» » Гробница проклятого короля

Гробница проклятого короля

Категория: Легенды, Дата: 2-01-2016, 20:45, Просмотры: 480
Гробница проклятого короля На краю одной из долин Египетских гор, находится пещера-захоронение фараона. По существующей легенде, даже имя этого фараона боялись вымолвить вслух, так как те кто выговаривал его настоящее имя быстро заболевали и умирали, все его называли проклятым королем. Правда это или нет не знал никто, но проверять не решались.

ЗАХОРОНЕНИЕ ФАРАОНА

Согласно легенде, в пещере, как это обычно было в древние времена, захоронено много сокровищ и они до сих пор там, потому, что желающие забрать эти сокровища погибали даже не доходя до места гробницы проклятого короля. О бесчисленном количестве скелетов рассказывали те единицы, которым удавалось выйти из пещеры, но их жизнь была короткой.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ОХОТНИКИ ЗА СОКРОВИЩАМИ

Проходило время, все рассказы о погибших забывались и группа из трех человек решилась добраться до сокровищ. Никого не предупредив о цели своего похода, хорошо вооружившись всеми возможными средствами защиты, они двинулись в пещеру. Прошли уже более половины пути, как вдруг услышали звук необычайно силы, послышалось падение камней и земли, погасли фонари и тишина. Больше этих кладоискателей никто не видел Все, что описано, извлекли из записи кинокамеры. Эту камеру обнаружили через десяток лет, когда один из богачей-коллекционеров захотел расширить свою коллекцию древностей, и организовал новую экспедицию в эту пещеру где находилась гробница проклятого короля. Коллекционер знал, из древних записей, о большом драгоценном камне, которого не было нигде в мире, который окутан невероятной тайной, обладает большой магической силой и каменной дощечкой, на которой выгравированы иероглифы и знаки при помощи которых можно "усмирить" действие камня на приближающихся к захоронению.

Коллекционер долго искал человека, который согласиться бы организовать такую экспедицию. И наконец нашел такого человека по имени Джек. Этот человек был опытным исследователем-археологом, мог расшифровать любые иероглифы. Джек знал почти все о дурной славе этой пещеры и долго не соглашался, но предложенный крупный гонорар сделал свое дело. За хорошие деньги быстро набрал себе группу из пяти человек, оделись в специально подобранные для этой цели костюмы, кислородные баллончики и маски, вооружились огнестрельным оружием. В таком, почти, "космическом" одеянии двинулись по коридору пещеры. Прошли недалеко, как вдруг наткнулись на большое скопище змей. Все перепугались, но змеи не могли прокусить их скафандры, а Джек объяснил своим спутникам причину такого скопления. За пределами пещеры сильная жара а в пещере прохладно, вот змеи и спрятались от жары. Вечером уйдут на охоту.

Все успокоились. Двинулись дальше. На стене заметили иероглифы. Джек расшифровал их, но своим спутникам всего не рассказал, Там было предупреждение не двигаться дальше, здесь покоится душа фараона и немедленно вернуться назад, потому, что всем грозит смерть. Возвращение группы обратно не входило в планы Джека. Немного дальше к стене была прислонена каменная табличка, а вокруг разложены какие-то талисманы, они были развешаны и на стене по кругу всего свода. На табличке Джек прочитал вслух предупреждение не трогать талисманы, так как они держат душу "проклятого короля" взаперти и если его душа освободиться то на всей площади его бывшего королевства погибнут все люди.

Там были еще иероглифы, но их значения Джек не знал,- "Наверное заклятье какое-то" - решил он. Группа двинулась дальше. Но шли недолго. Вдруг на шедших впереди набросилось какое-то незнакомое существо, сильным ударом когтистой лапы ударило одного из группы, даже скафандр не выдержал, но удар значительно смягчил. Остальные открыли по зверю огонь из пистолетов и отогнали, ревевшего от боли и злобы зверя. В свете фонарей, слабо освещающих тоннель пещеры, зверя разглядеть не удалось, да и времени уже не было. От звука выстрелов, своды тоннеля нарушились и начался обвал, но вскоре прекратился.

Раненого немного привалило, его освободили, но была разбита рация при помощи которой группа в пещере держала связь с лагерем, и была привалена сумка с запасными батареями. Найти ее не удалось. Трогать завалы нельзя, как бы не вызвать новый камнепад. Пошли дальше и вдруг сзади услышали шум падающих камней. Выход был завален полностью. Раненый слабел с каждой минутой. Вскоре он погиб, вероятно в тоннеле было еще что то, от чего погибали все кто сюда попадал. Нас спасали скафандры.

Рюкзак с водой остался под завалами, надо было искать какой нибудь выход из этой пещеры иначе без воды мы быстро погибнем. Было уже не до кладов и драгоценного камня, собственная жизнь дороже. Но куда идти и где искать выход мы не знали. Из коридора были ответвления в стороны, но мы боялись туда заходить, чтобы не заблудиться и не потерять друг друга. Неожиданно наткнулись на еще не разложившиеся трупы троих человек. У всех была разорвана грудь и вырвано сердце. Нас трясло от страха. Дальше мы двигались с оружием на изготовку, лучше помереть от камнепада, чем вот так от чьих то зубов и когтей.

ПЛАН ПЕЩЕРЫ

У одного из погибших мы обнаружили тетрадь, в которой был план этой пещеры, откуда то скопированный. Пошли по карте и вскоре вышли в небольшую пустую комнату с несколькими выходами, все присели отдохнуть, но самый молодой и выносливый решил проверить выход, который указан на плане. Только успел войти в коридор, как мы услышали его душераздирающий крик. Бросились на помощь, но в свете фонарей успели лишь заметить это существо, уносившее нашего друга. Это нечто было ни на что не похоже из всего того, что мы знали. Дальше двигались втроем согласно найденной карте. Нервы были напряжены до предела. Каждый лишний шорох приводил нас в ужас и мы были готовы стрелять во все что движется. -Так мы скоро сами себя перестреляем с испугу- сказал Джек- поставьте пистолеты на предохранители.

Вдруг в конце выбранного нами коридора мы увидели свет. От радости мы побежали, радуясь выходу, но жестоко ошиблись. Это была комната огромных размеров - усыпальня фараона. Посреди комнаты стояла гробница полностью из золота и драгоценных камней. Крышка гробницы и крышка гроба были открыты, и лежала ЕГО мумия - "проклятого короля". Вся усыпальня была освещена пламенем факелов, установленных по периметру комнаты и в свете качающегося, от откуда-то поступающего воздуха, пламени, нам казалось, что он шевелиться и сейчас встанет из гроба. Но это был всего лишь обман зрения. Мы подошли к гробнице и приподняли маску на лице фараона.

НАПАДЕНИЕ МУМИИ

Но к нашему изумлению, под маской ничего не было. Мумия исчезла. В это же время из бокового выхода комнаты выскочила огромная мумия "проклятого короля" схватила нашего товарища и убежала в другой темный коридор. Крики нашего товарища затихли где то в глубине коридора. Набрав в сумку камней, чтобы можно было хоть как-то отбиваться от воскресшей мумии мы побежали искать выход и вскоре в конце очередного коридора увидели свет. Но пролезть в эту дыру было невозможно мешал завал из камней. Я сказал напарнику расширять проход, а сам приготовился к защите. Мумия была уже рядом. Отбиваясь камнями я держал оборону, но камни скоро закончились, выхватил пистолет. По руке что то ударило, нащупал в кармане палочку динамита, которую нашел возле трупов рядом с тетрадью, да так и забыл о ней.

Товарищ расширил проход на волю и сам уже был снаружи, мне оставалось проскочить метров пять. Выпустив всю обойму из пистолета в нападавшую мумию, я бросился ползти к выходу. К счастью, одной из пуль, перебил мумии руку и она не смогла успеть за мной. Уже возле выхода зажег фитиль динамита и бросил его в коридор пещеры. Послышался взрыв и грохот падающих камней. Эхо от грохота камней слышно было внутри всей горы. Позже, когда мы подошли к лагерю, люди, которые там оставались, рассказали, что видели большие клубы пыли из входа, куда мы заходили. Значит вся конструкция пещеры-захоронения была уничтожена.

Единственной памятью об этом приключении остался камень в сумке из которой я отбивался камнями от мумии. Но этот камень оказался алмазом довольно приличных размеров. О нем я никому не рассказывал, и вас прошу никому не говорить, пусть это будет нашей маленькой тайной.