» » Пришельцы из параллельного мира

Пришельцы из параллельного мира

Категория: Легенды, Дата: 20-01-2018, 18:39, Просмотры: 215
Пришельцы из параллельного мира В наше время многие люди верят в существование призраков и духов. Наши предки разделили многие из этих верований, и древние культуры во всем мире имели другую концепцию смерти и загробной жизни.

В средние века люди были убеждены, что сразу не попадают в рай или в ад. Они были убеждены, что после смерти было какое-то временное очищающее пространство, так называемое чистилище, которое нужно пройти, чтобы наслаждаться присутствием и красотой Бога и неба. В римско-католическом богословии Чистилище является промежуточным состоянием после физической смерти, в котором некоторые из тех, кто в конечном итоге предназначается для неба, должны сначала «пройти очищение, чтобы достичь святости, необходимой для того, чтобы войти в радость небес.

В позднее средневековье популярной практикой было то, что люди оставляли деньги по своей воле, чтобы нанимать священников, которые будут выполнять мессу для своих душ. Многие средневековые истории о привидениях, посвящены душам, сражающимся в Чистилище. Пришельцы из параллельного мира - эти беспокойные души часто общаются со своими родственниками и просят помощи, чтобы облегчить их страдания и помочь им войти в рай. Они могут варьироваться от выплаты долга, выполнения обета или просто обеспечения того, чтобы за них молились.

ВСТРЕЧА СВЯЩЕННИКА С АРМИЕЙ МЕРТВЫХ

Существует очень любопытная история средневекового призрака, связанная с Ордериком Виталисом, английским летописцем и монахом-бенедиктинцем, который написал одну из великих современных хроник 11-го и 12-го века в Нормандии и англо-нормандской Англии.

Самая необычная история касается священника, которого зовут Вальчелин. Согласно повествованию Oрдерика, что-то очень странное произошло в епархии Лизьё 1 января. Священник возвращался домой после посещения больного человека в дальнем конце своего прихода. Во время путешествия по дороге, вдали от населенных пунктов, он вдруг услышал странные звуки. Это были звуки приближающейся армии. Но кто это может быть? Никаких сражений и передвижений войск в то время в этой местности не было.

Его первая мысль заключалась в том, что это была великая армия Роберта Беллема, младшего сына Роджера де Монтгомери, первого графа Шропшира или Шрусбери, Роберт унаследовал господство в Нормандии, в том числе Беллема в нынешнем французском департаменте Орн. Священник испугался и подумал, что в его интересах было бы спрятаться за деревьями и позволить армии пройти мимо. Он попытался перейти дорогу и спрятаться в лесу, но ...... Легенда описывает то, что произошло дальше:
"Но воин огромного роста, несущий большую булаву, запретил путь священника, он бежал, размахивая оружием над головой, закричал: «Стой; не иди дальше ». Священник повиновался сразу и стоял неподвижно, опираясь на посох, который он носил. Суровый воин стоял рядом с ним, не причинив ему вреда, ожидая, пока армия пройдет мимо."

Священник стоял на обочине дороги и смотрел, как проходят тысячи людей. Он видел крестьян с животными, сотнями женщин, священниками, монахами и великой армией рыцарей.
Описание людей, которых он видел, говорит, что женщины были ... «верхом в седле на лошадях, но седла были отмечены красными горячими "гвоздями". Когда женщины проехали, они спрыгнули с седла и поднялись в воздух, а затем приземлились на "гвозди", и остались на месте обожженные и заколотыми ». Зрелище было невероятно, но самой страшной частью было то, что он узнал многие знакомые лица. Это были люди, которых он знал, но они умерли много лет назад. Некоторые из них были его соседями.
Хуже всего из этой группы были те, которые находились на повозках, страдая от ужасных наказаний:
"На повозках сидели люди размером с карликов, но с огромными головами, как бочки. Один огромный переносной эшафот был взят двумя эфиопами, а на эшафоте какой-то негодяй, крепко связанный, страдал от пыток, громко крича в своей страшной агонии.
Страшный демон, сидящий на том же эшафоте, беспощадно колол его спину и чресла раскаленными шпорами, пока он струился кровью." Уолчелин, так звали очевидца, сразу узнал его как убийцу священника Стефана и понял, что тот страдал от невыносимых мук за свою вину, пролив невиновную кровь два года назад, потому что он умер, не закончив свое покаяние за ужасное преступление."

Уолчелин был убежден, что он наблюдает за проезжающей мимо армией. Это, несомненно, армия Геллекина, обреченная душа, идущая по земле. Один из рыцарей, подошел к священнику и рассказал ему о том, за какие жизненные грехи он несет теперь наказание после смерти: - «При жизни я сделал большой грех. Ибо я отдал свои деньги бедному человеку, получив мельницу в качестве залога, и поскольку он не смог погасить кредит, я всю жизнь сохранил залог и отдал мельницу своему законному наследнику. Видишь, я ношу в руке горящую мельницу, которая, поверьте мне, кажется тяжелее, чем замок Руана. Поэтому скажите моей жене Беатриче и моему сыну Роджеру, что они должны помочь мне, быстро отдали владельцу залог, из которого они получили гораздо больше, чем я давал этому человеку». Когда Вальчелин услышал больше о грехах рыцаря и его требованиях, он решил не помогать ему.

По рассказам, несколько рыцарей приблизились к священнику и попросили о помощи, а затем, наконец, армия мертвых исчезла из поля зрения. Священник болел неделю после увиденного, но когда он выздоровел, то рассказал об этом местному епископу. Orderic Vitalis показывает, что сам слышал эту историю от самого Walchelin и даже видел шрам на лице, сделанный злым рыцарем. После этой истории священник прожил еще около пятнадцати лет. Эта легенда до сих пор ходит среди населения Англии

С научной точки зрения, мы не можем упустить возможность того, что средневековый священник случайно наткнулся на портал в другое измерение и стал свидетелем чего-то из другого мира, мира в другом часовом измерении

Это интригующая история, которая заставляет о многом задуматься ...