» » Проклятие Каскаскии

Проклятие Каскаскии

Категория: Истории из жизни, Дата: 11-03-2011, 00:00, Просмотры: 0

Из интернета

1735 год.

Каскаския была центром торговли на реке Миссисипи, большой город, населенный, в основном, выходцами из Франции. Богатый торговец пушниной по имени Бернар владел крупной факторией в предместье Каскаскии, и, не глядя на то, что он терпеть не мог местных индейцев, все-таки частенько нанимал их для выполнения черной работы. Среди этих индейцев был один парень, которого французские миссионеры обучили кое-какой грамоте и Бернар, вопреки своим инстинктам, начал выделять его. Как истинный француз, он полагал, что человек не безнадежен, если ему дается французский.

Однако нарисовалась проблемка, когда Мари, дочь Бернара, зеница его ока, папочкина кровинка, единственное дитятко – тоже обратила внимание на этого индейца.

Проблемка переросла в проблему, когда Бернард начал что-то подозревать.

Индейцы, выполняющие для вас тяжелую черную работу – это одно, но совершенно другое, если ваша маленькая белая принцесса опорочит себя связью с краснокожим. Бернар уволил индейца, но прежде удостоверился, чтоб тот попал в черный список: отныне парень не мог найти себе работу в Каскаскии и ее окрестностях. В конце концов, он уехал из города, но прежде поклялся Мари, что вернется за ней.

Прошел год. Мари отвергала любые ухаживания местных французских кавалеров. Как-то раз группа индейцев проходила через Каскаскию. Среди них, старательно замаскированный, был и возлюбленный Мари. Девушка собрала вещи и сбежала с индейцем прочь из Каскаскии, подальше от Бернара.

Для Бернара это был тяжелый удар, он собрал отряд и отправился в погоню. В конце концов, им удалось настичь беглецов. Разъяренный Бернар велел своим людям связать индейца и, не глядя на мольбы Мари, утопить его в Миссисипи. Но прежде, чем индеец умер, он успел произнести проклятие.

И года не пройдет, сказал он, как Бернар умрет, а мы с Мари воссоединимся навеки. Каскаския будет уничтожена, ее дома и церкви разрушены, а ее мертвые вернутся из могил.

Год промчался быстро. Мари умерла. Бернар вызвал на дуэль своего делового партнера. Его пистолет дал осечку и он погиб.

За следующие века русло реки сменило направление, и на Каскаскию обрушилась череда наводнений. В результате ее отрезало от материка. Люди потихоньку оставляли город и он медленно умирал. В 1973 году затопило церковь, но перед этим размыло кладбище, и тела унесла река.

Каскаскию все еще можно найти на картах. Но последняя перепись населения гласит, что населения там… угадайте с трех раз.

Девять.

Девять человек в городе, который был первой столицей штата Иллинойс. Именно поэтому с проклятием не нужно связываться. Лучше не стоять у него на пути.