» » Суккуб-инкуб - Сонный паралич…

Суккуб-инкуб - Сонный паралич…

Категория: Истории из жизни, Дата: 11-11-2011, 00:00, Просмотры: 0

«Сонный паралич «СП» (он же полный бодрствующий паралич) - это: Вы пробуждаетесь парализованным, или внезапно становитесь парализованным при расслаблении или попытке заснуть - но ещё не спите. Состояние сонного паралича может быть ужасающим, поскольку в момент его возникновения его причина неизвестна. Эффект удушения возникает из-за того, что тело спит, а человек проснулся. Дыханием в этот момент заведует автопилот. Мы не можем контролировать процесс собственного дыхания в этот момент, тело дышит само. Как только осознанный контроль дыхания возвращается, мы естественно начинаем вмешиваться в автономную работу лёгких, тем самым сбиваем ритм дыхания и этим сами себе затрудняем процесс дыхания. Начинается паника, что ещё более усугубляет ситуацию. Происходит ожесточённая борьба за обладанием контроля над дыханием между сознанием и автономной системой.

По причине отсутствия контроля дыхания возникает эффект отсутствия дыхания или постороннего дыхания – некто рядом дышит нам на ухо. Нас пугает собственное дыхание, которое мы считаем не нашим, потому как не чувствуем процесса дыхания. Мы пытаемся вернуть управление собственным телом, а наша неосознаваемая часть сознания считает, что мы спим, и работает в режиме сновидений - как ей это и полагается. Каждый возникший образ в голове или страх вызывает соответствующие ассоциативные взаимосвязи образов и впечатлений, рождая сюжетную линию сна наяву.»

Автор: Riewe

«Доброго времени суток! Со мной нечто похожее на вышеописанное происходило 2 раза. Хочу сразу сказать, что "пограничное состояние", о котором говорилось выше, не что иное, как чистой воды скептицизм. Нечто все же присутствует рядом с нами.

Было это в Питере два года назад. Мы с женой жили в съемной «трёшке». Спали мы в проходной комнате и в соседней комнате расположились гостившие у нас мои мать и сестра. В тот вечер я лег спать около 22.00. Жена уже мирно спала, а родственники о чем-то оживленно беседовали за дверью в соседней комнате. Лег на спину и через несколько секунд после того, как закрыл глаза (спать совершенно не хотелось!!!), я почувствовал тяжесть на груди, которая не давала дохнуть. Я хотел позвать жену на помощь, чувствуя, что моя рука находится рядом с ее рукой. Но пошевелиться не мог - ни на миллиметр, из груди нельзя было выдавить даже стона. Происходило все наяву!!!

Второй случай был через год, та же ситуация, но... Спать, опять же, лег на спину, буквально через десять секунд после того, как закрыл глаза, я опять почувствовал на себе тяжесть и резко открыл глаза. То, что я увидел, запомнилось мне на всю жизнь! Надо мной было вертикально поднято одеяло, я чувствовал, что его держит кто-то, и этот кто-то не хочет, чтобы я его видел, т.к. держал он одеяло за уголки, да так чтобы рук не было видно. В этот раз я смог выдавить из себя несколько стонов и смог разбудить ими жену, в тот же момент все прекратилось, а одеяло упало на пол.

Повторюсь - Я НЕ СПАЛ!!!»