Мистические истории » кладбище » Голос из могилы

Голос из могилы

Категория: кладбище, Дата: 19-11-2019, 17:00, Просмотры: 44
Моя мама жида и училась в деревне, и так произошло, что после тяжелой болезни умерла. Я приехал на похороны и после всех церемоний похорон вся родня села за стол помянуть умершую. Естественно, стали вспоминать все хорошие дела усопшей и когда вспоминать было уже нечего,родная сестра мамы рассказала историю, которая случилась с ними на кладбище ......

Эта история произошла еще в шестидесятые годы, когда они окончили школу и у выпускников была такая традиция (если можно так назвать) - после выпускного все одноклассники шли на местное кладбище проведать умерших по разным причинам школьников и молодых людей села, а также возложить цветы на их могилы.

Выпускной в этот год затянулся и уже в полночь пошли мы на кладбище, а цветы приготовили заранее. Хорошо, что ночь была лунная и смело бродили между могилок и находили могилы которые нам были нужны, цветы уже закончились и все гуськом двинулись на выход. Уже на дороге возле кладбища оказалось, что трех подружек Саши, Маши и Юли с нами не оказалось. Возвратились назад и вдруг увидели, что нам навстречу идет спотыкаясь, как будто пьяная Юля.
- Где Саша и Маша? - спросили мы, но ответа не услышали, только какое-то нечленораздельное мычание, а сама трясется как будто от холода и рукой неопределенно куда-то машет.

Еле успокоили и тогда услышали, что подружки лежат без сознания у одной из могил.
- Мы шли последними и остановились у могилы красивого парня из соседней улицы, только наклонились и положили букет, как вдруг услышали голос из могилы
- Возьмите меня с собой, мне здесь холодно и страшно.
Я стояла немного дальше, но голос слышала, а девчата тут же потеряли сознание от страха.

Всей гурьбой мы сразу же бросились назад искать девчат. Они действительно лежали возле могилы молодого парня без сознания, взяли их на руки и хотели уходить, но вдруг действительно услышали голос:
- Помогите мне встать, что вам тяжело помочь человеку, и зашевелились кусты сирени за оградкой. Ноги у последних задеревенели от неожиданности и страха. Кладбище все таки и живой голос слышно из могилы. Передние слова не разобрали но тоже голос слышали и толпой двинули к могиле, у толпы то смелости больше, но никто не хотел идти первым, а подталкивали друг друга. У кого-то оказался фонарик. Посветили в кусты, а там оказался местный сторож кладбища, пьяный в дым, еле языком ворочает.

Оказывается, на той стороне кладбища были похороны и сторож так напился, да еще и с копачами могилы добавил, что шел в сторожку держась руками за оградки могил, но эта оградка была низкой и он свалился в кусты сирени да там и уснул. Услышал голоса и решил попросить людей помочь ему, вот и напугал девчат чуть ли не до смерти. Вытащили мы его и отвели чуть живого домой, а девчата долго потом заикались.

НЕВЕСТА ИЗ МОГИЛЫ.

И опять виной всему водка, но в этой истории скорее наоборот. Эту историю я подслушал в поезде. Похоже было, что трое молодых людей ехали из длительной командировки, строили какой-то завод. Уже вечером они вытащили свои съедобные запасы и бутылку водки, ну и меня пригласили к столу. Налили понемногу, а один пить не хочет, отворачивается. Пытались уговорить, но безрезультатно. Выпили сами закусили, а потом к парню пристали
- Чего ты не пьешь, больной что ли, или жена заругает?
- Нет жена у меня хорошая и красивая, мы женаты уже почти 10 лет, но из за нее то я и не пью. Воспоминания одолевают. Интересно стало какие же воспоминания. Как пристали расскажи да расскажи. И вот, что мы услышали.

Я тогда учился еще в профтехучилище, через несколько лет после школы решил стать столяром. Как-то собрались мы втроем после занятий и пошли в местное кафе немного посидеть, расслабиться. Не поняли и как, только расслабились литра на два, правда закуска хорошая была, денег хватало, мы уже на практике работали и получали хорошую зарплату. Шли домой, а дорога проходила через кладбище. Ночь прохладная и тихая, на подвиги так и тянет.

Сели мы на скамейке возле свежей могилы и как-то пытаемся разговаривать, не совсем получалось, но внятно услышали слова одного
- А давайте эту могилу раскопаем и посмотрим кто там лежит или вам слабо, боитесь.
- Первые слова оптимизма не добавили, но последние - слабо - добавили храбрости в ничего не соображающие головы
- А давай, вдруг там красавица какая нибудь.

Стали мы на колени и давай голыми руками раскапывать могилу и хватило же ума. Рыли долго, но до гроба все таки добрались. Только подняли крышку и подали своему товарищу наверх, он землю отгребал от ямы, как вдруг мертвец подымается делает глубокий вдох и хватает меня за шею. Естественно мы оба падаем от неожиданности на гроб, а третий увидев такое дело удалился, как потом рассказывал, что и бегуны спортсмены не развивали такую скорость, куда и хмель подевался. Наделал шума в деревне, люди прибежали и вытащили нас из могилы

Пришли в себя и мы уже совсем трезвые, а мертвец оказался девушкой в свадебном платье. Не понятно почему, но перед самой свадьбой она потеряла сознание и врачи ничего не смогли сделать что бы привести ее в чувство. Ее родители староверы и не признавали медицинское вмешательство, украли ее с больницы и посчитали мертвой. Вот и похоронили живую, а наша пьяная выходка спасла ей жизнь.

С того времени эта невеста из могилы и стала моей женой, она больше не захотела видеть своего жениха, который позволил похоронить ее живой и не захотела возвращаться к родителям. Пошла со мной. Мои родители сначала возмущались, а потом смирились. А я с того времени спиртного и в рот не беру, отвернуло что-то. Врачи поставили свой диагноз кратковременный летаргический сон. Немного полечили ее от шока и успокоились. Вот так то бывает в жизни.