» » К чему танцует смерть...

К чему танцует смерть...

Категория: Истории из жизни, Дата: 17-09-2013, 00:00, Просмотры: 0

Хочется еще раз коснуться темы гаданий.

На этот раз хочу припомнить интересные случаи, связанные с гаданиями на зеркалах и на кофейной гуще.

Вообще, зеркала тема сама по себе интересная. Рэймонд Моуди, известный своими книгами «Жизнь после жизни»» и «Все о встречах после смерти», очень разносторонне описал работу с зеркалами. Мне кажется, что созерцая зеркало, человек погружается в своего рода транс, и каждый видит либо то, на что настроился, либо картины напрямую из подсознания. Тайные страхи или надежды реализуются… Видимы, зримы, с этими образами можно общаться, видеть дорогие лица и слышать голоса… Завораживает, не правда ли? Материалистическая основа успокаивает, и кажется, что попробовать совершенно не страшно. Но как быть с тем, что люди видят свое будущее? Как это объяснить с точки зрения материализма? И какова природа видений, приходящих к нам из темной глади зеркал?

Тот случай, который я хочу описать, произошел давно, около семидесяти лет назад. Моя бабушка тесно общалась с семьей профессора Капустина, часто ходила к ним в гости, иногда брала с собой маленькую дочь – мою маму. У профессора тоже была дочка, ей было на тот момент что-то около 17-ти лет. Вот, бабушка с профессором и его женой сидят на кухне, чай пьют, мама рядышком пристроилась, играет, а профессорская дочка с подружкой затеяли гадать на зеркалах. Заняли проходную комнату и сидят по очереди. Подошло время для гадания профессорской дочки. Зашла она в комнату, сидит тихо… и вдруг раздается истошный крик. Выбегает она из комнаты, бледная, глаза огромные, трясется вся, плачет. Родители кинулись успокаивать, расспрашивать, что случилось. Та рассказала, что увидела в зеркале похоронную процессию, а себя лежащей в гробу. Всем стало не по себе. Кое-как успокоили, отец-врач напоил каплями, списал все на богатое воображение, мол, привиделось тебе все, не думай ни о чем плохом. Проходит полгода, девушка заболевает пневмонией и умирает. На ее похороны собралось достаточно много народу, ее отца очень уважали и любили. Девушку несли к кладбищу в открытом гробу.

Сама я пару раз гадала на зеркалах, и, надо признаться, не увидела ровным счетом ничего. Возможно, я не была столь сосредоточена, а может быть, слишком скептично настроена. Но ни я, ни подруги мои ничего не увидели. Прочитав Моуди, я сначала загорелась – а вдруг получится? Но по зрелому рассуждению отступила…

Вторая история касается гадания на кофейной гуще. Гадала моя мама, она не была инициатором, просто подруга, которая угощала ее кофе, сказала, чтобы та перевернула чашку, а уж она ей по гуще все расскажет. Когда кофе было выпито, и гуща в перевернутой чашке подсохла, мама перевернула чашку и увидела совершенно явное изображение танцующего скелета. В поднятой руке красовался бокал. Мать изумленно сказала: «Смотри, смерть танцует!». Пожали плечами, разошлись. К вечеру того же дня я, будучи еще совсем маленькой, сильно разболеваюсь, врачи увозят меня на «скорой», маме потом сказали, что я была при смерти. Тогда же я пережила клиническую смерть, и помню, как видела себя со стороны сверху, страха совершенно не было, я видела, как вокруг моего тельца суетятся врачи, разглядывала разные флакончики-пузыречки… Откачали. Той же ночью у моего брата начинает идти носом кровь, которую не могли остановить в течение ночи и всего следующего дня, еще сутки ее пытались остановить в больнице, и им это, слава Богу, удалось. Мама металась между двумя больницами. Наконец, брата выписали, а меня она потом забирала под расписку.

Вот такие две истории.

А у вас, уважаемые читатели, был положительный опыт гадания на зеркалах или кофейной гуще? Поделитесь, пожалуйста, это действительно очень интересно.