» » Князья Тьмы: 3 часть (4 глава)

Князья Тьмы: 3 часть (4 глава)

Категория: Выдуманные истории, Дата: 9-07-2013, 00:00, Просмотры: 0

Тёмная энергия распространялась вслед за демоном, как стая чёрной саранчи, оставляющая в душе только страх и холод. Прекрасные цветы, растущие повсюду, вяли прямо на глазах, вековые деревья засыхали и рассыпались в прах, всё умирало при виде тёмного князя. Из обломков зданий вдруг кто-то выбежал. Это был простой ангел самого низшего чина. Он решил бороться до конца, защищая свой мир, тем временем как все остальные прячутся по углам. Его меч решительно направился в сторону Сатаны, и вот-вот, кажется, ангел одержит верх над злом. Но всё это только мечты… Кто этот ангел, и кто Сатана?.. Слишком разные категории… Демону не пришлось даже тратить сил. Он с лёгкостью взял ангела и открутил ему голову.

- Ты думал победить… Меня? – усмехнулся Сатана, глядя в кровавые глаза павшего воина, и отбросил его голову в сторону. Он продолжил свой путь.

Пройдя сотню метров, князь оказался перед огромными воротами, за которыми должен был находиться тронный зал. Демон подошёл к ним вплотную и провёл по ним рукой, разглядывая письмена. Они показались ему очень знакомыми. Сначала он не мог вспомнить, что они означают. Но потом демона вдруг осенило. Сатана вспомнил, что именно он начертал их ещё тысячи лет назад, когда был ангелом. «Идиоты! Даже не переделали», - произнёс он, проведя указательным пальцем по нужным прорезям, которые потом наполнились красным цветом. Сатана сделал шаг назад. Ворота начали открываться, ослепив демона светом, вырывавшимся изнутри. Спустя десять секунд этот свет рассеялся, и Сатана отвёл закрывающие глаза руки. Перед ним оказалось огромное помещение с высокими колоннами и двумя стражниками, стоявшими в трёх метрах от ворот. Они были облачены в тяжёлые на вид доспехи, которые, казалось, не возьмёт даже самое мощное оружие. Но видимо меч Сатаны был ещё мощнее, разрубив их хозяев пополам. Отряхнувшись, демон взглянул в дальнюю часть помещения. Его злорадная улыбка сменилась настороженностью. Буквально в десяти метрах от него сидел на своём троне сам Бог. Его одеяния закрывали почти весь трон и спускались ещё на землю. От него шла большая сила, наполненная добром, которая бесила Сатану, выводила из себя. Двое вечных врагов оказались друг перед другом. Этого момента Сатана ждал очень долго. Он представлял себе это очень много раз. Но вот, наконец, когда настал этот час, когда добро и зло оказались нос к носу, Сатана не мог сначала даже выдавить из себя и слова. Страх перед Всевышним охватил демона, того, кто и распространяет страх по миру. Но взяв волю в железный кулак, он заговорил.

- Ну, вот я и здесь! Ты ждал этого? - не дождавшись ответа, демон продолжил. – А я ждал... Ох, как ждал! Тысячи лет ждал… Чтобы вернуть своё законное место.

Бог только поглядел на презренного беса и с разочарованием произнёс: «Я надеялся, что ты хоть когда-нибудь образумишься!»

- Прости, что ты сказал? Образумиться? ТЫ со всем с ума сошёл? Я тысячи лет провёл в заточении во тьме. Мне это надоело! Пришло время меняться местами!

- Не сегодня! – произнёс Бог, взмахнув рукой перед собой. В следующее мгновение зал снова наполнился невыносимым светом, и, когда он развеялся, посреди помещения оказалось нечто непонятное. С виду это был ангел, только чем-то он напоминал демона. Тяжёлые доспехи с природным светом были окровавлены, и в некоторых местах виднелись зазоры, шипы и приросты как у злых порождений. Его меч содержал в себе пятиконечную звезду, а руны, написанные на нём, всё больше наводили Сатану на мысль, что это был один из его демонов. Это был Абаддон.

- Что? Как? Ты же мёртв? Так не бывает! – метался из стороны в сторону Сатана.

- Всё возможно, особенно с Божьей помощью.

- Но ведь это не возможно! Ты демон, был демоном и останешься демоном!

- Мне надоели все твои козни! Ты убил всё прекрасное в этом мире! Ты убил Кейт! И ты умрёшь здесь и сейчас!

Руны меча загорелись кроваво-огненным цветом, сгустки тьмы и света окружили Абаддона. Медленным шагом он направился в сторону Сатаны, выставив вперёд свой меч. Дойдя до него, «ангел» начал размахивать мечом перед лицом Дьявола. Сатана пытался увернуться от ударов, но это было бесполезно. Образовавшиеся вокруг меча сгустки попадали по демону, прожигая его кожу. Когда Абаддон попытался нанести решающий удар по врагу, Сатана смог схватить меч железными перчатками. Те начали плавиться прямо у него на руках. Он скорчился от боли и упал на колени перед Абаддоном. Сатана взмолился перед ним.

- Прошу не убивай! Я, только я могу тебе помочь!

- Чем ты можешь помочь мне?

- Моя смерть тебе ничего не даст! Максимум будешь помогать отстраивать руины мира! А если ты мне поможешь, я дам тебе шанс на жизнь! На Земле! С Кейт! Твой Всевышний тебе такого не даст… На сколько человеческих просьб он ответил? Нуль! И будто бы он ответит демону! Задумайся!

Абаддон обернулся в сторону Бога, глядя ему в глаза, в которых он видел только пустоту. Никакой эмоции!

- И отпущу я тебя! Откуда мне знать, что ты исполнишь это? – спросил Абаддон.

- А разве я когда-нибудь тебя обманывал? Не бойся! Всё вернётся на старые места! Весь мир будет жив! Тебе нужно только… Да ты сам знаешь, что нужно…

Абаддон не знал что делать… Голос архангела Михаила, его слова о вере, чести, мужестве перебивал голос Кейт… Она просила помочь ей… Голоса разрывали Абаддона на части… Он взял меч в правую руку, с тяжёлой походкой подошёл к трону и снял с себя шлем …

Эпилог.

Игорь лежал на кровати и держал в руке Библию. Оставалось дочитать ещё немного. Внимательными глазами он рассматривал каждое слово. Его чтение прервал голос из кухни.

- Игорь, хватит уже читать! Ты приехал с учёбы не для того, чтобы учиться. Иди сюда.

- Да, Кейт, сейчас, - сказал Игорь. Он встал с кровати, положил Библию в открытом виде на журнальный столик и пошёл на кухню.

Комната опустела. Ветер из открытого окна ворвался в спальню, пронёсся по ней и перелистнул книгу на последнюю строчку…

«Убийца сына, и отца, и духа

Привёл вселенную к единому концу,

Где Сатана привёл детей к единому союзу,

Отдав им счастье, богатство и любовь.

Теперь ничто не в силах более

Обречь людей на страх и на чуму,

Здесь властвуют они, Властитель людских судеб -

Сатанаэль и верный Абаддон…

«Откровение. Глава 30: Князья Тьмы»