Мистические истории » кладбище » Странный человек шел

Странный человек шел

Категория: кладбище, Дата: 18-11-2019, 13:32, Просмотры: 59

Я много слышал разных историй, которые происходят на кладбищах или возле них, но никогда не верил, что такое может происходить, но вот и со мной произошла такая мистическая история. Дома закончились продукты, за которыми надо было ехать на дачу, там у нас погреб. Выехал вечером после работы .....

Смену закончил как обычно в пять часов, ну сразу и поехал. До дачи от города 100 километров. Дом там остался в наследство от бабушки и мы его используем как дачу. Туда доехал нормально, дорога хорошая, машина бежит резво, погода также позволяет развивать хорошую скорость. Ехал еще засветло рассматривая все красоты осеннего леса, увядающие цветы на лугах. Даже кладбище проехал спокойно, откровенно говоря не люблю я кладбищ, да еще вечером. Короче загрузился я картошкой, капустой и прочей снедью да и поехал обратно.

Ехал уже не спеша, пока грузился стемнело, машина была загружена до предела, что бы не часто ездить. Еду ни о чем не думаю, внимательно смотрю на освещенную фарами дорогу, машин больше нет ни встречных ни попутных. Вдруг машина задергалась и остановилась, мотор не работал. Мои глаза сразу же сосредоточились на датчике бензина в баке. Стрелка стояла на нуле, даже резерв сжег. Господи, до города еще километров 30, машин нет, их то и днем на этой трассе не много, а сейчас ночь. Что мне делать, толкать ее эти 30 километров что ли, завтра ведь на работу. Поспешил после смены, что бы пораньше вернуться, забыл заправиться, вот и вернулся.

Посидел немного в раздумья, а потом вспомнил, что здесь где-то есть недалеко деревня, надо пойти и купить у кого нибудь бензин. Вытолкал я машину на обочину насколько можно было, что бы не опрокинулась у кювет и пошел. Шел быстрым шагом минут 15, лес закончился и, как назло возле дороги показалось кладбище, мурашки по телу запрыгали. Вооружился я приличной палкой, в другой руке небольшая канистра и потопал дальше весь в напряжении как пружина. За небольшим поворотом увидел пожилого человека, который шел навстречу. Обрадовался.
- Мил человек, скажите пожалуйста, до деревни еще далеко? - спросил я его.
Незнакомец остановился, внимательно посмотрел на меня вроде как оценивая при свете яркой Луны, ничего не ответил и молча двинулся своей дорогой.
- Может глухой - подумал я и снова повторил свой вопрос громче, но в ответ тишина.

Иду дальше, а сам все на кладбище поглядываю, уж очень оно длинное как мне показалось. Потом подумал, куда этот странный человек шел, ведь там никакого поселка или хуторка нет. Оглянулся, но на дороге никого не увидел. Куда он мог деться, ведь не в прятки же он со мной играет. Рассматривал дорогу и краем глаза увидел вроде какая-то тень прошмыгнула между могилами в той стороне. Тут уже мои нервы не выдержали, я развернулся и почти бегом двинулся по дороге. Таким спринтерским ходом двигался еще минут 15, постоянно оглядываясь, хоть и кладбища уже давно не было. Наконец то ....

Не так далеко увидел огоньки окон изб. Слава Богу деревня. Постучал в ближайший дом. На порог вышел здоровенный мужчина с топором в руках.
- Кто такой так поздно тарабанит в дверь?.
- Не подскажете, где можно бензина купить, у меня в лесу машина заглохла и показал ему канистру.
- Заходи мил человек, чаю попьем, пока мой сын вернется, он тут недалеко по делам вышел. У него в гараже есть немного запаса бензина.

Сели мы за стол, так слово по слову и рассказал я ему о странном человеке возле кладбища. Увидев его расширенные от удивления глаза, замолчал и тут услышал.
- Ты видел этого ходячего мертвеца или как мы его называем "хозяина кладбища" и живой остался. Прямо не верится. Мы никогда вечером не ходи мимо кладбища, лучше обойти его десятой дорогой, а то увидишь этого призрака и все. Редко кому удавалось уйти от него живым.

Бензин я купил у них, а назад меня этот мужик провел совсем другой дорогой, которая была далеко от кладбища. Завел я машину и возле кладбища проезжал медленно, хотел еще раз увидеть этого призрака, но не увидел никого.
- Он только к пешим выходит - сказал мой спаситель. Домой уже доехал без приключений, но теперь постоянно слежу, чтобы бак был все время полный бензина.