Мистические истории » Это интересно » Как прощаться с покойником

Как прощаться с покойником

Категория: Это интересно, Дата: 19-11-2019, 20:49, Просмотры: 48

Не одно столетие люди верят в суеверия, которые передавались из поколения в поколение при проведении ритуалов похорон, а также считали, что их надо обязательно соблюдать иначе родственникам и друзьям умершего грозит большое несчастье.

КАК ПРОЩАТЬСЯ С ПОКОЙНИКОМ

Суеверий и примет очень много, но пожалуй самая главная это отношение к зеркалам. Эту примету знают все и свято соблюдают

- Как только в доме появился покойник, нужно немедленно закрыть все зеркала темной материей. Это необходимо для того, что бы душа покойного не смогла бы уйти в какой-то другой мир, а не в потусторонний мир царства мертвых и не смогла бы забрать с собой своих родственников или друзей. Зеркала не открывают 40 суток, так как считается, что эти сорок суток душа покойного находится в помещении где он умер.

- Следующая примета которую надо соблюдать касается еловых веток, которые надо укладывать возле порога двери помещения где находится покойный. Это делается для того, что бы прощающиеся с покойным не смогли унести смерть с собой и не подвергать опасности свои жилища.

- С давних времен люди не оставляли покойника одного в комнате, постоянно возле гроба с покойником должен кто нибудь находиться и читать молитвы или псалмы. Люди верили, что душа покойного нуждается в поддержке.

- Стулья или скамейки на которых стоял гроб с покойником, после того как его увезут надо перевернуть и только через сутки можно поставить на место. Если этого не сделать, то считается, что душа покойника может вернуться и не попадет в потусторонний мир мертвых.

- В отношении к фотографиям, то мнения разделяются: - нельзя класть в гроб фото живых, а только уже умерших, иначе живые могут умереть. Не стоит фотографировать мертвых в гробу перед похоронами и хранить у себя дома, но в настоящее время этого обычая уже не придерживаются.

- Можно называть еще множество разных суеверий, которые нужно соблюдать на похоронах и они очень различны у разных народов мира, одни причитают и плачут, другие наоборот танцуют и поют, радуясь тому, что их родственник уже в лучшем мире, но все придерживаются личной гигиены и заботой о своем здоровье. К покойнику не прикасаются, а на лоб покойнику батюшка кладет венчик из бумаги, или иконку на тело усопшего, куда родственники могут поцеловать усопшего. Всем известно, что жидкость находящаяся не трупе покойника смертельно ядовитая.

Погребение усопших — важнейший христианский обряд. Церковь смотрит на земную жизнь, как на приготовление к жизни вечной,