» » Легенды нашего края. Часть 2

Легенды нашего края. Часть 2

Категория: Легенды, Дата: 16-06-2013, 00:00, Просмотры: 0

Вступление: комментарии уфолога довольно короткие, ибо я его, скорее всего, уже доконал.

Призраки горы Хачик

Легенда эта берёт своё начало ещё в средние века. Конный отряд, ехавший через гору Хачик, был вынужден остановиться. Все лошади серьёзно заболели. Вскоре лошади погибли. Да вот беда отряда заключалась в том, что ближайшая деревня была в 10-11 днях ходьбы. Отряд остался на горе. Спустя 9 дней закончилась еда. Не было ни воды, ни еды, ни диких зверей, которых можно было съесть. Отряд продержался всего 11 дней. Сегодня возле горы есть селение. Родители не разрешают детям гулять возле горы, ибо призраки свирепы и очень голодны.

Комментарии: Достоверно о существовании призраков-людоедов никто не знает, однако возле горы пропал ребёнок. Ни это ли доказательство? Как может мальчик 8 лет пропасть так, что его даже найти нельзя? Короче, не знаю, как остальные, а я не стал бы устраивать пикник на этой горе.

Сокровища Атажука

Атажук - монстр, охраняющий большое сокровище. Хотя по сути охраняет он лишь один камень - рубин размером с кирпич. Местные исследователи пытались найти его, но безуспешно. Атажук выглядит как гигантская змея с головой собаки. Охраняет он рубин где-то в пещерах горы К. По легенде его создал маг, служащий при дворе очень жадного князя, дорожившего своим рубином. Однако змей быстро разделался с князем и со всей охраной, но он не забыл своего назначения охранять рубин.

Комментарии: Я не думаю, что змей существует. Но легенда есть легенда. Народ в это верит. Мальчишки каждый день возле горы шляются, думают найти рубин. Но всё же берегитесь! Если вы заметите Атажука, пострадает от этого и вся ваша семья.

Демон перевоплощения

Данный демон очень хитёр. Он превращается в последние новинки. Он подкашивается под всё новое. Превращается во всё под определённое время, подбивается поближе к людям и ночью вытягивает кровь, не используя хирургию.

Комментарии: Это один из самых хитрых демонов. Он может быть чем угодно: планшетом, телевизором, телефоном, компьютером. Может быть стул, на котором ты сейчас сидишь, это демон перевоплощения. Вычислить его сложно, но можно. Он всегда горячий. Причём настолько, что, скорее всего, вы это почувствуете сразу.

Ещё легенды в 3 части...