» » Женщина на пути тепловоза

Женщина на пути тепловоза

Категория: Призраки, Дата: 18-09-2019, 20:58, Просмотры: 32
Женщина на пути тепловоза

Эта история произошла в еще Советские времена, когда все чиновники были коммунистами и не верили в Бога, а их Идолом был Ленин и КПСС. Любые разговоры о церкви считались пропагандой религии и всячески пресекались, а за рассказы о призраках рассказчиков считали умственно неполноценными и заставляли лечиться в психиатрической больнице., но людям рот не завяжешь ....

Каким образом рассказ молодого помощника машиниста попал на канал "новостей" никто не мог понять, но зрители слушали с интересом. В новостях рассказывали о достижениях Волгоградской области, а в конце темы прозвучал и этот сюжет.

Тепловоз с натугой тащил за собой шестьдесят грузовых вагонов с металлом. Обычная железная дорога, ночь, с обеих сторон дороги густая лесопосадка, кое где в свете мощного прожектора проскакивают домики дежурных на переездах, которые провожают состав зеленым светом своих фонарей, а это значит, что дорога свободна и можно набирать скорость. Изредка в прогалинах лесополосы показывались освещенные окна в избах небольших поселков.

Опытный машинист знал, что этот участок дороги совершенно безопасен и полностью доверил руль управления тепловозом своему молодому помощнику. Гордый доверием старшего товарища, помощник широко раскрыл глаза и зорко смотрел на дорогу. Машинист, удостоверившись в надежности своего помощника, тихонько сидел на своем кресле и, даже, не заметил, когда задремал. Однообразие дороги укачало.

Вдруг прямо посреди дороги помощник заметил женщину на пути тепловоза. Ее четко было видно в свете прожектора, вся в белом, расставила руки и в правой руке платок, которым она интенсивно махала. Такого молодой парень еще не видел в своей практике и немного растерялся. Потом он повернулся к машинисту, растолкал его и показал рукой на дорогу, но состав уже пронесся мимо и женщины не было, но никакого удара или крика сбитой женщины не было слышно. Парень все рассказал машинисту.
- Ты что уснул за рулем - наорал на него машинист - у тебя только бабы на уме.......

Он еще хотел поругать своего помощника, но вдруг застыл с открытым ртом. Впереди посреди дороги снова стояла женщина и махала платком, в глазах черная ночь и рот разинут в крике.
- Тормози! - закричал он - экстренное торможение! Там что-то случилось, еще крушения нам не хватало.
Помощник начал экстренное торможение. Завизжали колеса намертво сжатые тормозными колодками, полетели снопы искр из под колес.
Тепловоз остановился буквально в трех метрах от женщины. Схватив монтировку и лом машинисты выскочили из кабины на улицу, но ...... на дороге никого нет. Посмотрели по сторонам потом друг на друга, как такое может быть.

Повернулись наши друзья и хотели влезть в безопасную кабину, но тут молодой услышал детский плач. остановился, прислушался. плач повторился. Он позвал старшего.
- Ты снова что-то увидел?
- Да нет, ребенок плачет где-то недалеко. Машинист вылез из кабины и прислушался.
- Не врешь, плачет, а ну пошли, только фонарь и монтировку возьми на всякий случай.

Вооружившись, наши герои прошли немного вперед и увидели совсем маленького ребенка, укутанного в простыни и привязанного к колее. Забрали дитя и вернулись в теплую кабину. Ребенок дрожал от холода, укутали в теплые фуфайки. и начали звонить дежурной следующей станции. Там их уже ждала скорая помощь и милиция. Следователи составили фоторобот женщины которая останавливала поезд. Выполнив все формальности, машинисты поезда повели свой состав дальше.

Через неделю их снова вызвали в участок, снова внимательно выслушали о происшествии и о той женщине, а потом показали фото.
- Это та женщина?.
- Да точно она, только в белой одежде.
- Эта женщина не могла быть на колее, она умерла полгода назад при родах, а тот ребенок ее. Как она могла останавливать поезд. От ребенка хотела избавиться ее мачеха. Малышу только полгода и он был обузой в семье. Уже арестована и сидит у нас в обезьяннике, а вы там поменьше рассказывайте всем об этом, еще в дурку угодите.

Обескураженные машинисты вышли из участка и не знали как объяснить все то, что с ними случилось.
Ведь была же женщина, точно была. Неужели своим глазам нельзя верить.

Через день, я зашел на телевидение и хотел просмотреть еще раз этот сюжет, но мне сказали, что такой новости не было. Просто не было, потому, что такого быть не может.