» » Загадочная книга «Некрономикон»

Загадочная книга «Некрономикон»

Категория: Легенды, Дата: 19-07-2013, 00:00, Просмотры: 0

Многие из нас не раз слышали о загадочной книге «Некрономикон», но только единицы имеют какое-то понятие о ней. Только слышишь слово «Некрономикон», и сразу в голове всплывают образы мертвых и смерти. Но добраться до сути и узнать ответ на вопрос, что это за книга, все равно хочется.

В 13 веке н. э. человечество впервые услышало об этой книге. Вначале книга называлась «Аль Азиф», что буквально переводится как «Вой демонов ночи». Существует мнение, что автор «Аль Азиф» некий поэт Абдул Альхазред, проживавший в Йемен-Саане. Он был безумцем, постоянно искавшим некую высшую истину. Много путешествовал в поисках этой самой истины, побывал на Ближнем Востоке, исследовал странные места, населенные страшными демонами и разными чудовищами. Когда он почувствовал, что стареет, то выбрал своим местом жительства Дамаск. И именно в Дамаске где-то в 730-м году и написал таинственную книгу «Аль Азиф». Некие мыслители средневековья писали, что кожа молодых девственниц послужила материалом для изготовления книги, а сама книга написала ужасными чернилами – кровью. Но кто знает, может это и правда, а может выдумка Ватикана. Абдул Альхазред рассказывал людям о таинственных городах, которые спрятанные в пустыне. Один город был построен расой, которая жила на Земле задолго до появления человечества, а вторым был великий город Колонн - «Ирем зат аль Имад».

Согласно некоторым арабским легендам, город Ирем построил джин, великий и сильный, в другом измерении, в пустыне Руб-Эль-Хали. Этот город был окошком в "Великую Пустоту". Арабы считали, что пройдя через абсолютную медитацию и познав "Великую Пустоту", можно получить власть и над людьми, и над могущественными существами джинами.

Также, где-то в 10 веке, ученые из Греции сделали перевод книги «Аль Азиф», и она получила новое название – «Некрономикон». В 1230 году книгу перевели на латынь, а в 16 веке доктор Джон Ди написал ее в английском варианте.

Бытует мнение, что по миру путешествуют ровно 96 копий книги «Некрономикон». И сколько бы слуги исламской и христианской церкви их не уничтожали, остается 96 копий. Но самыми сильными являются только семь копий книги. Никто не знает, что точно написано в книге. Говорят, что тайны планеты Земля и Космоса, принципы современной математики и физики; верховные боги расы, которая жила до появления человечества; основы гипноза и психокинеза – вот примерное содержание книги. Бог Ктулху олицетворяет могущество планеты Земля. Когда кто-то захочет разбудить данного бога, то человечество исчезнет с лица Земли и придет древняя раса.

Так вот, бога Ктулху и других богов и демонов можно вызвать из потустороннего мира только с помощью книги «Некрономикон». Эту книгу искали многие полководцы и злые гении нашей эпохи для обладания миром.

Много слухов, рассказов, легенд, много людей, которые утверждают что видели эту таинственную книгу и владели ею. Но остается много «но», много вопросов. Правда ли, что эта книга существует на самом деле, что она владеет такой страшной силой, и способна раскрыть многие секреты Земли и древних рас? На эти вопросы история еще не дала ответов, и кто знает, даст ли когда-нибудь.

Загадочная книга «Некрономикон»