Дух леса

Категория: Леший, Дата: 11-08-2019, 11:33, Просмотры: 38
Дух леса

Пикник в лесу это очень романтично если соблюдать все "правила" леса. Он не любит самоуверенности посетителей и не прощает пренебрежения к себе, но не все это понимают и рискуют своей жизнью из-за каких то мелочных обид. Так случилось и с героями этого рассказа.

Сумерки... Витя сидит на дереве, любуясь окрестностями довольно большой поляны. Юра старается развести костер, чтобы, вся компания могла покушать экзотического обеда, типа поджареного на открытом огне сала, сосисок или колбасы и, даже, печеной картошки. Лера с Ирой пристроилась на пеньке. Вот и вся наша компания. Мы уже очень долго путешествовали по лесу, устали и очень хотелось есть, да и домой пора, солнышко скоро сядет, а в лесу темнеет быстро, слишком уж опасно находится в лесу в темное время суток.

- Ах, как же тут хорошо, правда ребята?!воскликнула Лера.

- Должна сказать, не очень - недовольно проговорила Ира.

- Что то не так, подружка?..

- Лучше бы я осталась дома за компьютером...

- А на природу тебе наплевать, да??!!
У девочек разгоралась серьёзная ссора... Ребята пытались их разнять, но напрасно старались... Ссора продолжалась

- Ну, если ты только и умеешь что играть в компьютер, тогда я сейчас возьму, и уйду в лес! Докажу тебе, что здесь лучше, чем сидеть за этими играми ....

- Как это?! - встрепенулись мальчишки.

- А вот так!

- Да пусть её хоть дух леса там сожрёт! - небрежно выкинула Ира.

Всё подростки пялились на разъярённую обидчицу...

Тем временем Лера накинула на себя ветровку, попрыскалась спреем от клещей и комаров, взяла с собой более - менее ровную палку, и растворилась в глубокой темноте леса... Все молчали...
- Ну вот, супер! Теперь она вообще никогда не вернётся!- продолжала назойливая Ирина.
Дети долго сидели у костра, и вскоре начали реально волноваться за Леру, уже темнело, а ее все нет. Мальчикам уже звонили их родители, но они не соглашались возвращаться домой без Леры. Уже почти полночь, Ирина уж давно ёрзает под одеялом и никак не может заснуть, вот что то её беспокоит, она думает что это она виновата в том что Лера до сих пор не вернулась... А мальчики меж тем, сидят у почти догорающего костра, и ждут. Поскольку все ветки поблизости они уже спалили, а костер почти догорал, им не хотелось идти вглубь темного леса, стремно как-то.

Вскоре, парни погрузились в кромешную тьму. Просидев так еще минут 15, Юра заныл от головной боли.
- Ой, мне больно, я домой хочу...
-Потерпи ещё чуть-чуть, нам надо дождаться Леру. не уверенным, почти дрожащим голосом произнёс Виктор.
- Ладно... Юра прилёг на колени Вите, и вскоре совсем заснул.

Витя был, практически, в полном одиночестве. Ему было страшно... Ровно полночь послышался шорох листьев и шаги по сырой земле... Виктора сковал страх. Он не оборачивался. а его тело мелко задрожало от страха. Эта дрожь разбудила Юру и он резко проснулся, а, посмотрев в сторону звуков, побледнел... С визгами и криком во все горло, он понёсся домой. Витя смог обернутся, только тогда, когда учуял запах Лериного спрея... Но что он увидел?..

- Твоя подруга не соблюдала правила моего леса, я забрал её... Ты следующий. Вите пришёл конец... Его забрал дух леса. Ира с Юрой остались в живых, но они до сих пор панически боятся леса.