» » Остров кукол...

Остров кукол...

Категория: Легенды, Дата: 23-12-2010, 00:00, Просмотры: 0

Одним из самых неоднозначных мест на Земле смело можно назвать «Остров кукол» (или «La Isla de la Munecas»), расположенный в Мексике. Отправлять туда стоит только при условии, что у Вас действительно железные нервы, потому что сложно себе представить более страшное место.

Остров кукол находится в одном из шестнадцати районов федерального округа Мехико. Между каналов, пересекающих округ, расположено это таинственное и страшное место, где на деревьях висят изуродованные пластиковые куклы, которыми когда-то играли обычные дети.

Существует две легенды о том, как на острове появились страшные куклы. По одной из них, единственный житель острова Хулио Сантана Баррера, начал развешивать куклы в 50-х годах прошлого века, считая тем самым, что они отпугнут злых духов и защитят его. Другая же легенда гласит, что недалеко от острова утонула маленькая девочка и Хулио начал развешивать куклы, чтобы душе девочке, которая бродила по окрестностям, не было одиноко. Хулио Сантана развешивал куклы по острову на протяжении почти 50 лет, пока в 2001 году сам не утонул вблизи острова. Его же родственники получили в наследство остров, который сделали туристической достопримечательностью.

Сегодня на острове более 1 000 различных кукол, которые развешены на деревьях или прибиты к ним. Все они выглядят довольно ужасно: одеты в лохмотья, вместо платьев, многие из них изуродованы, без головы, волос и глаз. Даже если куклы были в хорошем состоянии, когда хозяин их развешивал, то теперь спустя десятилетия выглядят они жутковато. Поэтому этот туристический аттракцион определенно не оставит никого равнодушным.

Добраться же до острова можно из Мехико, сев на один из речных судов, курсирующих от причала Cuemanco.