» » Виртуальный мир

Виртуальный мир

Категория: кладбище, Дата: 28-09-2019, 20:22, Просмотры: 24
Виртуальный мир

Я школьник старших классов в обычной сельской школе. Наконец и мы дождались, что в наших старших классах появились компьютеры. Это было так интересно, что занятий на уроках нам не хватало и очень часто мы оставались после уроков , что бы посмотреть фильмы ужастики и поиграть в такие же игры. Но я никогда не думал, что виртуальный мир может превратиться ........

Сидели обычно долго, пока родители начинали звонить и ругаться, домой из школы гонят. Тот день был обычным, закончились уроки второй смены и мы остались после уроков поиграть на компьютерах. Преподаватели считали, что мы продолжаем классные занятия по информатике и разрешали оставаться. Сидели , как обычно, до самого позднего вечера, пока сторожу надоело за нами присматривать и он попросту выгнал нас из класса.

Ребята жили недалеко от школы, а мне идти было немного дальше, и что очень плохо, идти надо было мимо кладбища. Улица разделяла территорию кладбища и ряд изб напротив. Вот по этой пыльной сельской дороге мне и приходилось ходить в школу. Была и другая дорога, но идти было немного дальше.

Так вот иду мимо кладбища, стараюсь и не смотреть в его сторону, страшновато все таки. Разные сплетни ходили по селу о нем, нехорошие разговоры. Темно очень дорога не освещается, а месяц только начал выходить из-за туч. Далеко только краешек выглядывает в какой-то дымке.

Вдруг вижу на краю кладбища большое дерево чернеет. И оно привлекло мое внимание своей необычностью, мне показалось, что оно украшено как Новогодняя елка, только не игрушками , а чем-то белым, серым больших размеров, почти от самого верха и донизу. Все это в свете восходящего месяца выглядело жутко и неприятно. Остановился, присмотрелся - нет не показалось.

Потом ноги вроде сами понесли меня к этому дереву и страх куда-то делся, даже интересно стало. Дерево стоит не у самой дороги, но мне повезло, не надо было петлять между могилами, еле приметная тропинка вела прямо к нему. Подхожу ближе и вся душа ушла в пятки.
Представляете на дереве висят неживые люди привязанные веревками к веткам и стволу, некоторые даже гвоздями прибиты как распятие Христа. Обхожу это дерево по кругу и вижу что у некоторых нет рук или ног, даже без головы многие, кровь запеклась на одеждах.

Да они все мертвые - сказал я, успокаивая себя и чего меня сюда понесло, даже волосы шевелятся под фуражкой от страха. Только успел я это проговорить, как все мертвецы зашевелились или их ветерком зашевелило, так и не понял толком, а одна небольшая девочка ниже всех висела вдруг открыла глаза и говорит: -"А я живая" и открыла глаза. А глаз то нет, только черные пустые глазницы. Все части тела были на месте и она начала высвобождаться от своих пут, спрыгнула на землю и повернулась ко мне.....

Несколько секунд я стоял не двигаясь, потом словно проснулся и сломя голову бросился к дороге. Девочка быстро бежать не могла, но ковыляла за мной довольно быстро. Я побежал по дороге и вдруг услышал: "Не беги так быстро, возьми и меня с собой". И тут у меня мелькнула мысль, что это я мертвеца домой приведу если добегу. Слышал я как-то от бабушек, что мертвецы могут забирать жизнь у живых.

Подскочил я к ближайшему забору, вырвал штахетину, а тут и эта неживая подковыляла. Я со всего размаху ударил ее, со страху силы добавились. Услышал хруст костей, или это штахетина по кустарникам возле забора прошлась, но моя преследовательница рассыпалась на дороге и вдруг исчезла. Я еще немного постоял в грозной позе с высоко поднятой штахетиной, словно древний рыцарь с мечом. Из моих глаз непроизвольно текли слезы, ноги дрожали от возбуждения и страха. Сколько стоял не могу вспомнить, но услышал шаги, услышал покашливание и понял, что идет мой отец. Во время он закашлял, а то и ему бы пришлось познакомиться с моей штахетиной

Моей радости не было предела. Оказалось, что мой телефон разрядился и они не могли дозвониться. Звонили друзьям, те все дома, а меня нет. Решили искать. По дороге я рассказал отцу о том, что со мной случилось. Ответ был очень прост:
- Меньше смотри свои ужастики, особенно о всяких зомби и призраках.
Я замолчал, услышав его слова, в голову полезли всякие мысли. Мне как-то не верилось, что виртуальный мир и его герои могут стать явными и присутствовать в нашем живом мире. После этого вечера я после уроков долго не остаюсь и возле кладбища хожу с той штахетиной, потом прячу в кустах. По сторонам никогда не смотрю, а только усиленно прислушиваюсь.