Мальчик и волки

Категория: Истории из жизни, Дата: 27-07-2019, 04:46, Просмотры: 286
Мальчик и волки Эту историю рассказал мне мой отец когда я еще в школу ходил. Он работал лесником и жили мы в небольшой деревне в полукилометре от большого лесного массива, где водилось много дикого зверя в том числе и волков, но, в результате действий охотников, дичь уходила все дальше от деревни.

Во время сезона охотникам приходилось далеко заходить в лесную глушь за добычей, ведь это был основной заработок здешнего мужского населения. Волков отстреливали в первую очередь без какого либо разрешения. Их считали виновниками исчезающей дичи, но никто не думал, что им приходится тяжелей чем людям. Они же не виноваты, что питаются мясом диких животных, в основном больных и слабых.

Голод не тетка, дошло до того, что волки стали нападать на домашних животных. Это злило людей и они устраивали целые облавы на волков, но в них никогда не участвовал лесник - предшественник моего отца. Он знал, что волк это санитар леса и уничтожать волков нельзя. Думал он думал и решил по другому увести большую стаю волков с этого района в другое место подальше от деревни.

Лесник долго искал логово волчицы, в котором было ее потомство и, наконец, нашел. Забрал он оттуда семерых волчат и решил отнести в другое место, а их мать альфа самка стаи пойдет по следу и уведет стаю за собой. Не все сложилось не так как хотелось, то ли приболел лесник, то ли что то другое помешало, но волчата некоторое время жили у него в сарае. Волчица нашла свое потомство и чуть не каждую ночь пыталась освободить своих волчат,но не удавалось, слишком крепкий был сарай.

В доме у лесника был семилетний сын. Он вместе с отцом с удовольствием кормил волчат и каждый раз просил отца разрешить взять одного малыша с собой в избу, чтобы играть с ним и учить его всем собачьим премудростям, но отец не разрешал. И решил тогда мальчик сам разыскать в лесу логово и взять себе волчонка. Смелый и решительный мальчик не думал об грозившей ему опасности.

Следующее утро показало, что день будет неплохой и паренек собрался в путь не предупредив родителей. Искал логово очень долго, но так и не нашел, а уже и вечереть стало. Стал искать тропу домой, но вскоре понял, что заблудился. Испугался, стал кричать и звать на помощь. Никакого ответа на призыв не последовало, вокруг стояла зимняя тишина. Уже стемнело, парень стал готовить место для ночлега, помнил как они с отцом это делали, но не оказалось спичек, чтобы развести костер. Хоть и тепло был одет, но холод все таки делал свое дело.Что бы не замерзнуть маленький лесной житель периодически ходил вокруг своего временного жилища, так и выдержал до утра. Не поддался морозу, но это было не самое страшное.

Уже рассвело и вдруг парень услышал какой то шум вокруг себя. Это были волки. Парень рассмотрел их на фоне снежной белизны. Стая возвращалась с неудачной охоты. Волки были голодные и злые, они стали с осторожностью приближаться к человеку. Он хоть и небольшого роста, но все таки человек и может представлять опасность. Мальчик беспомощно смотрел на эти оскаленные пасти с огромными зубами и злобными горящими глазами на голове. Страх сковал все тело, защищаться было нечем, да и бесполезно воевать с такой огромной стаей.

Неожиданно здоровенный волк выпрыгнул из за спины паренька, мальчик присел от страха, но зверь издал грозный рык и заставил стаю отступить. Самый смелый неопытный волчонок не послушался и получил основательную трепку. Это была альфа самка. Она унюхала знакомый запах жилища где были ее малыши, а инстинкт матери не дал голодной стае растерзать человеческое дитя.

Рано утром истерзанные неизвестностью родители собрались искать своего сына, вечерние поиски не дали никакого результата, а ночью в темном лесу делать было нечего. Послышался далекий вой волка. У родителей и душа ушла в пятки, ведь волки могли запросто разорвать их сына в это голодное зимнее время. Отец зарядил ружье и вышел на улицу, но как только открыл крепкую дубовую калитку он увидел невдалеке своего сына. Рядом с ним стояла большая и матерая волчица. Он вскинул ружье для выстрела, но волчица даже не шелохнулась и пристально смотрела человеку в глаза. Эти глаза зверя и остановили выстрел. В них охотник прочитал надежду и мольбу о сочувствии. И понял лесник, что волчица пришла за своими детьми. Стыдно стало, опустил ружье и открыл дверь сарая. С радостным визгом волчата бросились к матери и она с высоко поднятой головой повела свое потомство в лес.
Больше эту стаю никто нигде не видел. Наверное далеко в лес ушли.