Мистические истории » Легенды » Мифы Московского метро

Мифы Московского метро

Категория: Легенды, Дата: 7-11-2019, 14:35, Просмотры: 26
Мифы Московского метро

Разных мистических легенд и рассказов о Московском метро знают жители Москвы очень много. Коренные Москвичи пересказывают их своим детям и приезжим родственникам. Естественно, что эти легенды "обрастают" разными страшными подробностями. В основном все легенды связаны со строительством метро.

Одной из самой "правдивой" легенд может быть легенда о поезде призраке с пассажирами мертвецами одетыми в рабочую одежду и их душами, который появляется на кольцевой линии один раз в месяц. Поезд движется почти бесшумно и в ночное время. иногда он останавливается на некоторых станциях и открывает двери вагонов, но никто из вагонов не выходит. Все они по прежнему сидят на своих местах и не шевелятся.

Машинист поезда находится также на своем месте, но никакого движения не заметно или зачастую его совсем нет в кабине и поезд метро движется сам по себе. Рассказчики утверждают, что пассажиры поезда, это заключенные которые строили тоннели и устроили забастовку и бунт в надежде вырваться из заключения на волю. Такой номер у них не получился, их всех загнали в поезд и отправили в неизвестность (никто не знает куда он делся). Как заключенных так и поезд больше никто никогда не видел. Главарей заговора замуровали в стенах тоннеля.

Это последняя из версий, которую мне удалось услышать от очень пожилого пенсионера бывшего работника метро.

***** ***** ***** ****** ***** ****** ****** ****** ******* ******* ******* ****** ****** *******

Другой очень неприятный рассказ о черном машинисте метро, который ходит по станциям или колее и не боится поездов, потому, что он призрак. Говорят, что этот машинист спасал людей из горевшего поезда, но сам сгорел заживо. Во время следствия правоохранительные органы закрыли глаза на то, что поезд отправили в рейс неисправным, а обвинили во всех грехах этого несчастного мертвого машиниста, считали, что ему уже все равно, ведь он мертвый.

С тех пор и появился в тоннелях метро черный машинист, но он никакого вреда пассажирам не делает. Он просто ищет справедливости.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ****** ****** ****** ****** ****** ****** ******

А вы слышали, что говорят о результатах аварии эскалатора в 1982 году. В результате неправильной настройки и изношенности некоторых деталей, он не выдержал нагрузки в количестве примерно 100 человек. Тогда погибло восемь человек и около тридцати было ранено. Погибших просто раздавило тяжестью людей, которые падали вниз и получилась "куча мала" ( все знают такую детскую игру)

Но людская молва высказывает свои теории гибели - часть людей попала в силовую часть эскалатора, которая двигала его вверх и эти жертвы порезало на мелкие куски или отрезало от тел все что туда попадало. Теперь ходят рассказы, что некоторые пассажиры метро видели призраки искалеченных людей, которые бродят поздно вечером по станции Авиамоторная где и произошла такая страшная трагедия.

***** ***** ***** ***** ****** ****** ***** ****** ******* ******* ******* ******* ***** ******

Машинисты электропоездов говорят, что иногда на колее метро видят стройную красивую девушку в летнем платьице. Сначала пытались тормозить, чтобы не раздавить девушку, а потом поняли, что это всего лишь призрак. А появился он после того как девушка убегала от приставаний пьяной компании молодых людей и спрыгнула на колею, потом побежала до следующей станции, но не успела - движущийся состав раздавил ее. Не спасло и экстренное торможение.

***** ***** ****** ****** ****** ****** ****** ****** ******* ****** ****** ****** ***** *****

Кроме всех этих легенд, по Москве ходят слухи об огромных черных крысах якобы живущих в подземке. Молва утверждает, что эти крысы мутанты нападают на обслуживающий персонал Московского метро, в частности, на обходчиков путей. Но никто из обходчиков не обращался в больницы по поводу укусов крыс. Они (обходчики) говорят, что видели в подземке заблудившуюся черную собаку, которая не давалась в руки и убегала. Куда она подевалась не известно, но в подземке ее давно нет. В реальности ни крысы ни собаки под землей жить не могут, там очень сыро и холодно, а также нечем питаться.