Гром и молния

Категория: Это интересно, Дата: 5-09-2019, 10:35, Просмотры: 16
Гром и молния

Давным-давно люди не знали, откуда взялись молния и гром. Люди в разных странах рассказывали о них разные истории. В этой маленькой статье рассказана лишь маленькая часть таких историй.

У североамериканских (американских) индейцев есть мифы о Thunderbird. Это большая птица, которая может делать штормы. Вы не можете видеть Громовую Птицу, потому что вокруг нее всегда густые облака. Когда она летит, ее крылья издают звук грома. Thunderbird может стрелять молнией из глаз.
Индейцы часто рисуют Thunderbird с рогами, зубами в клюве и второй головой на теле. Грозовая птица несет двух змей. Змеи также могут метать молнии.

Лэй Гонг - китайский (китайский) бог грома. Он похож на человека с синей или зеленой кожей, птичьим клювом, когтями и крыльями летучей мыши или птицы на спине. Он несет барабаны и бьет в них молотком, чтобы греметь.

Тянь Му - богиня молнии. Она использует зеркала, чтобы сделать молнии. Она жена Лэй Гонга.

Давным-давно в Германии и Скандинавии Тор был богом грома. Он был большой и сильный с рыжей бородой и волосами. Люди думали, что во время грозы Тор ехал по небу на своей колеснице, запряженной двумя козами. Молния вспыхнула, когда он бросил молот. Название дня недели четверг означает «день Тора».

Царем богов в Древней Греции был Зевс. Он был богом неба. Он контролировал гром, молнию и дождь. Он посылал грозы против своих врагов. Люди часто изображали Зевса как сильного человека с молнией в руке.

У римлян был похожий бог. Они называли его Юпитер. Планета Юпитер названа в его честь.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ****** ***** ***** ***** ****** ******* ******* ******
ЧАСОВЫЕ ПОЯСА
Гром и молния

Россия является крупнейшей страной в мире. Его территория составляет более 17 миллионов квадратных километров. В России девять часовых поясов.

Когда на западе России утро, на востоке вечер. Когда на востоке России день, на западе ночь.

Посмотри на карту. Калининград на западе России.Сейчас семь часов утра. Дети все еще спят или встают.

В Москве и Санкт-Петербурге восемь часов. Дети идут в школу.

Одиннадцать часов в Омске и Новосибирске,

Двенадцать часов в Кемерово и Красноярске. Дети в школе обедают.

Во Владивостоке и Хабаровске три часа дня. Дети едут домой.

В Магадане четыре часа дня. Дети делают домашнее задание.