» » Казацкие клады

Казацкие клады

Категория: Легенды, Дата: 14-01-2016, 22:15, Просмотры: 449
Казацкие клады В один из набегов на Турецкую крепость казакам удалось вывезти сокровища иноверцев.Среди них был легендарный золотой конь хана Батыя, статуя которого была отлита в натуральную величину. Хан Батый отправил большое количество своих нукеров в погоню. Но через некоторое время погоня вернулась и хану доложили, что казаки буквально исчезли с лица земли, а куда никто понять не может.

ТАЙНЫ КЛАДОВ

Через какой то десяток дней они появились в Черкасске целые и невредимые. Почти все сокровища и золотого коня казаки спрятали где то в подземелье. Через некоторое время эти подземелья засыпались и никто не мог найти спрятанное.

Несколько веков кладоискатели приезжали на это место в поисках сокровища, но все их попытки были неудачными. В лучшем случае они возвращались ни с чем, но многие исчезали бесследно или погибали при весьма странных обстоятельствах.

В легендах, которые местные пересказывали из поколение в поколение рассказывалось о стражах кладов и амулетах, которые казаки раскладывали вокруг клада. И эти стражи свято хранили казацкую тайну и те, кто слишком близко приближался, в своих поисках, к кладу исчезали бесследно.

Также ходили слухи, что нередко при набегах на турецких ханов некоторые казаки погибали. Погибших казаки забирали с собой и хоронили в местах где были спрятаны сокровища. Души этих захороненных были добавочной охраной спрятанных сокровищ. Клады хранятся в земле до сих пор и еще немало желающих поживиться, сложат свои головы при их поисках.

Клады можно брать, когда они даются вам ненамеренно, то есть случайно нашел - это тебе дано. Если же человек ищет намеренно, говорят, закончит он плохо: или с ума сойдет, или погибнет.