» » Как раньше назывались Чистые Пруды в Москве

Как раньше назывались Чистые Пруды в Москве

Категория: Истории из жизни, Дата: 29-11-2015, 11:29, Просмотры: 858
Как раньше назывались Чистые Пруды в Москве

Москва, Чистые Пруды. В давние времена на это место свозили трупы животных и останки домашнего скота. А вокруг стояло зловоние и летало множество мух. Сейчас, это самое красивое место Москвы. Здесь гуляет много людей, любуются прудами и не подозревают, какие опасности их подозревают, неожиданно случаются сердечные приступы, собаки выходят из повиновения и становятся агрессивными, городской транспорт часто становится не управляем, лопаются стекла трамваев. Разгадку этих явлений надо искать в далеком прошлом.

Еще в дохристианские времена на месте Чистых Прудов находилась возвышенность, здесь были чистейшие ключи и это место, языческие племена славян, обрали для своих тайных обрядов. Возвышенность была на месте нынешнего метро - Тургеневское, там было капище и язычники совершая свои обряды, спускались в низинку, брали там воду, она была не только чистой но и лечебной. После крещения Руси все изменилось, места язычников сравняли с землей, уничтожали все что там было, все считалось проклятым. Так это место стали считать поганым и после этого пруды стали назвать погаными, проклятыми.
Христианская вера победила, язычество было уничтожено. Но какая роль в этом прудов, почему их назвали погаными?. Обычно, погаными называли водоемы, где выделялось много сероводорода, заболоченные места, где тонули люди.

По одной из версий - здесь идет сильное выделение энергии земли, по другой - Рядом стояла усадьба боярина Степана Кучки и его село. Разсерженный плохим приемом Кучки, князь Дмитрий Долгорукий повелел казнить Кучку и его тело бросили в пруд, от чего он стал (пруд) называться поганым.

Менялись столетия, Москва преображалась. Возле прудов мясники расположились со своими лавками и бойнями для скота. Появилась улица Мясницкая. Вот в то время и сбрасывали в пруд останки туш забитых животных, кровь из бойни ручьем лилась в озеро, выбрасывали испорченное мясо.

Как известно, вода накапливает энергию и становится плохой или хорошей в зависимости от вида накопленной энергии. Неизвестно, сколько бы времени это продолжалось, но поселился в этом месте князь Меншиков, запретил такое безобразие, очистил пруды и освободил их от имени поганых. Но очистить воду от негативной энергетики невозможно, нужно много времени. Построил храм. Влияние отрицательной энергии воды и сдесь сыграло свою роль. В храм ударила молния и сгорел купол башни. Его смогли восстановить столько пятьдесят лет спустя.

В настоящее время место облагородили, проложили бульвар, но до сих пор многие посетители Чистых Прудов расплачиваются своими жизнями за жестокость предков. В определенных местах, собаки нападают на своих хозяев, электротранспорт "сходит с ума". Бывали случаи, что совершенно здоровый человек доходил до такого места и вдруг падал и умирал от сердечной недостаточности. Объяснить этого никто не может.

Экстрасенсы объясняют эти события влиянием Луны, но цикличность неизвестна.