцы преодолели всю дорогу в Ирландию из Африки или Азии. В других источниках эта раса расписана как гротескные мерзости. Одних из них, например, изображают их как имеющих только один глаз, одну ногу и одну руку, в то время как другие изображаются как тела людей, но с головами коз. Однако можно упомянуть, что в древних источниках можно найти и красивые фоморы. Одним из них, например, является Элата, король Фоморианцев, который был описан как красивый и золотистый.

ВОЙНА И ПОРАБОЩЕНИЕ

Можно добавить, что Элата также отличался от других фоморовцев с точки зрения личности. Элата описывается в ирландской мифологии как заинтересованный в справедливости. Например, когда его сын, Брес, хотел воевать с Туата Де Дананн, еще одной сверхъестественной расой, Элата отказался присоединиться к нему, поскольку он считал, что причина войны несправедлива. Напротив, другие фоморцы изображаются как воинственные и кровожадные. В целом, рассказы говорят, что фоморианцы наслаждались войной, и когда они побеждали другие расы, то порабощали их. Это случилось, например, с Немцами, которые пытались вторгнуться в Ирландию после фоморов. Это случилось также с Туатхой Де Дананн во время правления Бреса. Притесняющее правило царствования этого короля привело ко Второй битве за Магию,

Как раса сверхъестественных существ, фоморцы описываются имеющими власть контролировать определенные силы природы, особенно более разрушительные, в том числе холод, ожоги и чуму. Последнее из них часто упоминается в текстах как средство, с помощью которого эти существа в конечном счете торжествуют над своими врагами. Во время своего вторжения в Ирландию, например, фоморцы столкнулись с парфолонами, первыми захватчиками острова, и, как говорят, они сражались с ними во многих битвах. После нескольких лет боевых действий фоморанцам удалось победить Пархолонов, когда они наслали им чуму.

Балор, король Фоморов, также хорошо известен своими разрушительными способностями. Этот мифический герой, который пришел на помощь Бресу в битве с Туатхой Де Дананом, был с одним гигантским глазом. Глаз Балора считается настолько разрушительным и ядовитым, что он уничтожал все, на что он смотрит. Такую, не совсем хорошую характеристику получили эти сверхъестественные существа

Во всем мире есть необычные истории - истории, которые когда-то считались истинными, но сегодня они ограничены сферой древних мифов и легенд. Остается вопрос, являются ли в этих мифах и легендах, рассказы, которые существовали в умах наших предков, или они основывались на истинных событиях? Это правда, что большинство из этих древних мифов и легенд предстают перед научным миром как фиктивные произведения ярких фантазий. Но это только доказывает, что наше современное общество имеет два противоречивых отношения к нашему прошлому.

*****
НЕОДНОЗНАЧНАЯ АМФИБИЯ
Сверхъестественные существа

Лягушки и жабы играли самые разные роли в древних культурах. Хотя есть некоторые различия, они обычно представляют собой энергию для создания женщин. Лягушки появляются в древних историях, мифах, легендах, религиях, диетах, искусстве и пословицах, а также как символы плодородия, добросовестности и нечистых духов

В 3000 г. до н.э., в раннем династическом Египте, миллионы лягушек рождались после ежегодного наводнения Нила, и это было признано символом жизни и плодородия. Следовательно, в египетской мифологии богиня-лягушка, Хекет, представляла собой плодовитость и изображалась как женщина с головой лягушки. Менее известный египетский бог Кек также иногда показывался в форме лягушки.

В древней Месопотамии лягушки символизировали плодородие, в то время как в классической древности греки и римляне связывали их с гармонией и распущенностью - в сочетании с богиней Афродитой. В шумерской поэме Инанны и Энки богиня Инанна обманула Энки, бога воды, давая ей все священные мессы (указы богов) , провоцируя Энки на приближение нескольких водянистых существ, чтобы их восстановить. Первой из них была лягушка, которую Энки «посадил по правую руку».

В Библии Вторая чума Египта, описанная в Книге Исхода 8: 6, была из лягушек, а в новозаветных лягушках были связаны с нечистыми духами в Откровении 16:13. В народной религии и оккультизме лягушки стали ассоциироваться с колдовством и были ценными ингредиентами для любовных зелий и ядов.

Чтобы понять, почему почти каждая культура в мире мифологизирует лягушек и жаб, мы должны смотреть на их жизненные циклы, которые рассказывают историю трансформации и перехода от головастика к совершенно другой взрослой форме. Кроме того, многие лягушки сбрасывают кожу и съедают ее, и эти типы трансформаций каким-то образом объясняют, почему многие древние культуры считали лягушек и жаб - как символическое создание и возрождение и хранителей секретов трансмутации. Концепция смерти и возрождения была настолько важна для племен Ольмека, что их великий бог-жад был изображен, когда есть свою собственную кожу, таким образом возрождаясь, потребляя себя, совершенную аллегорию для циклов, наблюдаемых в естественном мире.
- Эти изменения оказали определенное влияние на древние культуры, воспринимающие лягушек как символические создания для возрождения и как хранители секретов трансмутации.

В китайской традиции лягушки представляли лунную женскую энергию - инь , а дух лягушки Чин-Ва Шэн был связан с исцелением и удачей в бизнесе, но лягушка в колодце была символом человека, лишенного понимания и видения. Эта лягушка была обманщиком и волшебником, мастером побегов и заклинаний. Древний Китай поклонялся лягушка и ее изображениям. Статуи лягушек устанавливались даже в императорских дворцах, а люди поклонялись духу зеленой лягушки почти до середины XIX в. Лягушка связана с водной стихией, отсюда сюжеты с лягушкой, выпившей озеро или пруд, но вынужденной выпустить воду, чтобы не лопнуть.

В Японии подобная легенда включает Гама-Сеннина, также известного как Косеней, мудрый старик со сгорбившимся телом и бородавчатым лицом, который блуждает по земле со своим спутником-жабой. Эта жаба учит его тайным силам трав и, как в Китае, тайне бессмертия. Интересно, что многие из этих азиатских мифов относятся к секрету бессмертия. Барбара Тедлок утверждала в «Женщина в теле шамана: восстановление женского пола в религии и медицине», что это может быть ссылкой на многие шаманские традиции Америки, где «галлюциногенные соединения, полученные из лягушек и жаб, используются для религиозных ритуалов общения с духовным миром и самопревосхождение ».

Другая сила, приписываемая лягушкам и жабам, носила алхимический характер. Поскольку некоторые виды жаб были поставщиками ядов, их шкуры превращались в мощные наркотики, которые предотвращали болезни, заживляли раны, индуцировали галлюцинации и убивали врагов. Во многих случаях эти мифы имеют определенное основание в истине, так как многие виды лягушек и жаб содержат ядовитые соединения и галлюциногенные алкалоиды.
Сверхъестественные существа