» » Зачем крестить ребенка

Зачем крестить ребенка

Категория: Истории из жизни, Дата: 7-02-2018, 15:57, Просмотры: 118
Зачем крестить ребенка

Таинство крещения детей православные начали проводить в 200-х годах нашей эры, а в настоящее время это один из самых важных событий в жизни православного человека. Православная церковь считает, что крещение является первичным рождением человека в духовном плане.

Среди верующих людей считается, что ритуал крещения поможет ребенку уйти от греховной жизни, очистит его душу для дальнейшей жизни и развития. Ребенка можно крестить в любом возрасте и это таинство отпускает все невольные прежние "грехи", но согласно уже устоявшейся традиции, детей крестят в возрасте от восьми до сорокового дня его жизни.

Некоторые православные считают, что в таком возрасте детей крестить не стоит, так как они ничего не понимают и не имеют права выбора, а крещение ритуал добровольный и под принуждением проводиться не может. Перед крещением должны соблюдаться такие условия как покаяние и вера о чем младенец совершенно ничего не понимает. Но с другой стороны, оставить душу ребенка в опасности перед кознями нечистой силы также противоречит вере православия.

Обычно крещение младенца проводится не в церковных стенах, а в специально отведенных для этого ритуала помещениях, которые называются крещальней или баптистерией. Обряд проводится торжественно с соблюдением всех традиций, но нередко детей крестят и в домашней обстановке, что никак не влияет на слияние души крещеного с богом.

Зачем крестить ребенка вы можете понять прочитав рассказ ниже.

Как-то вернувшись с церковной службы, мама рассказала об ужасной трагедии. В этот день в храм пришла пожилая пара поминать своего сыночка. Он был у родителей поздний и единственный. Убитые горем, они едва держались на ногах, особенно муж. Он так горько плакал, так молился – на него было больно смотреть. После службы, женщины со скорбным участием спросили, что у них случилось. Взволнованный супруг несколько раз пытался поведать о своем невообразимом горе. Начинал говорить, но слезы сдавливали горло, и он умолкал, безнадежно махнув рукой.

Рассказала жена. В гараже, где ее муж работает водителем, во время перекура зашел спор об обряде крещения. Слесарь утверждал, что деток надо крестить обязательно, а ее муж, пересыпая слова трехэтажным матом, кричал, что ничего делать не нужно. В это время во двор гаража зашли ребятишки – два сына слесаря и маленький сынишка этого водителя. Не переставая гнуть матом, возмущенный шофер спросил: «На такую мать их крестить? Вот стоят двое твоих детей крещеных, вот посредине мой некрещеный. И чем он отличается от твоих сынов?» – и сопроводил свои слова нецензурной бранью, утверждая, что его сын ничем не отличается от крещеных ребят приятеля.

И вдруг в мгновение ока его сынок стал совершенно от тех детей отличаться. В тот момент в гараж стремительно въехал самосвал. Сзади за ним тянулся буксирный трос с большой петлей на конце. Чтобы не зацепить детвору, водитель круто обогнул их и поехал дальше. При резком повороте трос занесло, он подпрыгнул, и стальная петля сорвала головку с сына водителя. Все произошло так быстро и так страшно, что все оторопели. Отец, не договорив очередной мат, стоял с отвисшей челюстью – у него чуть крыша не поехала. Мальчиков, которые находились по обе стороны несчастного ребенка, канат даже не царапнул.

Никогда нельзя говорить плохих слов о детях. А крестить их надо обязательно. При крещении им дается Ангел-хранитель, который оберегает их всю жизнь.