Ночь мертвецов

Категория: Мертвецы, Дата: 21-11-2019, 14:51, Просмотры: 50

У меня высшее образование, но наверное не угадал с профессией, нигде не могу устроится на работу. Все говорят подождите немного вот освободится место и мы вам позвоним, а деньги то нужны сейчас, кушать хочется и устроился на работу ночным сторожем в морг. Временно конечно и тут такая история .......

Отдежурил я уже с десяток смен. Сначала было очень противно от запаха формалина смешанного с трупным, ведь не все трупы к нам попадают свежими. В первые дни чего только не выдумывал одевать на лицо, даже противогаз раздобыл, до однажды вышел из помещения морга уже в сумерках и забыл снять противогаз, идущие мимо через двор женщины и сознание потеряли, только одна с таким громким криком, словно сирена от скорой, побежала по улице, что и полиция еле ее поймала и приехала ко мне, а тут еще "трупы", скорую вызвали. Ко мне как пристали и хотели "пришить" хулиганство, еле отговорился, но противогаз больше не одевал.

Через некоторое время привык к этим запахам и свободно ходил по помещению проверяя всю аппаратуру и датчики холодильников, вытяжные вентиляторы чисто ли в коридоре. Это ночное дежурство начиналась как обычно, записал в журнал, что смену принял, потом ко мне зашел один из патологоанатом с мензуркой спирта. Выпили немного, закусили чем Бог послал, рассказали друг другу новости и он пошел домой. Выпустил его из помещения и решил немного посидеть на лавочке возле двери. Вдруг подходит ко мне какой то прохожий и говорит.
- Сегодня будет плохое дежурство. День плохой да еще и полнолуние началось, ты не ходи никуда, а сиди в дежурке, даст Бог уцелеешь. Сегодня ночь мертвых.
Я и так сидел злой как собака, накануне с женой поругался, она требовала, что бы поменял работу, уж очень тут мало платят.
- А ты откуда знаешь какой сегодня день! - набросился я на него - экстрасенс или ведьмак что ли!. Шел бы ты своей дорогой.

Прохожий терпеливо выслушал мою тираду и продолжил.
- Ты не сердись, я здесь сторожем много лет отработал, изучил все до мелочей, сначала рассказывал всему обслуживающему персоналу, но меня чуть в дурку не определили. Тебя вот увидел, молодой ты очень и по видимому работаешь здесь недавно, решил предупредить. Ну делай как знаешь, мое дело маленькое. И пошел себе дальше не спеша.
Я еще немного посидел раздумывая над его словами, но в голове крутилась единственная мысль: - "Что он мелет, какая ночь мертвецов, а дни сейчас у меня все плохие - Зарплата маленькая, нормальной работы нет, жена пилит каждый день, что денег не хватает даже на продукты, ну что в этом хорошего".

Короче зашел я в морг, запер на замок дверь, потом прошел по всем помещениям, проверил все ли в порядке, проверил приборы холодильников и зашел к себе в дежурку, она возле входной двери. В дежурке работает обогреватель, тепло, лег я на кушетку и начал читать книжку, которую нашел на полочке для продуктов, где крупы всякие хранятся. Спать не хотелось, читал долго и вдруг слышу скрип двери. Что за нечисть там лазит, в морге никого живого, кроме меня нет. Мурашки страха пробежали по телу, но я смело встал и двинулся по коридору к скрипящей двери. Перед каждой дверью есть небольшой тамбур и мне самих дверей не видно. Но тут в свете дежурной лампочки я увидел, что из крайнего тамбура выходит какая то черная тень.

В голове пронеслось, ночь мертвецов и я быстро убежал к себе в дежурку, плотно закрыл дверь и задвинул довольно крепкую задвижку. Прислушался и внятно услышал шаги возле двери сторожки, потом дверь сильно рванули пытаясь открыть - раз и второй. Убедившись, что дверь не открыть это что-то начало отрывать обналичку, но и она не поддалась, на совесть прибита. Снова дергало дверь и так до самого утра.
Петухов я конечно не слышал, но эта темная тень исчезла с рассветом. Утром уже пришли рабочие и долго звонили в дверь, а я сидел в каком то ступоре и боялся открывать ее. Потом все же пересилил себя и открыл. Все удивленно вытаращили на меня глаза.
- Что с тобой?. Ты почему весь седой?.
Я, в ответ, промычал что-то нечленораздельное и побежал домой. Дома жена успокоила, дала каких-то лекарств, она у меня медик, но декретном отпуске. Короче привела в чувство. На следующий день я написал заявление на увольнение и больше на работу в морг не выходил.