» » Заклятие старой колдуньи

Заклятие старой колдуньи

Категория: Выдуманные истории, Дата: 2-07-2011, 00:00, Просмотры: 0

Терпеть не могу кур. Какие-то они все грязные и пахнет от них... курами.

- Кристал, сегодня твоя очередь кормить кур, - говорит мама.

Век бы этого не слышать! Я несу ведерко с кормом на задний двор. Куры сбегаются ко мне, кудахчут и хлопают сальными крыльями. Не выношу, когда они путаются под ногами и склевывают с земли зерна. Жесткие перья царапают кожу. Мы с братом Коулом давно убеждаем родителей продать птиц.

- Если мы живем на ферме, это еще не значит, что у нас должны быть куры, - твержу я.

- Верно, какие из нас фермеры! - подхватывает Коул. - Зачем нам сдались эти вонючие твари?

- Это наша мечта, - неизменно отвечает мама.

Что за чепуха! Все эти россказни про мечту мы с Коулом слышали тысячу раз! Нам давно известно, что мама с папой выросли в Нью-Йорке, в Бронксе, с детства ненавидели шум, грязь и бетон, и мечтали навсегда уехать из мегаполиса и поселится где-нибудь на ферме близ маленького провинциального городка.

Когда Коулу было два года, а мне четыре, мы перебрались в Гошен-Фоллс - городок, в котором всего три квартала. Мы поселились на маленькой ферме, в тесном домике. И хотя мама с папой не фермеры, а программисты, мы сразу обзавелись целым выводком цыплят.

Ко-ко-ко... Кудах-тах-тах… Тоже мне мечта! Лично я мечтаю, чтобы Коул поплатился за то, что вечно дразнится. Похоже, в наказание ему придется до конца жизни кормит кур. У каждого своя мечта, верно? Курица клюнула меня в щиколотку. Как больно! Ну и клювы у них! Бросив этим назойливым квочкам последнюю горсть зерна, я отошла в сторону и стала наблюдать. Одни из них, высоко поднимая ноги, важно вышагивали, другие дрались, отталкивая друг друга и жадно хватая корм. Их черные глазки бусинки блестели на солнце.

Я отнесла пустое ведро в сарай, который служил нам гаражом, а потом вымыла руки в бочке с водой. Сверху донесся низкий рокот, и по земле скользнула тень. Запрокинув голову, я увидела, как среди пушистых облаков летит маленький самолет. В воздухе витал резкий запах свежей картофельной ботвы. Большинство фермеров в округе выращивают картофель и кукурузу. Вытерев руки о джинсы, я пошла искать брата. День выдался солнечным и теплым.

Сегодня, в субботу, почти все мои одноклассники отправились на экскурсию. А меня мама попросила присмотреть за Коулом. Ему десять лет, на два года меньше чем мне, но иногда он ведет себя как четырехлетний, доставляя массу хлопот.

Я долго бродила по городу, но брата так и не нашла. Наконец заглянув в булочную к миссис Вагнер, у которой Коул вечно клянчит пончики. Она сказала, что видела, как Коул со своим другом Энтони направились в сторону пруда Пульман. Что им там понадобилось? Заволновавшись, я поспешила к двери.