» » Дом,полный ностальгией

Дом,полный ностальгией

Категория: Мистические места, Дата: 30-11-2013, 00:00, Просмотры: 0

Автор: Шарли Удавалось ли Вам когда-нибудь побывать в замке, или же, например, в доме, который уже много лет хранит в себе давнюю историю? Навряд ли. Мне как-то посчастливилось побывать в таком месте. Это укромное и мрачное местечко останется в моей памяти надолго.

Тогда я еще не подозревала о существовании этого дома. Обычный, ничем не привлекательный заброшенный дом, окруженный железным забором с заостренным концом, и стальными воротами . Если присмотреться, то можно подумать, что это небольшой замок Дракулы, сохранившийся еще со времен средневековья.

Оказалась я там случайно. Перед тем, как найти этот дом, надо было пролезть через небольшой парк, который окружался лесом. Едва заметив этот парк, я шагнула туда, чтобы занять скамейку. Парк был совершенно пуст, редкий случай, когда в середине мая парк совершенно пуст. Парк оказался очень красивым. Безмолвная тишина так и тянула меня ко сну. Я ехала в автобусе и вдруг заметила уютное местечко, а мне тогда очень хотелось где-нибудь просто посидеть ,желательно в безлюдном месте. В итоге я добралась до парка, а дальше и до того самого дома. В левой руке я держала книгу, которую пыталась прочесть в автобусе, а в правой фотоаппарат. Солнце так и прожигало меня насквозь, поэтому мне пришлось пересесть. Я смотрела по сторонам, никого не было, потом я заметила часть крыши. Дом находился неподалеку от того места, где я находилась. Ворота были заперты, но я не удержалась от красоты дома и пролезла через забор. Так как они были с заостренным концом, я поцарапал ногу, но к счастью кровь не шла. Сначала, я прогулялась во дворе, а потом решила зайти в дом. Замка в дверях не было, как и ручки. Дверь была открыта, я рассчитывала, что дома кто-нибудь будет. Но как громко и сколько времени я не звала, никто не отозвался. В доме было очень темно, лучи солнца совсем не проникали в окна этого дома. Громадные и весьма дорогие люстра меня завораживали, старое чёрное пианино, подсвечники, элегантные кресла, стулья в викторианском стиле, шторы бордового цвета, высокие окна, в таких домах жили аристократы, люди с высшей знати. Но где они? Сколько лет этому запылившемуся дому? Кто еще знает о его существовании? Эти вопросы до сих пор меня тревожат. Дом был трехэтажным. На третьем было всего две нормальные комнаты, остальные были заполнены всяким хламом. Среди этих хламов я заметила кучу бесценных и антикварных предметов, руки тянулись что-то взять, но совесть не позволяла. Часы, исконна с давних времен не цепочке, ожерелье с камеям, брошки с драгоценными камнями. На первом и втором этаже были одни пустые комнаты, я даже не стала туда заходить, всё было покрыто пылью, я едва что-либо замечала. Полы скрипели всё громче и громче, люстры шатались, а эти висящие стеклянные шевелюры в виде сережек издавали звук, словно колокольчики. Повеяло ветром, дверь сама закрылась. Я прекратила фотографировать впечатлительные предметы и кинулась вон из дома. Выйдя во двор, я вновь услышала безмолвную тишину, исходящую из парка. Это место мне уже не казалось таким уютным и радушным. Напоследок, я решила сделать снимок дома. Пока я настраивала фотоаппарат, заметила кого-то в доме. Я чётко увидела лицо женщины, она смотрела на меня с окна второго этажа, я уронила фотоаппарат, подняв его, я не надеялась снова увидеть её. Преодолев страх , я все же решилась еще раз туда взглянуть, никого не было.

Больше я туда не ездила, ибо мы после два месяца переехали. Все фотографии я удалила, получились они неудачно, и вообще, они не давали мне покоя. Не знаю, в каком он сейчас состоянии, но думаю, хозяйка этого дома, за ним следить. Ещё через месяц я узнала о том, что до него на том месте находилось кладбище, его перенесли, останки уничтожили, а следом построили этот дом. Кто в нём жил? Кто эта женщина? Почему он опустел? Я до сих пор не знаю. Отнюдь, не на все вопросы можно ответить, что-то должно остаться в тайне…