» » Немного о совпадениях

Немного о совпадениях

Категория: Истории из жизни, Дата: 4-01-2012, 00:00, Просмотры: 0

Бывают совпадения мелкие, а бывают такие, что попахивают мистикой. И вообще, совпадения - это мистика или нет? Тут мнения разделяются, но кого из нас они обходили стороной? Вот и в моей жизни бывали такие, что я диву давалась. Отдельной темой идут совпадения литературные. О совпадении описанных в литературе событий и последующих за ними событий реальных сказано много, один “Титаник” чего стоит. А до меня не так давно дошло, какому странному совпадению я стала свидетельницей когда-то…

Когда мне было 12 - 13 лет - еще при Союзе - жанра фентези не было и в помине. Но именно к нему стоило отнести мою пробу пера - я писала историю о выдуманном мире. Потом приобщила к творческому процессу свою лучшую подружку, хотя у той к литературе особой склонности не было. Оказавшись в теме, она первым делом добавила в историю, как у короля с королевой родился ребенок, которого крестить было кем-то велено непременно на следующий день, и там обязательно должны были присутствовать родители. Причем очень подробно описала этот самый обряд, дала мне прочесть и говорит:

- Ты прочти внимательно и скажи, хорошо ли описан обряд? Это для меня очень важно!

Я прочла. Ну что сказать - в том возрасте ни она, ни я не видели этого обряда, и судить о точности я не могла. Но даже в том возрасте понимала - никто на следующий день детей не крестит, что за глупости! Однако обижать подружку не хотелось, и я сказала: хорошо написано!

- Правда? - с каким-то облегчением переспросила она и повторила: - Это для меня очень важно.

Эту ее фразу я запомнила на всю жизнь. Сама тогда еще не знала почему, просто запомнилось. И если вспоминала иногда, так все думала: ну и дурость она выдумала, крестить ребенка на следующий день! Кстати, на этом наша совместная литературная деятельность и закончилась.

Прошли годы. Я рано выскочила замуж и в 20 лет уже была мамой двоих детей, а эта подружка стала моей кумой. Сама же она замуж вышла гораздо позже, и теперь у нее тоже двое детей. Вот только достались они ей тяжело. Второй ребенок вообще родился с такими проблемами, что сомневались, выживет ли он. А потому, по совету врачей и других знающих людей, его срочно крестили. Прямо в больничной палате. На следующий день после рождения. В присутствии мамы и папы, разумеется, хотя мама сама была в ужасном состоянии, после тяжелой беременности и сложнейших родов.

Потом была еще долгая борьба за жизнь, несколько операций, - но сейчас этот гиперактивный бутуз дает прикурить всем.

Интересно, помнит ли она о нашей писанине? Я-то ей не говорила и не скажу.