» » Жизненные ситуации рассказы

Жизненные ситуации рассказы

Категория: Это интересно, Дата: 27-03-2018, 18:21, Просмотры: 102
Жизненные ситуации рассказы Исследователи фольклористы изучают народное творчество всех времен, но особое место занимает изучение мифов и легенд. В большинстве случаев они не являются вымыслом, а взяты из жизненных ситуаций. О таких ситуациях мы расскажем в этой рубрике.

*****
ОЧЕВИДЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ О ДИКИХ ЛЮДЯХ АЛЬБИНОСАХ ГОРЫ УМУНХУМ

У нас есть горный хребет, который называется Гора Умунхум. Говорят, что там раньше жили, да и в настоящее время их видели, дикие альбиносы (человекоподобные с чисто белой кожей). Никаких точных данных о них нет, потому что все очевидцы погибали и только от некоторых, которые остались чуть живыми удавалось узнать совсем немного. Местные видели альбиносов, но слишком далеко. Теперь большая часть этой горы - это просто черные дороги с домами по обе стороны. Но по мере того, как вы едете дальше, домов становится все меньше, и лес становится гуще. В конце концов вы увидите знак, который установлен на вершине, где, возможно, живут дикие альбиносы. Жуткая часть для нас состоит в том, что это грунтовая дорога, и две машины на ней не могут разминуться и мы не можем развернуться, чтобы повернуть вспять. Мы с друзьями каждый день поднимались в два часа утра и проводили исследования дорог и чащи. Мы никогда не заходили слишком далеко от дорог и посещали чаще всего ту часть леса и дороги которой нас всегда пугали, потому что было очень трудно на ней маневрировать и дикие альбиносы могли нас поймать. Этих существ нам удалось увидеть среди чащи ветвей и кустов, но они умело прячутся и очертания были довольно неясными, а установленные нами камеры, дикие "люди" умело обходили или уничтожали

*****
СТРАННЫЙ КОЙОТ

Во время короткого отдыха после работы я находился рядом со своим вагончиком на опушке леса (всегда так отдыхаю перед сном и любуюсь вечерней зарей) , и однажды вечером, я клянусь, что видел койота, бегущего через открытое пространство около четверти мили на задних лапах. Я рассказал об этом местным жителям, и они рассказали мне о том, как это происходит здесь часто, и что я не должен говорить об увиденном никому. Зачем такая секретность мне не стали объяснять но один из них познакомил меня с «исцеляющим человеком» племени, чтобы удостовериться, что я был «не тронут плохим духом», в случае, если встреча пометила меня каким-либо образом. Он рассказал о страшных встречах, которые другие люди имели с этими созданиями, и что я не думал о них или не искал их, пока я был там. Серьезно жуткие вещи. Когда я ушел от этого шамана, местные жители сказали мне, что я очень смел и имею «сильный дух»,
Больше этого койота мне видеть не приходилось.

(Существует легенда о Навахо о «Skinwalker», существе, которое, как следует из названия, маскирует себя как нечто другое .)

*****
СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ МИРНЫХ РЫБ

Я работаю лаборантом по проверке чистоты рек. Моя задача - проверить загрязнители воды, которые включают амебу, которая может заразить ваш мозг и начнутся кровяные приливы до кровоизлияния. Я работаю в округе FWC, и мы берем наши лодки оттуда. Я обычно работаю с ICW, рекой Сент-Джонс, до реки Сент-Мэрис. Мы работаем много долгих часов и находим много разных отрицательных результатов деятельности человека. Сказав это, я не всегда работаю в открытой воде, как когда учился в школе. Я был на исследовательских судах в Атлантике, и мы следовали за хищниками на побережье в Канаду на 3 месяца. Большинство странных вещей, таких как огни в воде или странные звуки, мы можем в значительной степени исключить, поскольку трюки света и воды и звуки над водой могут быть разными. Теперь, работая на реке Сент-Джонс, я встретил странных людей. Просто люди, живут в хижине и некоторые из них делают незаконные вещи. В результате оказалось, что в этом районе развелось некоторое количество аллигаторов с отклонениями обычного поведения подобных рептилий. Я ношу дробовик для защиты от этих странных gators (аллигаторы), но до сих пор не чувствую необходимость стрелять в gator, а временами это было в нескольких дюймах от моей руки.

Несколько лет назад мы наткнулись на лабораторию, которая была на лодке. Там' изготовлялись наркотики и другие запрещенные препараты о которых мы должны были сообщить полиции штата, чтобы мы проверили воду. Несколько раз люди будут смотреть на меня из банка, пока я проверяю воду. Я часто думаю, что они чувствуют, когда я ищу то странное дерьмо, которое они делают, если они сбрасывают его в воду, и уверены, что я ничего не узнаю, а они то и влияли на поведение аллигаторов и мирных рыб, которые нападали на людей и вообще вели себя агрессивно, словно пираньи.

*****
СЛУЧАЙ В ГОСТИНИЦЕ "СВЯТОЙ ФРАНЦИСК"

У нас есть местная гостиница под названием «Святой Франциск», расположенный недалеко от центра города Сент-Огастин. В гостинице есть два номера на втором этаже. Так получилось, что мы с подругой немного задержались в дороге и попали в гостиницу только вечером. Подруге понравилось место и один из верхних номеров. Она предложила мне остаться и провести ночь в здании. Мы подписываем необходимые документы и поднимаемся наверх в свой номер. Спали спокойно примерно до двух часов ночи, ничего странного не происходило. Но потом моя подруга разбудила меня и сказала, что кто-то стягивает с нее одеяло ( мы укрывались разными одеялами). Как только она поправит покрывало, снова начинает стягивать это НЕЧТО и не видно никого. Я, конечно, разозлился, кто это пристает к моей девушке (я и сам ее не трогаю до свадьбы). Включил настольную лампу и повернул свет на ее сторону кровати включил видеокамеру. лежали несколько минут спокойно. От нечего делать стал наблюдать за стаканом воды стоящим на тумбочке у ее кровати. Вдруг стакан сам по себе переместился на край тумбочки, поднялся на несколько сантиметров вверх, немного повисел (у меня чуть глаза на лоб не повылезали, ведь не было никого), потом упал на пол и разлетелся на мелкие кусочки. Если сказать, что я был просто ошарашен, то это слишком мягко. К счастью больше ничего не происходило, но мы уже не спали до утра, даже, пошелохнуться боялись.

Утром, уже после первых петухов, я осмелился взять камеру и просмотрел видео. На кадрах было ясно видно перемещение привидения или чего-то похожего. Это оно подняло стакан и, видимо, искало молока, (привидения любят молоко), а у нас была только вода и , рассердившись, бросило его. Утром мы убрались из этой гостиницы ничего никому не сказав, а то еще смеяться будут.

Такие вот жизненные ситуации, рассказы, точнее сказать свои случаи из жизненных ситуаций присылают нам читатели. Такими рассказами они пытаются убедить скептиков в том, что не все легенды чей-то вымысел. И на самом деле, ведь уже готовые городские мифы, во всяком случае ими станут в будущем.

Спасибо за внимание.