» » Самые страшные животные мира

Самые страшные животные мира

Категория: Криптозоология, Дата: 22-02-2018, 16:25, Просмотры: 199
Самые страшные животные мира

Современные экологи считают, что некоторые виды рыб и животных не только самые страшные на вид, а отдельные особи могут наносить невидимый, но опасный удар своей жертве. И нет ничего удивительного в том, что человек является вершиной пищевой цепочки, кроме того наносит самый большой вред среде в которой сам обитает.

ДЛИННОРОГИЙ САБЛЕЗУБ
Самые страшные животные мира

Рыба обитает на дне океана и выглядит устрашающе. Этот хищник , на самом деле, достигает небольших размеров - 15-20 см длинной с большой головой и почти постоянно раскрытой пастью усыпанной огромными саблевидными зубами. Цвет рыбы также необычный - угольно-черный. Каждая чешуйка, которой покрыто тело саблезуба, заканчивается острыми шипиками, а посреди этой розеточки поднимается еще один. Питается рыба молодью других рыб, кальмаров и ракообразных. Молодь этого "чудовища" сильно отличается по своему виду от взрослой особи и также является пищей для других придонных жителей океана.
Хозяйственного значения не имеет.

МИКСИНА
Самые страшные животные мира

Это страшилище похожее на огромного червяка, также рыба, достигающая длинны до 60 см, а отдельные особи вырастают до 80 см. Она имеет самый необычный вид на планете. Встретив ее в первый раз можно подумать что вы попали в фильм ужасов или в доисторический период. На самом деле так и есть, эта рыба не изменила своего строения тела с тех самых далеких времен. Дайверам, к счастью, встретить ее невозможно. Обитает рыба на больших глубинах - до 500 метров, но может находится и на глубине около одного километра. Питается рыба своеобразно - не имеет челюстей, но зубы есть на ее языке. При их помощи этот "червь" вгрызается в тело других рыб, делает отверстие и попадает во внутрь, потом принимается за пиршество поочередно выедая внутренние органы, а потом и мышечную массу. Если жертва сильно сопротивляется, этот хищник продвигается к жабрам и заполняет их своей слизью. Жертва умирает от удушья. Зафиксированы случаи, когда на одну жертву огромных размеров напали более сотни миксин.

Миксина это настоящий завод по выработке слизи. Приводятся примеры, когда ее помещали в ведро с водой, а через некоторое время это ведро было полно слизи вместо воды.

ГИГАНТСКИЙ КАЛЬМАР
Самые страшные животные мира

Это огромное беспозвоночное морских глубин может достигать общей длинны 18-20 метров, само тело около пяти метров и веса более тонны. Обитает во всех океанах мира на глубине более километра. Изредка появляется на поверхности, в частности в Японском море рыбакам удалось снять его на видеокамеру. Ученые предполагают, что это всего лишь детеныш обитателя морских глубин (его длинна всего 3.7 метров). Японцам посчастливилось найти и изучить мертвую особь кальмара, выброшенную морем на берег. Его длинна 9 метров. Оружие кальмара, которое он использует при нападении на своих жертв (меньшие кальмары, рыбы и другие животные океанов и морей) два самых длинных щупальца с зазубренными присосками.

ИДИАКАНТ
Самые страшные животные мира

Эта змееобразная рыба обитает на глубине двух километров. Она считается одной из самых страшных на вид из всех обитателей океанов и морей, и полностью оправдывает свою характеристику - она необычна во всем: - внешний вид, образ жизни, развитие. Длинна взрослой самки достигает семидесяти сантиметров, а самцов всего семь сантиметров. На теле этой змеевидной рыбы отсутствует чешуя, ее пасть усеяна зубами различной длинны, а самые длинные из них клыки, которые не дают ей полностью закрыть рот, да еще и при том светятся в темноте. Такими светящимися зубами в морской пучине не обладает больше никто. На нижней челюсти расположена своеобразная "удочка" со светящимся утолщением на конце. Этот отросток служит для приманки жертв. Идиакант очень прожорлив и может проглотить жертву размеров больше своей головы за счет трансформации челюстей и костей головы (примерно как у змеи), а также растяжения желудка. Еще одним удивительным свойством этого хищника является то, что его внутренние органы во время заглатывания пищи отдаляются от ротовой полости и не повреждаются твердыми частями тела жертвы.
Самцы не могут есть. У них отсутствуют зубы и почти атрофирован желудок. Продолжительность жизни самцов всего две недели.

ВАМПИРЫ В РЕАЛЬНОСТИ
Самые страшные животные мира

Это существа не из мифов и легенд, а обитают в реальном мире и в больших количествах. Речь идет о летучей мыши вампире, которая питается кровью как домашних животных, так и диких. Есть мнение, что эти вампиры не питаются кровью человека, но оно спорное. Стоит человеку расслабиться и уснуть в местности где обитают эти кровососы, как они воспользуются моментом и не откажутся от угощения. Укус вампира безболезненный. В его слюне имеются вещества, которые обезбаливают укус и не дают крови сворачиваться. Зубы у вампира небольших размеров, но очень острые и легко прокусывают кожу сонного животного. Обитают, в основном, в Центральной и Южной Америке.

АНАКОНДА
Самые страшные животные мира

Одна из самых больших и опасных змей в мире. Живет преимущественно в тропических странах заселяя болота, тихие заводи рек. Достигает размеров до 9 метров, но встречались экземпляры длиной в 11 метров и весом свыше ста килограмм. Питается земными млекопитающими, крокодилами и т.д. Может проглотить жертву довольно значительных размеров, сначала задушив ее кольцами своего мощного туловища. Зубы у этой змеи большие, загнутые вовнутрь пасти и не ядовитые. Сама пасть (как и у любой другой змеи) имеет свойство растягиваться за счет мышечного крепления челюстей. Есть мнение, что анаконда не нападает на человека, но это не совсем правильно. Возможно, что статистика не имеет таких данных, но точно известно. как змея задушила и проглотила мальчика 13-и лет из индейского племени аборигенов Америки. На снимке зафиксирован факт обеда анаконды крокодилом огромных размеров.

ВОЛК
Самые страшные животные мира

Этого хищника лесов и степей знают практически все. Зверь очень умный и хитрый, практически неутомим в погоне за жертвой. Питается всеми жителями дикого леса и степей. Может воровать скот и мелкую живность на людских подворьях, не отказывается и от собак. Издавна человек ненавидит волка и всячески истребляет его, но жизнь показывает, что этот хищник санитар леса и необходим в природе. Нападений на человека зафиксировано не много, волк боится людей, а нападает когда сильно голодный или у него нет другого выхода (загнанный в "угол"). В росте волки достигают довольно больших размеров, а самый большой вес - 89 килограммов. Также есть случаи скрещивания волка с большой одичавшей собакой. Потомство такого семейства становиться опасным для человека, исчезает инстинкт боязни людей. Таких "мутантов" становится все больше в тех местах где "царь земли" уничтожает волчье поголовье.

ЧЕЛОВЕК
Самые страшные животные мира

Гомо-сапиенса также причислили к опасным для природы существам, к списку самые страшные животные мира . Это самый опасный и страшный враг всего живого на планете. В результате деятельности, способа жизни цивилизованного общества, исчезают леса, реки, целые виды фауны и флоры. Жажда наживы и бездумное использование природних ресурсов, гонка вооружения, в скором времени доведут до того, что человек сам себя уничтожит.