» » Японские городские легенды

Японские городские легенды

Категория: Легенды, Дата: 15-12-2017, 21:44, Просмотры: 123
Японские городские легенды

Японские легенды, мифы, рассказы о призраках, монстрах и других страшных созданиях - одни из самых страшных в культуре мира. В настоящее время некоторые мифы рассказываюся в духе современной Японии, но не менее жуткие. И, что самое интересное, с этими призрачными созданиями можно встретится в самых неожиданных и непредсказуемых местах.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

ЧИСЛО 4 ПРОКЛЯТО (Япония)
Японские городские легенды

Это число считается проклятым не только в Японии, но и Китае, Корее. Слова четыре и смерть почти созвучны, различие только в тоне произношения. Жители этих стран настолько опасаются произносить это число, что очень редко его использут в нумерации домов, подъездов, этажей, квартир и т.д.. Вкругу семьи его вообще запрещено произносить, да еще если в семье кто нибудь болен.

В моделях телефонов Nokia, предназначенных для рынков Азии цифра четыре отсутствует, нет ее и в номерах абонентов, но если есть то такие номера продаются в разы дешевле чем остальные.

ХАНАКО - САН
Японские городские легенды

Легенда о духе девушки Ханако "ходит" по Японии с пятидесятых годов. Этот легендарный призрак, согласно поверью, относится к туалетному призраку в школах и каждая школа присваивает его себе. Чтобы узнать где Ханако в настоящее время, стоит только произнести в помещении туалета - "Ханако, ты здесь?". Прислушайтесь и вы услышите ответ, но не стоит открывать дверку кабинки и проверять инче призрак утопит слишком любопытного в фекалиях. Ханако настолько популярна, что о ней сняли два фильма, изображают в аниме, изготовляют игрушки.

Разных легенд о смерти девушки по имени Ханако много, но все сводятся к одному - она погибла злой и страшной смертью, а тело спрятано в туалете одной из школ.

КУТИСАКЭ-ОННА
Японские городские легенды

Это призрак очень красивой женщины, муж которой пытался ее зарехать во время ссоры, но промахнулся и разрезал ей рот. Стараясь защитить свою семью от пьяницы, женщина схватила попавшиеся по руку большие ножницы и бросилась к обидчику. Между ними стал сын. что бы примирить их. Мать случайно ударила сына и убила его. Увидев содеянное, покончила с собой. Согласно легенде ее призрак появляется на улицах Японских городов с повязкой на лице. Этой женщиной пугают непослушных детей, которые любят убегать из дому и бродить по улицам. Призрак встречает таких "бродяг" и задает лишь один вопрос - "Я красивая?", но при любом ответе ребенок погибает - она отрежет ему ножницами голову. Може спастись только тот, который ответит на заданный вопрос уклончиво.

КАСИМА РЕЙКО ИЛИ ТЭК-ТЭК
Японские городские легенды

Призрак женщины, которая, согласно легенде, попала под электропоезд в черте города и он перерезал женщину пополам. С тех пор люди видели как она передвигается на локтях по городу и, если кого увидит, то преследует пока не поймает и убивает, а только потом рассматривает. Ходят слухи, что она ищет машиниста, который управлял электропоездом, а женщин убивает из зависти к их красоте. Касима, переваливаясь на локтях при движении издает звуки ТЭК-ТЭК - это стало вторым ее именем.

АКА МАНТО или КРАСНЫЙ ПЛАЩ.
Японские городские легенды

В Японии его считают туалетным призраком, и не только школьным как Ханако, очень жестоким и злым, несмотря на его обманчивую красивую внешность в красном плаще.. Спасения от него нет. Он в любой момент может посетить женский туалет и спросить свою жертву, какой цвет одежды она предпочитает. Если красный - отрежет голову и кровь зальет ее одежды, если синий то просто задушит и ее лицо станет синим, если какой-то другой, то женщину просто унесут неизвестно откуда появившиеся руки в ад. При случайной встрече с ним, не взирая на его красоту, постарайтесь не смотреть на него и, возможно, этот призрак не прицепится к вам с вопросами.