» » Исключение из правил бывает последним шансом

Исключение из правил бывает последним шансом

Категория: Истории из жизни, Дата: 20-02-2012, 00:00, Просмотры: 0

Рязань. 14 февраля. ГТРК "Ока". Загадочные исчезновения людей, крупные кражи, похищения детей. В особых случаях за помощью в раскрытии преступлений правоохранительные органы обращаются к экстрасенсам. Практика привлечения к расследованию преступлений людей с паранормальными способностями уже давно действует в США. В нашей стране это не столь распространено, но случаи подобного сотрудничества есть и в практике рязанских полицейских.

Ушла в магазин и не вернулась. Об исчезновении своей невесты молодой человек сообщил в полицию. Первоначальные оперативные действия к успеху не привели, и следователи возбудили уголовное дело по предполагаемому факту убийства пропавшей. После опроса свидетелей и проверки предварительных версий следствие зашло в тупик. Вот тогда к делу и решили подключить столичных экстрасенсов.

Как рассказал Олег Харин, следователь-криминалист Московского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Рязанской области, экстрасенс указал, что в отношении девушки совершено преступление, приведшее к смерти. Согласно справке, полученной от экстрасенсов, труп находится за пределами города.

Следователи проверили автомобиль, на котором в поисках невесты передвигался заявивший о ее исчезновении будущей родственницы молодой человек. Он сообщил полицейским, что за пределы Рязани не выезжал, но выявленные следственной группой факты указали на место, где злоумышленник попытался спрятать следы преступления.

Там, в лесу, оперативно-следственная группа и обнаружила расчлененный труп девушки. Под тяжестью улик молодой человек сознался в содеянном. Его дальнейшую участь решит суд. По словам криминалистов, участие экстрасенсов – скорее исключение, чем правило расследования. И это уже не первое уголовное дело в практике следственного комитета России, раскрытое при помощи экстрасенсорных способностей человека.