Русалочка

Категория: Выдуманные истории, Дата: 2-07-2011, 00:00, Просмотры: 0

Как будто ничего не было. Я ходила на занятия в институт, писала рефераты, готовилась к приближающимся экзаменам, нагружалась сумками с продуктами при походе в магазин, по выходным навещала родителей... Раз в неделю звонила старая подруга, еще со школы, и часами жаловалась на своих парней, которых меняла как перчатки каждые несколько дней.

Как будто я и не умирала. Как будто это не я каждую ночь крадучись выходила из квартиры, в легкой длинной свободной ночнушке и куртке, оказывалась на мосту, ныряла в воду...

Однажды вечером по реке шел катер. На борту веселились, пили, танцевали, громко смеялись. С катера упал человек. Он был довольно плотного телосложения, среднего возраста, мужчина. Я мгновенно оказалась рядом, схватила его руку и резким рывком поплыла к берегу. Но как сильно бы я не плыла, берег не становился ближе, а спасаемый с каждой минутой весил все тяжелее и тянул меня на дно.

Почему он должен умереть? Он ведь не хотел этого... не резал в ванной вены, если и пил таблетки пачками, то с похмелья... И упал с катера, поскользнувшись, или неосмотрительно перевесившись через перила...

Я слышала крики с катера, женский визг, крики мужчин.

Я все дальше и дальше удалялась от них, шла в месте с ним на дно.

Так вот что значит "не каждого можно вытащить"....

Что ж, я провожу тебя.

Он уже отправился от шока и с глазами, полными ужаса, смотрит на меня, теряя воздух.

Интересно, о чем он думает?

Наверно о том, что его на дно утаскивает русалка.

Он даже и не подозревает, что все наоборот. Это он утаскивает меня на дно.

Забавно. . .

Ту женщину, что помогла мне тогда и проводила на шабаш, звали Екатерина. Она разрешила называть ее Катей, разрешила заплывать к ней в гости, ( дальше - километр по реке, под таким большим старым деревом, дубом). Наверно, она умерла там. Давно. Ее речь была немного... нет, она была обыкновенной русской речью, но она никогда не употребляла жаргоны, маты, и некоторые ее слова наводили на мысль, что она умерла век назад. Интересно, наверно, видеть, как меняется наш мир, своими глазами.... Теперь и я смогу это увидеть.

Мы были подругами только в воде, она запрещала общаться с ней днем, отклоняла мои приглашения в гости и даже с какой-то угрозой запрещала подходить к ней и здороваться на улице. Я находила это странным (еще бы!), но вскоре узнала, почему.

Это все ОНИ.

Как-то раз я вытащила на берег женщину. Было поздно, она утонула. Но ее лучше похоронить как полагается. Я долго сидела возле нее и смотрела на ее бледное лицо. Жалко.

Тут я услышала шаги и разговор нескольких мужчин, приближавшихся ко мне из алеи редких деревьев у берега. Я замерла и притаилась( нырять в воду шумно, может, пройдут мимо). Как назло, из-за туч выползла луна, а пришельцы резко вышли на берег.

- Утащила, тварь! - крикнул один из них и бросился в мою сторону. Я оттолкнулась, скатилась по наклонному песчаному берегу и нырнула в воду. Я была напугана.

На следующую ночь я едва не запуталась в неизвестно откуда взявшихся сетях. С тех пор всегда беру с собой небольшой карманный ножик.

Кому понадобилось ставить сети на русалку?

Продолжение следует =)

Партнеры сайта
Можно ли беременным принимать ванну форум
можно ли беременным принимать ванну
kinderok.com

Облако тегов