Мистические истории » Истории из жизни » Жизненное испытание человека

Жизненное испытание человека

Категория: Истории из жизни, Дата: 22-11-2019, 13:56, Просмотры: 37

Один человек работал весь день. Было очень жарко, и он копал. Вскоре он остановился, чтобы отдохнуть и вытереть лицо; и он был очень зол, думая, что ему пришлось так усердно работать только из-за греха Адама. Поэтому он со злостью сказал несколько очень резких слов об Адаме.

- Ну зачем Адам послушал женщину и откусил кусок запретного яблока в Раю. Если бы он этого не сделал жили бы все люди в Раю и ничего не делали.

Случилось так, что батюшка из местной церкви услышал его слова, и он спросил: «Почему вы обвиняете Адама? Ты бы сделал так же, как Адам, если бы был на его месте."

«Нет, я никогда бы так не сделал», сказал мужчина; «Я бы знал, что это запретный плод и никогда бы не ослушался Бога».

«Хорошо, я испытаю тебя, - говорит батюшка - «Приходи ко мне во время обеда».

Итак, пришло время обеда, пришел человек, и святой Отец отвел его в комнату, где был накрыт стол с хорошими всевозможными продуктами. Это и было жизненное испытание человека на прочность его слов и поступков.

И он сказал: «Теперь вы можете есть столько, сколько захотите, из любого блюда на столе; но не трогай накрытое блюдо посередине, пока я не вернусь ». И с этими словами батюшка вышел из комнаты и оставил там человека одного.

Человек сел и начал пробовать угощение, съел немного этого блюда и немного другого и наслаждался их прекрасным вкусом. Но через некоторое время, так как хозяин еще не вернулся, он начал смотреть на накрытое блюдо и удивляться, что там было. И он все больше удивлялся и говорил себе: «Это должно быть что-то очень хорошее. Почему я не должен просто посмотреть на это? Я не буду трогать это. Не может быть никакого вреда в простом подглядывании ».

Наконец он больше не мог сдерживаться и чуть приподнял крышку; но он ничего не видел. Затем он поднял ее еще немного, и из под нее выскочила мышь. Человек пытался поймать ее; но она убежала со стола и спрыгнув со стула он побежал за ней.

Сначала он врезался в один угол, а затем, споткнувшись, в другой, потом под стол и по всей комнате. И человек наделал такой грохот, что хозяин услышал и пришел в комнату.

«Ах!» Сказал он; «Никогда больше не обвиняй Адама, мой человек!»