Морские байки

Категория: Истории из жизни, Дата: 6-09-2019, 15:31, Просмотры: 21
Морские байки Каждую ночь Макданн и Джонни ждали тумана. Когда это произошло, они зажгли противотуманные прожектора в маяке. Красный, потом белый, потом красный. Они направили свет на акваторию где ходят корабли в море, но когда туман стал слишком густым, они включили свой туманный рог!
ПРОИСШЕСТВИЕ НА МАЯКЕ

Была туманная ночь, и свет приходил и уходил, и Туманный Рог звучал в воздухе. В высокой башне они наблюдали, как море движется к темному берегу. И вдруг из холодного моря появилась большая темная голова, а затем шея. А потом больше шеи и больше! Голова была высоко над водой на красивой темной шее. Наконец появилось тело, похожее на маленький островок черного коралла.
- 'Это невозможно!' сказал Джонни.
- Нет, Джонни, мы невозможны. Так было всегда. Это совсем не изменилось!
- Тихий монстр плавал медленно в ледяной воде с туманом вокруг. Один из его глаз поймал яркий свет башни, красный, белый, красный, белый.
- Но динозавры давно вымерли!» Джонни плакал от возбуждения от увиденного
- «Нет, они спрятались в глубине».
- Да, это старый мир», - Макданн курил свою сигару и выглядел обеспокоенным.
- «Теперь у меня есть кое-что сказать вам. Туманный Рог звучит как крик животного, не так ли? Большое одинокое животное плачет в ночи. Призыв в глубину: «Я здесь, я здесь». Ну, ты был здесь три месяца, Джонни и ничего не замечал, так что я собираюсь рассказать тебе. Что-то приходит, чтобы посетить маяк.
- Это наверно стаи рыб, которые мы недавно видели
- «Нет, что-то еще. Сначала это случилось три года назад. Обычно это происходит в это время года. Давайте подождем и посмотрим.

- 'Что нам делать?'
- У нас есть наша работа. Мы не можем оставить маяк. Кроме того, мы здесь в безопасности.
- Но вот, почему он пришел сюда»
В следующий момент Джонни получил ответ. Дул Туманный Рог. И монстр ответил. Крик такой грустный и одинокий! Дул Туманный Рог. Монстр снова плакал. Дул Туманный Рог. Чудовище открыло свой большой зубастый рот, и звук, исходящий от него, был звуком самого Туманного Рога. Это был звук несчастья, холодной ночи.

«Представьте себе, целый год, - прошептал Макданн, - этот бедный монстр ждет глубоко в море. Может быть, это последний в своем роде. Подумайте об этом, ожидая миллион лет! Однажды он слышит Туманный Рог в своем глубоком тайнике. Звук приходит и уходит, приходит и уходит. Затем монстр начинает свой путь, чтобы взглянуть на него. Он делает это очень медленно, потому что тяжелый океан лежит на его плечах. Чудовище идет вверх и вверх в течение трех осенних месяцев, и он может слышать голос лучше и лучше. И вот, ночью Джонни! А вот и маяк. Чудовище может видеть, что у маяка есть шея такой же длины, как и у него, и тело, похожее на его тело, и, самое главное, голос, похожий на его голос. Теперь ты понимаешь, Джонни?

Дул Туманный Рог. Монстр ответил. До него оставалось всего сто ярдов.
- Вот как это происходит, сказал Макданн. «Ты любишь что-то большее, чем то, что любит тебя. И однажды ты захочешь уничтожить это, потому что тебе больно. Монстр плыл к маяку. Дул Туманный Рог.

- Давайте посмотрим, что произойдет», сказал Макданн и выключил туманный рог.
Это была минута молчания, и люди могли слышать свои сердца. Глаза монстра смотрели в темноту. Его рот открылся. Это звучало как вулкан. Он повернул голову вправо, а затем влево. Он искал Туманный Рог, его глубокие звуки. Затем его глаза загорелись. Он плыл к башне, его глаза наполнились гневом.

Включите рог!» Макданн включил гудок, и они увидели его рыбий покров. Он ударил башню своими гигантскими лапами, и башня затряслась. Макданн закричал: «Вниз! Быстрей!'

Они сбежали вниз и спрятались в маленькой комнате на дне маяка. В следующий момент они услышали, как падают скалы. Маяк упал. Там не осталось ничего, кроме тьмы и всплески волн моря на камнях. А потом они услышали крик монстра. Там не было ни башни, ни туманного рога - то, что призывало монстра на протяжении многих лет. И монстр открывал рот и издавал громкие звуки. Звуки Туманного Рога, снова и снова. И так продолжалось до конца той ночи.

На следующее утро пришли люди и помогли им выбраться из руин.
- Это был ужасный шторм, - сказал мистер Макданн. «У нас были сильные удары волн, и башня упала».
В океане было тихо, а небо было голубым. Маяк был в руинах. Монстр? Чудовище никогда больше не возвратится. Он вернулся обратно в Глубину. Он узнал, что это не его самка или сородичь, что он по прежнему один в океане.

Вот такое происшествие на маяке мне пришлось пережить. До сих пор не могу понять был ли это действительно монстр из океана или сильнейший шторм и галлюцинации от страха, но маяк действительно разрушен.