Городские мифы

Категория: Это интересно, Дата: 23-03-2018, 13:54, Просмотры: 178
Городские мифы Развитие художественной литературы человечества не прошло мимо легенд и фольклора, которые были первыми "ростками" общения. В основном, самые древние (и не только) мифы и легенды основаны на реальных фактах. Некоторые из них значительно преувеличены и дополнены художественным домыслом для того, чтобы напугать слушателя. В этом разделе страшные истинные городские легенды.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ****

ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Городские мифы

Дети, живущие в Питтсбурге, штат Пенсильвания, пересказывают рассказы о человеке по имени Чарли Без лица, иногда, также, его называют Зеленым Человеком. Говорят, Чарли был работником коммунальных служб, а его тело и лицо изуродовано в ужасном происшествии: некоторые версии легенды говорят, что человек пострадал от попадания на его открытые части тела большого количества кислоты, другие утверждают, что он пострадал от удара тока линии электропередачи. В некоторых версиях авария превратила его кожу в зеленый цвет, но в каждой вариации рассказов лицо у Чарли отсутствует. Согласно слов очевидцев, он бродит в темных, безлюдных местах, таких как старый заброшенный тоннель в Южном парке, доступ в который закрыт по причине его аварийности. Этот тоннель часто называют тоннелем «Зеленого человека». В течение многих лет местные подростки посещали тоннель на автомобилях, ожидая встречи с Чарли Без лица. Выходить из авто они боялись и не видели "человека без лица", но чувствовали его присутствие. Многие говорят, что они чувствовали электрический заряд от его присутствия и имели проблемы с тем, что их автомобиль заводился с большим трудом, хотя раньше такой поломки не было.

Как оказалось, за этой старой легендой существует трагическая истина. Кто-то из людей, работающих в энергетической компании, придумал такую историю, неизвестно, но Чарли Без лица был на самом деле подростком по имени Раймонд Робинсон. Еще в 1919 году Раймонд и его друзья играли возле электрифицированного троллейбусного моста, и Раймонд, в конечном итоге, получил сильный электрический удар. Его нос был сожжен, одна из его рук и оба глаза выжжены, а тело приобрело зеленоватый оттенок, но - выжил. Он скрывал свое обезображенное лицо, а его все остальные органы чувств были настолько напряжены, что он, практически, "видел" при их помощи. Раймонд проводил остаток своей жизни, надеясь только на себя, и выходил на прогулку по ночам, по памяти, выбирая самые безлюдные места, но он был дружелюбен и хотел немного пообщаться, когда ему помогали дружески настроенные редкие, в ночное время, прохожие. Но люди пугались его внешнего вида.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****
УБИЙЦА, СКРЫВАЮЩИЙСЯ В ТВОЕМ ДОМЕ
Городские мифы

Эта страшная история существует уже давно. В ней рассказывается об обычной, простой немецкой семье, которая довольно продолжительное время жила по соседству со страшным преступником убийцей. Этот страшный человек скрывался от полиции у них на чердаке дома. Хозяева замечали, что из холодильника пропадали продукты, перемещались вещи в доме, добавлялся странный мусор в мусорном ведре. Все это происходило в незначительных количествах и домашние не предавали этим происшествиям особого значения. В доме семья жила большая и они шутили, что добавился еще один жилец - призрак или домовик.
- Причина, по которой эта история всегда была настолько пугающей, состоит в том, что она может не только легко произойти - но и на самом деле она есть .

Все началось в начале марта 1922 года на немецкой ферме под названием Хинтеркайфек. Андреас Грубер, владелец, начал замечать , что мелкие вещи куда-то пропадали или появлялись. Члены его семьи сообщали о звуках шагов, которые были слышны в ночное время в коридоре или на чердаке и сам Андреас нашел следы, но ни одного человека или какого либо существа обнаружить не удалось.

Преступник понял, что его присутствие обнаружено и, рано или поздно, его найдут и сообщат в полицию. К концу марта источник этих шагов спустился с чердака и жестоко убил Андреаса, его жену Кязилию, их дочь Викторию Габриэль, ее двоих детей (всего 2 и 7 лет) и их экономку, Марию Баумгартнер, всех убили поодиночке мотыгой (инструмент похожий на кирку). Тела убитых были обнаружены только через четыре дня и все это время кто-то все еще заботился о сельскохозяйственных животных. Личность убийцы остается загадкой и по сей день .

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****
НОЧНЫЕ "ДОКТОРА"
Городские мифы

Так называли преступников, которые воровали людей (их еще называли ночными наездниками или врачами клана) для проведения медицинских экспериментов над своими жертвами. Такое явление было распространено в Алабаме, Южном Орлеане и т.д., а связано оно с афро-американским фольклором. Рассказы о ночных "докторах" распространялись рабовладельцами, чтобы они, даже после освобождения из рабства, боялись уходить от своих хозяев.

Эта конкретная история рассказывает о врачах, которые ездят ночью, похищая чернокожих рабочих для проведения экспериментов над ними. Ночные "врачи" воровали людей с улицы и отвозили их в медицинские учреждения, чтобы оперировать, пытать и убивать их, а затем забирать их органы. В Новом Орлеане были похожие "доктора", но их называли «иглы» или «черные бутылочки». Эти забирали и удерживали своих жертв при помощи игл, полных таинственных смертоносных токсинов, или использовать черные бутылки с ядом, из которых в малых количествах и постепенно травили своих жертв,чтобы они могли доставить тела живыми в больницу "милосердия" или больницу Джона Хопкинса, как материал для студентов-медиков.

Такие истории о белых врачах, преследующих черные сообщества, имеют корни в некоторых ужасных истинах. В начале 19-го века серьезный грабеж для предоставления студентам-медикам трупов было огромной проблемой, и афро-американцы были бессильны защитить своих мертвецов. Кроме того, врачи и студенты-медики действительно выполняли операции на живых членах черного сообщества. Педагогические больницы Юга Америки будут проводить хирургические операции студентами-медиками только на афро-американских пациентах.

В 1932 году Служба здравоохранения штата Алабама и Университет Таскиджи запустили исследование по сифилису в Таскиге . Они взяли 600 афро-американских мужчин; - У 399 уже был сифилис, а у 2019 - нет. Этим мужчинам была предоставлена ​​страховка на питание и погребение, и им была обещана бесплатная медицинская помощь, но финансирование исследования было прекращено, и никто не удосужился рассказать об этом участникам. Исследователи хотели наблюдать за прогрессированием заболевания, поэтому они продолжали лечить и говорили пациентам, что к ним так относятся «за плохую кровь». Они никогда не говорили им, что у них сифилис, или что стандартное лечение было пенициллином, которого нет и они им не давали.
- Ученые Tuskegee приняли решение отказаться от лекарств для своих пациентов, а также не распространяли информацию об их состоянии.

Эти факты, в сочетании с "врачами" в белых халатах, которые притворяясь призраками на лошадях по ночам (традиция, которая впоследствии продолжалась Клу Клукс-кланом после Гражданской войны), дала афро-американскому сообществу очень реальный страх перед Ночными Докторами. Так появлялись городские мифы и легенды.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****
УБИЙСТВО АЛИСЫ
Городские мифы

Это довольно новая городская легенда, циркулирующая в Японии. Согласно истории, в Японии с 1999 по 2005 год произошла череда убийств. Тела жертв были изуродованы, а конечности оторваны, а имя Алиса было написано где-то поблизости кровью жертвы.

Полиция также обнаружила, что одна игральная карта была оставлена на каждой ужасной сцене. Первая жертва была обнаружена в лесу, ее части тела приколоты на разных ветвях деревьев. У второй жертвы были вырваны его голосовые связки. В-третьей, девочка-подросток, ее кожа обожжена, рот разрезан, глаза выколоты, и корона вырезана у нее на голове. Последними двумя жертвами были близнецы: детям дали смертельные инъекции, пока они спали.

Как утверждается, полиция нашла одного из преступников и арестовала его в 2005 году, у подозреваемого нашли куртку, принадлежавшую одной из жертв, но следователи не смогли связать ее с какой-либо из криминальных сцен. Человек утверждал, что куртка была подарена ему демоном без лица. Затем в Японии была выпущена жалобная песня под названием Хитобашира Арису ( которая примерно переводится как «Алиса - человеческое жертвоприношение») продюсером, известным как «Югами-П» в 2008 году. Песня подробно описала убийства и упомянула о некотором извращенном мире мечты (возможно, где эта безликая демон живет). Широко распространено мнение, что эту песню написал убийца, но его еще не найдено.

По правде говоря , в Японии не было «убийств Алисы». Однако, незадолго до появления этой легенды, серийный убийца в реальной жизни, известный как Killer Killer, терроризировал Мадрид, ( Испания). В 2003 году полиция работала в полную силу, пытаясь найти человека, ответственного за убийство шести человек и ранения еще трех - каждый раз оставляя игровые карты на телах. Власти были в растерянности; между жертвами и очевидным мотивом не было четкой связи.

Они знали, что имеют дело с психопатом, выбирающим жертвы наугад. Правоохранители, возможно, никогда бы не нашли его, если бы он не оставлял свою "визитку" в виде игральной карты и не признался. Убийца с игровой картой оказался Альфредо Галаном Сотильо. Альфредо несколько раз менял свои показания и даже отрицал убийства вскоре после признания, утверждая, что следователь заставлял его признаться в убийствах. Альфредо был приговорен к 142 годам лишения свободы.

Спасибо за внимание. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ