» » Вайомингский инцидент

Вайомингский инцидент

Категория: Легенды, Дата: 21-11-2017, 16:22, Просмотры: 234
Вайомингский инцидент

22 ноября 1987 года в штате Вайоминг произошло несанкционированное вмешательство неизвестного хакера в работу телесети. Преступник взломал код и проник в сеть во время телевизионной передачи «Doctor Who». Инцидент произошел в 23.15 и продолжался в течении шести минут.
*****

За эти шесть минут в телесети был прокручен ролик с непонятным содержанием. В частности были показаны человеческие головы с разными эмоциями на лице и передано сообщение «333-333-333 We Present A SPECIAL PRESENTATION», и заставки с текстом разного характера. Ровно в конце шестой минуты несанкционированная передача закончилась и телеэфир продолжил свою работу, но что интересно - продолжил точно с той картинки на которой передача была прервана. На первый взгляд взлом эфира был бессмысленным и, можно сказать, хулиганским, но как бы не так.
*****

Прошло совсем немного времени после вмешательства в эфир и в местные больницы посыпались звонки от жителей с жалобами на боль головы, тошноту и галлюцинации, потерю координации и непонятный страх. Киберполиция занималась этим вопросом, но неизвестный взломщик так и не был найден.
*****

Было проведено детальное изучение этого шестиминутного ролика, в процессе которого выявлено модуляцию низких частот на звуковой дорожке. Слух человека не может воспринимать такую низкую частоту, но она сильно влияет на психическое состояние слушателя и вызывает точно такие же симптомы на которые жаловались жители, которые видели этот ролик по телевизору. Электронщики считают, что обычный телевизор не может передавать сигнал такой низкой частоты, но факт остается фактом и как такое могло случиться никто не понимает, люди ведь болели. Хорошо, что все вроде бы обошлось без суицида. Такой пример есть, Вайомингский инцидент связан с просмотром фильма «Звонок», где весь сюжет практически крутится вокруг этого ролика и, после его просмотра, люди умирали.