Жеводанский зверь

Категория: Криптозоология, Дата: 3-02-2018, 13:49, Просмотры: 42
Жеводанский зверь В легенде о Жеводанском звере, хищник описывается как огромный волк, но очень большого размера, широкой грудью и хвостом наподобие львиного, большими клыками торчащими из вытянутой пасти и небольшими заостренными ушами, большие глаза горят неестественно красным огнем.

Это средневековое чудовище покрыто желтовато-рыжей шерстью, а на спине вдоль хребта неширокая полоса черной шерсти. В некоторых легендах упоминается, что зверь покрыт темными пятнами на боках и спине, примерно, как у гиены. Привычки зверя во время охоты значительно отличались от тактики обычного хищника. Он нападал на свою жертву из засады, но его целью всегда была голова предмета охоты, по которой он наносил мощные удары сбивая жертву наземь, а только потом мог перегрызть горло и принимался за трапезу. Это страшное существо предпочитало в своем меню человеческую плоть.

Самое интересное то, что этот зверь хоть и считается мифическим, но существуют и очевидцы со слов которых и возникла легенда. Так вот они утверждают, что зверь мог менять тактику нападения и часто подкрадывался к жертве под прикрытием высокой травы, а потом, словно медведь, поднимался на задние лапы и наносил удары передними. Бегал хищник очень быстро и легко уходил от погони.

Своей сообразительностью и умом Жеводанский зверь поражал крестьян и охотников. Никогда не трогал отравленные приманки разбросанные по лесу людьми, обходил капканы и другие ловушки, легко определял засады охотников и уходил от облав. У жителей создалось впечатление, что они имеют дело с человеком-оборотнем, который превращается в волка. Это мнение подтверждалось еще и тем, что зверь был на редкость живуч, никакие пули его не брали. Об этом свидетельствует один эпизод охоты на зверя: - ".... почти удавшейся попыткой застрелить Зверя в октябре 1764 года, он обладал редкостной живучестью, что только подтверждало эти суеверия (оборотня можно убить только серебряной пулей). " Именно такой серебряной пулей необычный Жеводанский зверь и был убит в 1767 году.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Жеводанский зверь

Первое упоминание о Звере относится к 1 июня 1764 года, когда он сделал попытку напасть на крестьянку из города Лангонь, пасшую стадо коров в лесу Меркуар (Mercoire). Некое напоминающее волка существо выскочило из леса и бросилось на неё, но было отогнано быками из стада. Лютость, жестокий ум и цинизм заставляют историков, биологов и писателей до сих пор ломать головы, пытаясь понять, из каких глубин ада могло выпрыгнуть это чудовище. Даже ярые скептики поверили в существование этого сверхъестественного монстра лесов Жеводана.

Жеводанский зверь властвовал над лесами этой области больше двух лет, проявляя презрительное безразличие ко всем попыткам поймать и убить его, но маркиз д’Апше, не потеряв надежды уничтожить монстра и отомстить за смерть сына, без устали проводил в горах одну облаву за другой. Наконец, 19-го июня 1767 года крупнейшая из таких облав — с участием более чем 300 охотников — увенчалась успехом: одному из них удалось застрелить чудовище.

Жан Шастель, будучи чрезвычайно религиозным человеком, зарядил своё ружье именно освящёнными серебряными пулями и взял с собой Библию. Во время привала Шастель раскрыл Библию и начал читать молитву, когда из чащи выпрыгнул гигантский волк. Он остановился перед Шастелем и посмотрел на него, и тогда Шастель выстрелил в упор, затем перезарядил ружье и выстрелил повторно.

Две серебряные пули достигли цели — волк был убит наповал.

А когда животное вскрыли, в его желудке обнаружили фрагменты плечевых костей девочки, погибшей накануне. Тушу волка возили по всему Жеводану из города в город, чтобы убедить поселян в смерти Зверя; затем, опять же набив из нее чучело, доставили королю. К сожалению, на этот раз чучело было сделано неумело и начало разлагаться; Людовик, посмеявшись над Шастелем и его заявлениями, приказал закопать останки.

Если верить документам того времени, то оказывается, что это чудовище совершило 230 нападений на человека, из них 51 - раненый, 123 мертвые и обезглавленные. Записи церковно-приходских книг подтверждают официальные документы. Люди верили в бессмертие зверя и ждали его появления снова, но этот монстр больше не появился.

ВЕРСИИ
Жеводанский зверь

К единому мнению идентификации Зверя крипто-зоологи так и не пришли. До сих пор существуют различные версии происхождения этого страшного чудовища:
- предполагают, что это сильно преувеличены нападения обычного волка-людоеда, но немного больших размеров чем все волки;
- некоторые выдвигают версию, что это демон, которого вызвал черный колдун и что это кара Господа для грешных людей;
- криптозоологи современности вообще считают, что это реликтовый саблезубый тигр, который каким-то образом выжил из периода позднего эоцена;
- даже существует мнение, что такой Зверь не один и появляется к нам из параллельного мира.

***** Спасибо за внимание. *****