Неизвестный зверь

Категория: Криптозоология, Дата: 9-09-2017, 16:28, Просмотры: 217
Неизвестный зверь

Грузовой корабль следовал из Китая в Америку. В трюме корабля было много контейнеров с разными грузами, но один из них .... Капитан корабля послал двух матросов проверить трюм не предмет протечки и состояние грузов - ему послышались подозрительные звуки из трюма. Он ждал доклада, но матросов долго не было. Капитан сам в сопровождении боцмана спустился в трюм - матросов нигде не обнаружил.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЗВЕРЬ В КОНТЕЙНЕРЕ ГРУЗОВОГО СУДНА

Матросы, получив приказ обследовать трюм спустились вниз. Внимательно проверив состояние обшивки и не обнаружив протечки, начали проверять крепление контейнеров. Из одного контейнера послышался странный звук, его решили проверить более тщательно. В торцевой части нашли отверстие прямоугольной формы и посветили туда фонарями. Из глубины контейнера, отражая свет, на них смотрели два красных глаза. Испугавшись, отошли от контейнера, решили доложить капитану о непонятном грузе, но любопытство победило и они решили приоткрыть дверь контейнера, чтобы убедится что за животное там сидит и точнее доложить капитану. Если бы они знали о своей дальнейшей судьбе, то никогда бы не трогали замки контейнера и не открывали эту злосчастную дверь.

Капитан долго ждал доклада от посланных в трюм матросов, но доклада все не было. Не дождавшись, решил лично, в сопровождении боцмана, проверить трюм. Посланных людей нигде не было, но возле одного из контейнеров обнаружил струйку красной жидкости, которая медленно просачивалась через щели контейнера в полу. Замки были на месте.
- Наверное емкости какие-то разбились с томатным соком или краской при погрузге - сказал капитан боцману - надо выяснить чей груз и вызвать владельца.

ЗВЕРЬ СБЕЖАЛ

До прибытия в порт назначения времени оставалось немного и капитан по рации сообщил владельцу об аварии в его контейнере. Через довольно небольшой промежуток времени над кораблем появился вертолет и на палубу спустился хозяин груза, который представился профессором криптозоологии.
- Немедленно вскрывайте контейнер. Там собака очень ценной породы, и никаких емкостей с жидкостью там нет - истерически закричал хозяин контейнера. Это, наверно, ее кровь - запричитал профессор бегая взад - вперед по палубе
Все быстро спустились в трюм и вскрыли дверь контейнера. Увиденное потрясло их. На полу лежали два трупа матросов, которые осматривали трюм.
- Испуганно оглянувшись вокруг, прибывший заорал - бежим все наверх, здесь нельзя оставаться.
Все выскочили из трюма и закрыли входной люк. На все вопросы капитана о собаке или каком-то другом животном, хозяин упорно не отвечал. Он только мелко дрожал от страха и судорожно оглядывался вокруг. Его настроение передалось и рядом стоящим, такая секретность и неизвестность беспокоила их. Страха добавляли увиденные трупы матросов в трюме с большими ранами на теле.
Вдруг в крышку трюма послышались громкие удары и непонятное ворчание. Профессор быстро побежал к вертолету, который тут же взмыл в воздух. Экипаж корабля остался один на один с неизвестным чудовищем, которое, пока что, еще находилось в трюме.
- Что будем делать? - задал капитан вопрос своим подчиненным. Зверь или что там такое убил матросов, затащил их в контейнер, запер все замки - какой-то странный зверь или собака как говорит профессор, которую он и сам боится.
- Прибудем в порт, доложим начальству и пусть что хотят то и делают - ответил боцман

Прибыть в порт грузовому кораблю не удалось. По рации поступило распоряжение бросить якоря на подходе к порту и ждать дальнейших распоряжений. Такая команда удивила капитана и нагнала еще больше страху. Что же за чудовище выскочило из контейнера, что даже в порт не разрешают заходить.

РАССЛЕДОВАНИЕМ ДЕЛА ЗАНЯЛИСЬ АГЕНТЫ ФБР

Макс, ты не думаешь, что нам пора домой? - спросила Синди заходя в кабинет.
- Сейчас, вот только отчет дочитаю. Местные полицейские составили по поводу происшествия на корабле, который стоит на рейде возле порта.
- И что там пишут?
- Да вот написано про неизвестного зверя, который на корабле покусал людей до смерти. Я допрашивал владельца этого зверя, но он ничего толком не рассказал, только мычит, что существо очень страшное и опасное, и тем же временем утверждает, что это была собака новой породы. Они, эти ученые, все как бы немного ненормальные. Чувствую, придется нам заниматься этим делом.
- Макс, надеюсь тебе не надо рассказывать насколько нелогично все это выглядит. Сам подумай, вот здесь написано, что тела мужчин обнаружены в запертом контейнере .... И ты поверишь, что это сделала собака?
- Нехорошая собака, закусала до смерти еще и заперла в контейнере. Смешно, не правда ли. Это не собака, а какой- мутант.

Дежурный полицейский услышал царапанье когтей с наружной стороны двери. Через стеклянную дверь увидел своего собаку, который просился в помещение. Полицейский часто брал собаку с собой на ночное дежурство, вдвоем веселее. Открыл дверь и собака быстро юркнула промеж ног и спряталась под кресло. Подняв голову, полицейский заметил тень, в слабом свете фонаря, метнувшуюся за дерево. Решил проверить кто там прячется, но никого не нашел. Дежурный зашел в помещение и позвал собаку, но та лежала и не шевелилась.
- Что ты, лентяй. не отзываешся - пробормотал он - нагнулся и хотел вытащить собаку из под кресла, но руками нащупал что-то липкое - это была кровь. В то же время сзади послышалось грозное рычание. Все что увидел полицейский это огромные красные глаза и большие клыки. Неизвестный зверь бросился на человека, предсмертный крик послышался в комнате.

Макс не ошибся. Утром зазвенел телефон и он получил распоряжение занятся расследованием убийства на корабле и поисками этого убийцы, его предупредили, что это дело государственной важности. Катер быстро доставил агентов ФБР на корабль, где старательно работали вооруженные до зубов полицейские.
- Нашли что нибудь - спросил Макс старшего следователя полиции.
- Нет. обыскали весь трюм, но там уже нет никакой собаки или какого - либо другого зверя. На корабле его тоже нет, совершенно никаких следов.
- Вы уже говорили с этим криптозоологом.?
- Да, но он не говорит каких либо фактов, а пытается объяснить, что это существо из давних времен, клонированное при помощи ДНК, которое удалось получить у одного из найденных в ледниках гор. Совсем непонятно, то-ли это зверь, то-ли древний человек-шаман был там найден. Но то, что это существо очень опасно и будет убивать людей - это он сказал точно.
- Где агенты ФБР - послышался голос с мостика корабля. Только что сообщили, что неизвестное существо убило полицейского и собаку в городе, прямо в дежурном помещении.

Агенты немедленно прибыли в город. Старательно осмотрели место преступления, но снова никаких следов, кроме того, что раны на теле полицейского были точно такими как и у убитых матросов.
- Я разговаривала с полицейским следователем, который ведет это дело. Он говорит, что дверь дежурки была закрыта на замок, но внутри никого и ничего небыло.
- Мы все время обвиняем в убийствах некую древнюю собаку, но это не собака. Ведь кто то открывает и снова запирает дверь. Такого собака сделать не может, ведь у нее не может быть человеческого интеллекта. А это значит, что надо начинать поиск с человека, который мыслит и действует как зверь.

Для отлова предполагаемой собаки были задействованы все службы города. Один из профессиональных ловцов бездомных животных обнаружил очень большого пса, который сбежал в подвал. Уверенный в себе, собаколов спустился следом, но собаки нигде не было. Вдруг захлопнулась входная дверь подвала.
- Кто там? - спросил мужчина.
В ответ тишина, но вдруг в тусклом свете единственной лампочки к ловцу собак стал приближаться человек. Он согнулся и ярким огнем заблестели красные глаза зверя. Об этом эпизоде людям рассказала маленькая камера висевшая на груди человека. Он любил снимать на видео свою работу по отлову собак и других зверей живущих на улицах города.

В подвале я обнаружила след собаки с пятью подушечками, но у собак их только четыре. Как такое может быть.
- Наверное может, у Китайцев есть древняя легенда о злой собаке, которая без труда открывала любые двери и воровала женщин и детей.
- Но это лишь легенда, сказка.
- Да, но в каждой легенде есть доля правды - возразил Макс.

Количество жертв в городе увеличивалось. Ими становились люди, которые сталкивались с этим оборотнем и могли его видеть. Наконец из камеры собаколова удалось выделить "портрет" этого страшного существа. Оно было нечто среднее между собакой и человеком. По видимому, ДНК древнего шамана-оборотня сыграло злую шутку над профессором криптозоологии, вот и получилось, что получилось. Позже портрет и камеру изъяли сотрудники ЦРУ.

Существо обнаружили и группа полицейских, окружив, пыталась поймать или убить зверя. Он обладал страшной силой и рвал все сети и ловушки, которые для него приготовили и, похоже, что пули его также не брали. Зверь вырвался из окружения и на огромной скорости побежал к морю. Не сбавляя хода он бросился с пирса в воду. Прозвучала команда стрелять на поражение. Десятки автоматов застучали вдогонку зверю. Пули дождем хлестали по воде. Зверь повернул голову и его красные глаза источали столько ненависти к людям, что полицейские даже стрелять перестали и нырнул. Его тело потом долго искали в воде, но так и не нашли. Значит не убили, он просто удрал и кто знает где появится вновь.