Мистические истории » Истории из жизни » Загадочная история на реальных событиях

Загадочная история на реальных событиях

Категория: Истории из жизни, Дата: 13-04-2017, 06:48, Просмотры: 650
Загадочная история на реальных событиях

У большинства ученых-уфологов уже нет сомнений в том, что инопланетяне пришли на землю значительно раньше человека. Свидетельства этому Советские ученые находили давно, но почему - то тщательно скрывали от общественности. Существует версия, что военные хотели изучить технологию изготовления их летательных аппаратов.

Эта загадочная история на реальных событиях произошла в 1953 году, 23 августа на военном полигоне в Якутии. На этом полигоне было запланировано испытание взрыва новой ядерной бомбы мощностью в 10 килотонн. Взрыв был назначен на полдень и выполнен, но произошло невероятное .... . Дать объяснение тому, что произошло дальше в бассейне реки Велюй ни военные, ни конструкторы - ядерщики не могли. Испытание ядерной бомбы совсем неожиданно вышло из под контроля.

Взрыв ядерной бомбы произошел, но мощность взрыва превышала ожидаемую в две - три тысячи раз. Земля гудела и колыхалась от взрыва. Сейсмологические станции по всему миру зафиксировали землетрясение, это был взрыв небывалый для того времени по своей мощности. Его можно сравнить разве что со взрывом водородной бомбы, которой в то время еще не было. В 1953 году еще только проводились теоретические разработки водородной бомбы академиком Сахаровым, а до испытания этой сверхмощной бомбы было еще далеко.

Сразу же после взрыва военные засекретили эту зону, запретили пролетать над ней даже авиации. Были проведены беспрецедентные для того времени средства безопасности и охраны местности. Участок в несколько тысяч километров был обнесен колючей проволокой и выставлены посты охраны. Кроме постов, по периметру зоны постоянно патрулировали солдаты, которым был дан приказ при малейшем нарушении -- стрелять на поражение в нарушителя.

Позже, местные охотники рассказывали, что в зоне, в течении нескольких лет велись раскопки. На земляные работы военные привозили осужденных смертников. Этих людей больше никто и никогда не видел. В процессе раскопок, можно было услышать далекие и непонятные взрывы. Что там происходило знали только единицы, но через несколько лет военные неожиданно уехали. На их место пришли строители и начали возводить плотину для Велюйской ГРЭС. Значительно позже очевидцы рассказывали, что при работе бульдозера, на значительной глубине котлована был обнаружен желтый крепкий металл в виде огромного "щита". Доложили мастеру, но тот приказал немедленно засыпать находку и на этом месте поставили плотину.

Что нашли в Якутской тайге Советские военные оставалось тайной за семью печатями. Почему после всех испытательных и поисковых работ, всю долину реки Велюй решили затопить? Ответ на этот вопрос, вполне возможно, можно найти в Якутских легендах и преданиях. Якуты называли это место Долина Смерти, и старались обходить ее стороной. Охотники, которые иногда посещали это страшное место, говорили, что находили там странные вещи напоминавшие по форме огромные бронзовые котлы.

Согласно легенде из этих котлов периодически и в определенное время, вырываются огромные огненные столбы высотой до небес, а на земле происходит землетрясение. Легенды говорят, что струится вокруг огонь, искры роем вьются, жар от огня невыносимый, но дыма нет. Это красочное описание имеет инопланетную подоплеку. Другого предположения откуда взялись эти котлы в долине реки Велюй не знает никто, а местные жители лишь вспоминают рассказы своих предков. " Много поколений назад с неба пришла беда. В тайге случился страшный взрыв, в тайге стало светло как днем, а земля задрожала."

Такое "чудо" они наблюдали неоднократно, но ходить в то место боялись. До сих пор можно наблюдать в этой местности последствия катастрофы случившейся здесь в прошлом. Лес, по видимому, был выжжен на сотни километров. Древние деревья оплавлены, не сожжены, а именно оплавлены. Современные уфологи объясняют этот феномен крушением инопланетного корабля, очень мощным взрывом с выделением температуры такой мощности, которую невозможно создать даже в современных технологиях. Найденные котлы это просто "обломки" после взрыва огромной конструкции, разбросанные на большой площади.

Местная легенда гласит: "Прикосновение к этим обломкам подобно смерти". Местные утверждают, что при прикосновении к котлам, они взрывались, или с них вырывалось пламя и убивало человека. Они замечали, что со смертью одного человека, следовала целая серия гибели других, как будто умирая тот забирал с собой остальных.

В настоящее время у якутов остались только легенды и предания об этих таинственных котлах, но где сами котлы никто уже не знает. Вполне возможно, что Советские военные случайно наткнулись на эти котлы, а взрыв атомной бомбы спровоцировал детонацию взрыва котлов. Пытаясь разгадать загадку мощности взрыва, военные и согнали смертников для раскопок и поисков оставшихся котлов, но котлы взрывались и подступиться к ним было невозможно. Тогда и задумали просто затопить это место.

Раскрыли ли советские конструкторы- испытатели технологию создания инопланетных конструкций и летательных аппаратов остается неизвестным.