» » На посту я видел призрак

На посту я видел призрак

Категория: Истории из жизни, Дата: 19-08-2011, 00:00, Просмотры: 0

«Эта история произошла со мной в армии, под городом Ногинском Московской области. Неподалеку от леса и болота был охраняемый объект. Об этом месте ходила недобрая слава: пост был самый отдаленный, вплотную к лесу, да вдобавок слабо освещенный. Пост охраняли круглосуточно, в три смены.

Выпала и мне как-то очередь - с 24.00 до 2.00. Была тихая безоблачная апрельская ночь. Я стоял на вышке и вслушивался в ночную тишину. Поглядел на часы - было полвторого ночи, через полчаса должна была прийти смена караула. Я доложил по телефону в караульное помещение, что все в порядке, и стал ждать смену. И тут увидел небольшое белое облако. Оно двигалось от болота в мою сторону. Сначала я просто наблюдал за этим загадочным облачком. Вот оно приблизилось к колючему ограждению... Вдруг из этого облачка стала вырисовываться девичья фигура!

Она все приближалась и уже находилась от меня в 15-20 метрах. Это была девушка лет 18. Я ясно видел, что фигурка плывет на расстоянии 30-40 см от земли. Девушка смотрела в мою сторону. И тут я увидел, что она манит рукой, чтобы я подошел к ней. По уставу часовой не должен покидать пост, это я понимал отчетливо. И вдруг у меня по спине пробежали мурашки, как будто через мое тело пустили слабый электрический ток. Я уже хотел крикнуть: «Стой! Стрелять буду!», но не смог вымолвить ни слова, мне будто рот зашили. По инерции моя рука потянулась к предохранителю автомата, я снял его, загнал патрон и хотел сделать предупредительный выстрел, но мой палец словно приклеился к спусковому крючку, и я выпустил в воздух целый рожок - 30 патронов.

На мою пальбу прибежали ребята и начальник караула. Я спустился с вышки, белый как мел. Когда немного пришел в себя и рассказал, что произошло, мне, конечно, не поверили, а начальник караула заявил, что мне просто пострелять захотелось и нечего, мол, басни сочинять.

А потом я узнал, что здесь такое случалось и раньше. Один офицер рассказал, что еще до распада Союза тут произошла трагедия. Двое солдат изнасиловали молодую девушку и, боясь наказания, утопили ее в болоте. Тело девушки потом искали, да так и не нашли.

А я подумал, что облачко - это душа той девушки. Блуждает она и не может найти себе покоя. Мне прислали из дома «Живые помощи», и я стоял еще много раз на этом посту, но больше не видел облачка.

Потом я узнал, что молитва эта называется Псалом 90. Ее носят при себе или покупают в церкви, отпечатанную на ленте, которой подпоясываются: очень помогает от нечисти, и всего потустороннего».