Мистические истории » Легенды » Несколько нереальных существ с реальной историей

Несколько нереальных существ с реальной историей

Категория: Легенды, Дата: 16-04-2012, 00:00, Просмотры: 0

Монгольский червь смерти

Несколько нереальных существ с реальной историей

Этот огромный червь от 2-х до 4-х футов в длину предположительно обитает в пустыне Гоби. Местные жители называют его «allghoi», что в переводе означает «червь, напоминающий кишки, заполненные кровью». При контакте червь может убить своим жёлтым ядом. Говорят, что он может убить и на расстоянии силой, подобной электрическому удару. Особенно активен червь в июне и июле. Если вдруг вы окажетесь в это время в пустыне Гоби, не надевайте одежду жёлтого цвета, так как этот цвет особенно привлекает червя смерти.

Долгое время это животное считалось частью монгольского фольклора, но недавние экспедиции в пустынные области юга Гоби, похоже, нашли, подтверждение тому, что загадочное существо действительно существует.

Иван Макарле, чешский писатель и журналист, автор многих произведений о загадках Земли, был одним из тех, кто пошел по следу этого загадочного существа, настолько мало известного, что большинство криптозоологов и исследователей природы до сих пор не считают его чем-то реальным.

В 90-х годах Макарле вместе с доктором Ярославом Прокопецом, специалистом по тропической медицине, и оператором Иржи Скупеном провел две экспедиции по следам олгой-хорхоя. Им не удалось поймать ни одного экземпляра червя, но зато они получили многочисленные доказательства его реального существования, что позволило даже провести на чешском телевидении целую передачу под названием «Загадочный монстр песков».

Это была не единственная попытка разгадать тайну существования червя. Летом 1996 года другая группа — тоже чехи — во главе с Петром Горким и Миреком Наплавой, прошли по следам олгой-хорхоя добрую часть пустыни Гоби. Местные жители утверждают, что он способен убивать на расстоянии, выбрасывая из себя едкий яд, а также при прямом соприкосновении с несчастной жертвой — с помощью удара током.

Монгольский исследователь Дондогижин Цевегмид даже высказывает предположение, что существует не одна разновидность этого червя, а по крайней мере две, так как местные жители часто говорят о щар-хорхоре, «желтом черве». В одной из своих книг этот ученый упоминает об истории погонщика верблюдов, который встретился в горах Тост лицом к лицу с таким щар-хорхоем. Удивленный погонщик вдруг с ужасом заметил, что из отверстий в земле лезут желтые черви и ползут по направлению к нему. Обезумев от страха, погонщик рванулся бежать и тут обнаружил, что его пытаются окружить почти полсотни этих червеподобных существ. К счастью, бедняге все же удалось от них спастись.

Многие исследователи, изучавшие свидетельства местных жителей и данные, собранные различными экспедициями, полагают, что речь идет о животном, совершенно неизвестном науке. Но зоолога Джона Л. Клаудси-Томпсона, одного из прославленных специалистов по пустынной фауне, некоторые черты олгой-хорхоя заствили предположить, что это неведома разновидность змеи, состоящей в явном родстве с Vibora mortal australiana, которая представляет собой разновидность гадюки, распространенной в Южном полушарии. Внешне она похожа на олгой-хорхоя из Гобийской пустыни, кроме того, она тоже может губить свои жертвы, брызгая на них ядом. По другой версии, защищаемой французским криптозоологом Мишелем Райналем и чехом Ярославом Маресом, олгой-хорхой относиться к рептилиям-двуходкам, правда, лишившимся лап в ходе эволюции. Эти рептилии могут быть красного или бурого цвета и у них очень сложно различить голову и шею. Основное возражение против этой гипотезы состоит в том, что никто не слышал, чтобы эти рептилии были ядовитыми или имели орган, способный производить электрический ток. Еще одна версия допускает, что речь идет действительно о кольчатом черве, который приобрел особую защитную кожу в условиях пустыни. Известно, что некоторые из этих земляных червей способны брызгать ядом в целях самозащиты. Как бы то ни было, олгой-хорхой остается загадкой для зоологов, еще не получивших ни одного удовлетворительного объяснения.

Дракон из озера Бросно

Несколько нереальных существ с реальной историей

Говорят, чудище обитает в озере Бросно в русском городе Новгород с 13-ого века. Это чудище съело солдат и лошадей Бату Хана (внука Чингисхана), когда солдаты пытались напоить лошадей из озера. По легенде Бату Хан был настолько напуган, что развернул своё войско и покинул Новгород. Сегодня многие не верят в существование этого монстра и некоторые полагают, что за монстра принимали бобра-мутанта. Пузыри на поверхности озера действительно создают впечатление, что нечто огромное движется под водой. На самом деле, как утверждают учёные, пузыри образуются благодаря газу, идущему со дна озера.

Очевидцы утверждают: над поверхностью озера Бросно, что в Тверской области, они видели огромную голову и торчащий из воды длинный тонкий хвост. По описаниям, существо чешуйчатое, как рептилия, размером не менее пяти метров. Местные жители прозвали своего дракона ласково – Бросней.

Говорят, что странное существо гигантских размеров обитает в озере Бросно не одно столетие. Одна из легенд гласит, что озерный монстр в XIII веке до смерти напугал монголо-татарское войско, шедшее на Новгород. Хан Батый якобы остановил войско, чтобы передохнуть на берегу. Лошадей отпустили на водопой. А когда они спустились к озеру, из водной глади вынырнуло огромное чудовище и с ревом стало поедать коней, не побрезговав и воинами. Войско Батыя настолько было напугано, что повернуло обратно, а Великий Новгород был спасен.

А еще в летописях говорится о «песчаной горе», которая время от времени показывалась над озером. Когда здесь проходил знаменитый путь «из варяг в греки», вражеское войско задумало спрятать там награбленное добро. Но в тот момент, как варяги стали подплывать к островку, из воды якобы вынырнул дракон и, раздвинув свою гигантскую пасть, проглотил остров.

Уже ко временам Великой Отечественной войны относят загадочную историю о том, как чудовище проглотило на лету немецкий самолет. Местный житель Савелий Иванович Калмыков, которому в ту пору было 12 лет, рассказывает, что видел чудо-юдо своими глазами. «Самолет, видно, был подбит и летел очень низко к воде, – говорит он. – Фашист хотел дотянуть до суши, и только выправил машину, как вдруг из воды появилась огромная зубастая пасть, ткнулась в железный бок самолета, тот потерял управление и грохнулся прямо в воду. Пилот ничего сделать не успел, а мы, мальчишки, сидели в кустах и долго восхищались Бросней, который потопил гада».

Да и в наше время немало очевидцев, наблюдавших водные прогулки Бросни. С ним связывают опрокидывание лодок, пропажу людей и собак. Многие верят в существование подводного зверя безоговорочно.

Но есть и скептики. Они считают, что никакого динозавра в тверском озере быть не может. По их мнению, все это проделки бобров или гигантской столетней щуки. А может, легковерные туристы увидели плывущего через озеро кабана или лося? Другие полагают, что все имеет простое физическое объяснение. Например, из-за преломления света большая стая корюшки, отраженная над поверхностью воды, может показаться головой чудовищной рептилии. Как говорят физики, любой мираж может возникнуть только в жаркую погоду. Чешуйчатого дракона наблюдали как раз летом.

Дьявол из Джерси

Этот Дьявол якобы появился на свет в 18-ом веке. По легенде, жительница Джерси... решила родить ребенка от дьявола. Вот и получился некий примат с клыками, хвостом и копытами. Дьявол вышел на волю и стал терроризировать собак и людей. Особый пик террора пришелся на самое начало двадцатого века. Кем являлось устрашающее создание в действительности, история умалчивает.

В 1899 году новое сообщение о чудовище появилось в одной из филадельфийских газет. Там говорилось о том, что ранним утром хозяина бакалейной лавки Джорджа Саароси разбудили громкие крики. Выглянув в окно, он увидел, как мимо пролетал Джерсийский Дьявол…

После этого в течение десяти лет никаких слухов о монстре не было, а затем за короткое время его увидели десятки людей. Газета “Philadelphia Record” писала, что за неделю, с 16 по 23 января 1909 года, Дьявол несколько раз появлялся в долине реки Делавэр. Так, 16 января в городе Вудбери, что стоит на левом берегу Делавэра, на глазах у шедшего по дороге Зака Козенса, Дьявол перелетел через эту дорогу и опустился на обочину. В полете он издавал громкий свист, а его глаза горели фосфоресцирующим блеском. Потоптавшись несколько минут на месте, монстр снова взмыл в воздух и с тем же свистящим звуком улетел в северном направлении.

В тот же день еще несколько человек видели Дьявола в расположенном как раз севернее соседнем штате Пенсильвания, по другую сторону реки Делавэр. Там поздно ночью один из местных жителей услышал на улице свист и стук. Он открыл дверь и вышел из дома, но никого не увидел. Но наутро на снегу возле самого порога оказались отчетливые отпечатки раздвоенных копыт.

А возвратившиеся домой супруги Нельсоны буквально испытали шок, когда увидели на крыше сарая безобразное существо с лошадиной головой и с крыльями. Минут десять это чудище скакало по крыше, издавая истошные вопли. Схватив винчестер, мистер Нельсон несколько раз выстрелил в него. После выстрелов Дьявол на несколько мгновений замер на месте, а затем с громким свистом взлетел в воздух и скрылся из виду. Известный среди горожан как отличный стрелок, Нельсон был уверен, что не промахнулся, однако было ясно, что пули не причинили этому уроду никакого вреда.

Следы раздвоенных копыт в ту январскую неделю жители штатов Нью-Джерси и Пенсильвании замечали во многих местах. Нередко эти следы соседствовали с останками изувеченных коз и коров, ставших, по-видимому, жертвами этого копытного хищника.

Все эти происшествия нашли живой отклик в прессе. Тон сообщений был различным. Одни трактовали события серьезно, другие писали о них с иронией, давая понять, что, скорее всего, монстр существует только в воображении тех, у кого «не все дома». Когда же администрация зоопарка в Филадельфии объявила, что выплатит крупную сумму тому, кто поймает загадочное существо, двое авантюристов, Норманн Джефрис и Якоб Хоуп, привели в зоопарк кенгуру с нарисованными на его шерсти фосфоресцирующей краской пятнами и приклеенными крыльями. Разумеется, никакой премии они не получили, а после этого случая многие поверили, что вся эта история с Дьяволом – чистой воды блеф. И действительно, в дальнейшем о нем ничего не было слышно.

Летающее чудовище вновь дало о себе знать лишь в 1927 году – когда Дьявол пролетал над верхушками деревьев в глухом уголке штата, неподалеку от Пайн-Барренс, его заметил водитель грузовика. А затем монстр снова пропал из виду на целых 24 года. Но в 1951 году десятилетний мальчик рассказал, что видел «животное, похожее на змею с лошадиной головой, с которой стекали капли крови». Зимой в том же году и в тех же местах монстра встретила Элмер Кледи, которую сопровождали Рональд Дженсон и Уильям Вейсер.

Молодые люди сообщили о происшествии в полицию, каждый дал подробное (хотя и не всегда одинаковое в деталях) описание увиденного. Полиция начала расследование. Кончилось оно тем, что в лесной глуши изловили медведя-шатуна, не залегшего в берлогу на зимнюю спячку. Власти поспешили списать все «подвиги» Дьявола на косолапого и вздохнули с облегчением. Однако местные жители с таким исходом дела не согласились, взяли ружья и принялись прочесывать лес в надежде наконец отыскать подлинного возмутителя спокойствия и избавиться от него раз и навсегда. Но, увы, «операция» провалилась.

В течение следующих десяти лет чудовища никто не встречал. Лишь время от времени люди находили изуродованные тела животных – домашних и диких. Когда в 1966 году у Стивена Силкоча бесследно исчезли из стада несколько коров, а две его сторожевые овчарки оказались растерзанными, фермер обвинил во всем этом Джерсийского Дьявола.

Пока что тот случай стал последним, привлекшим внимание полиции и прессы. Однако местные жители верят, что Дьявол по-прежнему существует и здравствует. В этом, например, не сомневается Джо Спрингер, живущий в Пайн-Барренс. По его словам, он лично знал водителя «скорой помощи», встретившегося с Дьяволом в 1974 году. А Джон Марголович из Филадельфии рассказывает о своей бабушке, которая однажды встретила монстра «лицом к лицу», и после этого у нее помутился рассудок.

Не прекращаются также и нападения на домашний скот, хотя в наши дни такому бедствию находятся и иные объяснения. Но многие жители Пайн-Барренс по-прежнему продолжают считать виновником своих утрат Джерсийского Дьявола.