» » Страшные истории у костра

Страшные истории у костра

Категория: Истории из жизни, Дата: 13-02-2017, 19:52, Просмотры: 3 077
Страшные истории у костра

Разные истории у костра можно услышать от студентов - путешественников, коротающих там вечер перед сном в палатках. С одной из таких компаний и я присел отдохнуть. Студенты не возражали против моего присутствия и немного потеснились на бревне, давая и мне место присесть. Разговор был собственно ни о чем и вдруг один парень говорит: -"Я тут одну историю вспомнил, сейчас расскажу". Я приготовился слушать страшные истории у костра

ЧЕРНАЯ ТЕНЬ В ДОМЕ


Страшные истории у костра

Одна девушка перед сном любила почитать книгу, потом спалось лучше, но не в эту ночь. Совсем случайно она взяла с полки книгу с описанием разных страшилок. На улице зима, в комнате было прохладно и девушка старательно и уютно укуталась теплым ватным одеялом, только головка и руки немного выглядывали, зажгла маленький ночничок и взяла книгу в руки. Господи, разве такую книгу читать на ночь, немного полистала, ну да ладно вроде не страшная. Вставать и менять книгу не хотелось, уже согрелась, а там холодно.

Зачиталась первым же рассказом о пришельцах из мира теней. Вдруг услышала неясный шум в спальне, высунула сильней голову из под одеяла, а, почти рядом с кроваткой стоит черная тень. Стоит спокойно и смотрит на нее, потом немного шевельнулась. У девушки и дыхание забило от страха, ни слова не может выговорить. Села на кровати и трясется от страха, потом медленно, на ватных негнущихся ногах встала, просто сидеть еще страшней и двинулась к выключателю возле двери спальни, но большая черная тень похожая на человека стояла впереди нее и не давала пройти. Руку протянуть к выключателю было страшно, а вдруг укусит. Девушка начала двигаться по направлению к кухне, тень снова впереди, но слава богу, хоть не нападает, потом девушка резко повернулась и включила свет в спальне. Оглянулась вокруг, нигде никого не было, только зубки стучали от страха и холода, зато голос появился. Решила немного чайку согреть и горяченького попить, что бы согреться. Только открыла дверь кухни и протянула руку к выключателю, как снова та же тень протянула в ней свои конечности, девушка даже их холод почувствовала, страшно закричала и упала без сознания. Очнулась уже у себя в кроватке, мама хлопотала возле нее и давала нюхать ватку с нашатырем, заботливо кутая в одеяло, да еще и грелку с горячей водой подсунула под бок, что бы дочка быстрей согрелась.
- А где то страшное, что было у меня в спальне? - стуча зубами спросила девушка
- Успокойся доченька, никого здесь нет. Ты, наверное, книгу зачиталась, вот тебе и привиделось.
Книга книгой, но ту страшную тень я видела точно. Больше свет у себя в спальне я не выключала. Вот такой рассказ я услышал от своей знакомой и вам рассказал.

Все сидели тихо и только крутили головами осматривая темный лес позади себя, а он, после света костра, казался еще темней и страшней. Подумал все рассказы закончились, но неожиданно самая миниатюрная подала голос.

ВАМПИР В ПАРКЕ


Страшные истории у костра]

- А вы знаете, что у нас в городе маньяк или вампир завелся. Это я на себе почувствовала. Шла как то поздно с занятий через парк и, извините, захотелось мне по маленькому, не в терпеж было. Спряталась я за кустиками недалеко от центральной аллеи, что бы никто не видел, только приготовилась, как вдруг слышу кто-то рядом стоит и сопит. Хорошо, что я спиной к дереву присела, а он за деревом стоял.
Я, как присела, так и рванула с ходу бежать, на ходу белье одевая. Побежала, да не в ту сторону, оказалось, что в чащу парка, а он за мной бежал. Я его не видела, но четко слышала его шаги и хруст веточек. Хорошо, что я хочу альпинисткой стать и много тренировалась. Короче, взлетела я на ближайшее дерево словно белка и просидела там до самого утра, а эта тварь на дерево не смогла залезть, но долго под деревом топталась, уходила, а потом назад возвращалась, даже снова пыталась залезть. Утром меня друзья нашли и веревку бросили, что бы легче слезать было. Все удивлялись, как я туда смогла залезть, ни одного сучка, даже маленького на стволе не было. Больше я парком вечером не хожу, даже если люди там есть.

После этого рассказа, все девочки как то сжались в комочки обняв коленки руками и казалось, что их можно было рассовать по карманам моей куртки, только головками крутили чуть ли не на 360 градусов и прислушивались к шуму леса, а парни, не подавая вида, что и им страшно, незаметно подсовывали к себе палки приготовленные для костра.

ПРИЗРАК В ЛЕСУ


Страшные истории у костра

Вы рассказываете истории, которые случались с вами в городе, а того и не знаете, что в этом лесу в прошлом году зимой изнасиловали женщину - подал голос третий рассказчик. Жестоко насиловали и издевались, не сумела она доползти до дороги и умерла. С того времени и появился в лесу призрак умершей, который мстит всем мужчинам, да и девушек не жалует - сбежали от нее, окровавленной, две лыжницы и не помогли, когда она была еще жива и просила помощи. Ее тело лесные звери разорвали, хоронить было нечего.

Вдруг рядом с бревном, где мы сидели кто-то зашелестел листвой. Девчата, с громким визгом, дружно бросились в самую крепкую палатку, все скопом, как и поместились там? и затихли. Парни смело схватили свое "оружие" и приготовились к бою. Из за бревна выскочила маленькая лесная мышь с печенькой в зубах и перепуганная шумом бросилась вприпрыжку наутек. От неожиданности увиденного наши "бойцы" весело рассмеялись и опустили свое "оружие", а из палатки выглядывали, удивленные смехом парней, перепуганные личика девчонок.

В лесу посветлело, за верхушками деревьев показалась золотистая кромка восходящего солнца. Начинался новый день.
Вот такие страшные истории у костра удалось мне услышать