» » Коричневая леди Рейнхема

Коричневая леди Рейнхема

Категория: Легенды, Дата: 4-08-2010, 00:00, Просмотры: 0

Известная как «леди Дороти» или «семейный призрак», «коричневая леди», по свидетельству очевидцев, частенько прохаживалась по коридорам Рейнхем-холла в Норфолке в 1840—1850-х годах. Однажды ночью, а было это в 1855 г., трое молодых членов семьи, увидев «леди Дороти» на лестнице, погнались за ней, но когда, как им казалось, они загнали ее в угол, она помахала им и исчезла. На следующее утро они описали свое приключение домашним. Другой родственник, тоже присутствовавший за столом, припомнил, что видел призрак в 1844 г., и тоже на лестнице, в том же самом платье, и его поразило ужасное выражение остекленевших глаз.

По описанию, платье на призраке было из расшитой золотом коричневой шелковой парчи. Именно в таком платье была изображена на портрете в Рейнхеме леди Дороти Таунсенд, сестра премьер-министра сэра Роберта Уолпола. Дороти Уолпол вышла замуж за второго виконта Таунсенда из Рейнхема против своей воли. Возможно, по этой причине ее призрак бродил по Рейнхему после смерти в 1726 г. Ее семья утверждала, что она не могла спать спокойно из ревности к своим родственникам Уолполам, поскольку их графство было выше по статусу, чем графство Таунсендов. Она также ненавидела родственников мужа Лофтусов за то, что они владели имуществом, которое, по ее мнению, должно было принадлежать ей. Поэтому она мучила и Лофтусов, и Уолполов, когда они приезжали в Рейнхем.

«Коричневая леди» преследовала не только свою семью. Писатель капитан Фредерик Марриет однажды увидел ее и выстрелил из пистолета. Она тут же исчезла. Этот дух напугал принца-регента (будущего короля Георга V), когда он остановился в замке Уолполов в Хауфтоне.

В 1870 г. один из Уолполов заявил, что призрак перестал являться. Однако 1б декабря 1936 г. в журнале «Кантри лайф» была опубликована фотография, как считалось, «коричневой леди», фото было сделано три месяца назад в Рейнхем-холле

На фотографии 1936 г. запечатлена, «коричневая леди» Рейнхем-холла.