Мистические истории » кладбище » Открытая могила

Открытая могила

Категория: кладбище, Дата: 15-11-2019, 20:07, Просмотры: 51

Это случилось не так давно. Мы с женой решили провести все лето в домике моей бабушки, она умерла лет десять назад и с того времени у меня не было возможности посетить те края., хоть и вырос я практически с бабушкой, родителей почти не помню.

Причина такого равнодушия банальна. После смерти бабушки тяжелая болезнь надолго приковала меня к постели и только преданность и самоотверженность жены вытащила меня из петли смерти. Я уже практически выздоровел, но длительность болезни и слабость в теле давали о себе знать. Вот и решили мы провести лето в деревне на чистом воздухе и на экологически чистых продуктах. Рядом речка, а значит порыбачить можно.

Домик оказался в хорошем состоянии, только огород стал почти целиной, но это не так страшно. Картошку то садить мы не собирались. Короче обосновались мы очень хорошо. Решили проведать могилку бабушки и привести ее в порядок. Ведь уже сколько лет за могилкой никто не ухаживал. Кладбище находится возле другого села не очень далеко. Поехали мы туда и оказалось, что я немного ошибся, за могилкой кто-то немного ухаживал. Думаю, что это подруга бабушкина, она уже наверно старенькая. Я даже не сразу нашел могилу, ведь искал по разным зарослям заброшенных могилок.

Пока искал могилку бабушки, обнаружил чужую могилу прикрытую каменной плитой с непонятной монограммой на чужом языке, но эта плита немного сдвинута в сторону и открытая могила зияла четной дырой. Заглянул внутрь, а там два скелета - один большой, а второй маленький, наверное, мать с ребенком похоронена.
- Вандалы не перевелись - подумал я, ну зачем трогать чужие могилы, да хотя бы плиту на место поставили. Что они там искали, возможно подумали что захоронение старое и могли там быть ценные вещи. Скорее всего так и было, потому, что некоторые кости скелетов были сдвинуты со своего места.

Поднять плиту я не смог, еще был очень слаб. Убрали мы старательно могилку бабушки и поехали домой. Но с этого дня у меня начались проблемы, вернее не днем, а ночью. С вечера немного уставший после посильной работы, хорошо засыпал и жена естественно рядом. Радовалась, что на воздухе я чувствовал себя значительно лучше.

Так вот каждую ночь стали приходить ко мне во сне мертвые из той могилы. Я их узнавал из фотографии или рисунка на плите. Снится мне, что они зовут меня с собой, а я не поддаюсь на их уговоры, они зовут, а я не иду. Каким-то образом понимаю, что они уговаривают и я им тоже отвечаю, но как только я начинаю говорить во сне или шевелиться, жена тут же поднимается и успокаивает меня, это занятие за много лет стало для нее привычным. И странное дело, как только жена поднимается эти мертвецы исчезают, как будто она у меня ангел хранитель (да правда так оно и есть).

Так продолжалось не одну ночь, я жене о своих снах не рассказывал, что бы не беспокоить ее и думал, что это последствия болезни, но оказалось, что не так. В одну из ночей снова пришли мать с ребенком и стали звать меня к себе, ребенок так жалостливо протянул ко мне свои ручонки, что я не удержался и протянул ему свои и начал подыматься с кровати. Чуть чуть не дотянулся, как вдруг жена перехватила руки и силой уложила в кровать, спеленала одеялом и я спокойно уснул.

В этот раз она подробно расспросила меня обо всем и решила поехать на ту могилу и закрыть ее. Сам я управиться с плитой не мог потому попросил соседа помочь, он еще тот силач. Слава Богу согласился. Приехали туда, подошли к могиле, все было как и в тот раз, никто ничего не трогал, но с самого края я увидел сломанную веточку какого то растения. Я туда ничего не бросал и других следов чего-то присутствия не было. Раздумывать было некогда, мы с трудом передвинули плиту и поставили на место. После этого больше никто ко мне не приходил и я спал спокойно.

Позже я узнал страшную новость, если бы я тогда дотянулся и коснулся детских рук мертвеца, то они бы забрали меня с собой в могилу. И снова я благодарен своей жене спасительнице, ведь это она перехватила мои руки в ту ночь.