Мистические истории » Легенды » Мальчик великан

Мальчик великан

Категория: Легенды, Дата: 10-11-2019, 22:58, Просмотры: 20
Мальчик великан

В одной деревне графства Кембридж жил кузнец по имени Томас. Он был очень сильным и крепким человеком, мог выполнять любую работу, которая не под силу обыкновенному работнику, но он не смог нажить себе состояние и жил бедно. Единственным богатством кузнеца был его маленький сын, которого отец назвал своим именем. Мальчик оказался не простой ребенок ......

Как только он научился ходить, то все дни пропадал у отца в кузне, а вместо игрушек у него были различные железяки, которые маленький Томас таскал по все кузне. Отец удивлялся, как такой малец мог утащить его молот и спрятать в углу прикрыв ветошью. Он запрещал сыну тащить такие тяжести, но малец был непослушным и непокорным.

Когда ему исполнилось 10 лет, Господь забрал отца к себе, заказов для работы в кузне не было. Люди думали, что малец ничего не умеет делать, да и слаб очень, но они сильно ошибались. Когда ему было всего десять лет, он был ростом около восьми футов и толщиной пять футов, а его рука была как плечо взрослого барана и с головы до ног он был похож на монстра, но его великая сила никому не была известна.

Впервые мальчик великан показал свою силу, когда мать попросила его сходить к богатому фермеру за соломой, чтобы протопить печь. Она говорила, что фермер разрешил ей взять столько сколько сможет унести. Том попросил мать одолжить у соседа большую телегу и пошел за соломой. Подойдя к дому фермера, хозяин находился в сарае, а двое мужчин работали во дворе. И сказал Том: - «Я пришел за соломой».
- Том, - сказал мастер, - возьми столько, сколько сможешь нести.

Он поставил телегу возле копны и начал грузить. Рабочие сначала только смотрели, а потом начали насмехаться:
- Том, у тебя слишком короткая веревка, не хватит связать солому - говорили они. Но он продолжал грузить, копна уже полностью была загружена, а они продолжали смеяться.
- Какой ты великий жадный дурак. Ты не можешь нести и десятую часть того, что нагрузил
Том молча перекинул телегу через плечо и понес домой. Хозяин и его два рабочих стояли с широко раскрытыми ртами и хлопали от удивления глазами.

В другой раз мать попросила у лесника немного дров.
- Бери сколько унесешь, мне все равно надо очищать лес от поваленных деревьев и веток.
Послала мать сына. Пришел Том в лес и взял на плечо дерево, которое только что притащили шесть лошадей. Не успел лесник и рта раскрыть, а парень был уже далеко.

Еще большим силачом он прославился на городских спортивных состязаниях. Там он присмотрелся к метателю молота и решил попробовать. Давай метни - смеялись силачи, - только смотри не убей кого нибудь. Том подошел к молоту, раскрутил его над головой и бросил с такой силой, что втрое побил все рекорды остальных метателей. Потом с презрением посмотрел на метателей, которые с вытаращенными от удивления глазами смотрели на него и ушел.

Слава Тома о его силе распространялась не только в его стране, но и за границей. И услышал о его нечеловеческой силе один человек, который занимался выделкой шкур. Для того, что бы шкуры были мягкими и чистыми, этому человеку надо было загружать их в болото, что бы жижа болота удаляла из шкуры все лишнее и жир. А вся проблема была в том, что в конце болота, в пещере жил чудовищный великан и пускал его на болото, но забирал половину шкур себе. Мастер по выделке шкур решил нанять силача к себе в помощники и хорошо ему платить за работу. Том согласился ив первый же день принес домой оплату, а мать накупила на эти деньги разных продуктов и жить стало веселее.

Но пришло время, когда надо было нести шкуры и замачивать в болоте. Хозяин предупредил Тома о страшном великане в пещере и что он может забрать кожи.
- Пусть попробует - ответил Том. Загрузил на телегу все кожи, но две лошадки еле сдвинули телегу с места. Жалко стало Тому животных, взял он все кожи себе на плечи и понес их сам.

И тут случилось как говорил хозяин. На подходе к болоту его встретил великан.
- Уважаемый, - сказал он, - кто дал вам право идти на мое болото? Разве ты не знаешь, что я заставляю всех стоять в страхе перед своим взором, и ты, как наглый мошенник, идешь и хочешь попользоваться моей собственностью в свое удовольствие ? Как ты смеешь делать это? Ты что не ценишь свою жизнь? Ты видишь, сколько голов висят на том дереве, это те которые оскорбили мой закон!. Например, голова твоя будет висеть выше, чем все остальные! Или давай сюда все твои шкуры если не дал мне раньше половину.
- Это все не мое и ничего я тебе не дам, а будешь мешать мне выполнять свою работу, то я привяжу тебя к дереву у той дороги и будешь там сидеть на привязи как дворовая собака.

Не ожидал такого дерзкого ответа великан и побежал в свою пещеру за свое дубиной. Том понял, что надо приобрести оружие для своей защиты. Перевернул он чью то телегу, которая стояла неподалеку; вырвал из нее центральную ось толщиной доброе бревно; снял переднее колесо и взял его в руку в виде щита. Гигант, выходя снова, начал смотреть на Тома, и увидел, как он берет колесо в одну руку, а дерево - в другую, чтобы защитить себя .
- О, - сказал великан, - вы как будто отлично справляетесь с этим оружием. У меня здесь ветка, которая побьет тебя, твои колеса и ось на куски, а тебя загонит в землю.

То, что великан называл веткой, было таким же толстым, как и некоторые столбы, но Тома не пугали его угрожающие речи поскольку он прекрасно понимал, что нет другого выхода, кроме как убить или быть убитым . Таким образом, гигант ударил Тома так сильно, что заставил колесо Тома треснуть, и Том ответил гиганту так же хорошо, потому что он нанес ему такой тяжелый удар по голове, что заставил гиганта упасть
- Что, - сказал Том, - может тебе шкуры подстелить, что бы мягче было или уже не надо?»

Гигант полежал немного и вместо того, чтобы попросить прощенья у Тома, снова напал на него. Парень успел увернуться от удара и дубина великана до половины увязла в земле и пока гигант ее вытаскивал ....... Короче говоря, Том так хорошо справлялся со своим оружием и наносил такие гигантские удары по великану, что пот и кровь вместе стекали по его лицу, и, будучи толстым и слабым от того, что очень давно не было таких сражений, он почти устал, и попросил Тома выпить немного воды, и тогда он снова сразится с ним .
- Нет, - сказал Том, - моя мама научила меня этому остроумию. Кто тогда будет дураком? Ты за это время снова наберешься сил.

Великан понял, что Тома обмануть невозможно и стал просить его помиловать и молил его не отнимать у него жизнь, и он сделает все для Тома и станет его слугой . Но Том уже понял всю хитрость и коварство великана и бил пока не умертвил его. Когда он это сделал, то вошел в его пещеру, где он нашел большой запас золота и серебра, что заставило его сердце подпрыгнуть от радости.

Теперь, убив великана и выполнив свою работу, вернулся домой к своему хозяину, он рассказал ему об этом . Его хозяин был так обрадован этой новостью, что не поверил бы ему, пока не увидел; и, встав на следующий день, он и его хозяин пошли посмотреть, говорил ли он правду или нет, вместе с большей частью города Линн . Когда они подошли к месту и обнаружили гиганта мертвым, он показал место, где была голова, и что там было в пещере серебро и золото . Все они прыгали от радости, потому что этот монстр был великим врагом всей страны.

Слава Тома распространялась повсюду по всей стране, и это был уже не Том, а мистер Том, так что теперь он был главным из них, потому что люди боялись гнева Тома так же, как и великана прежде . Том держал мужчин и служанок и жил богато . Он создал парк для содержания оленей. Рядом со своим домом он построил церковь и назвал ее церковью Святого Иакова, потому что он убил великана в тот день, который так называют по сей день . Он совершил много добрых дел и стал общественным благодетелем для всех людей, которые жили рядом с ним.






















.